Все здравствуйте.
Возможно у кого-то были подобные ситуации.
Бабушке в этом году будет 94 года.
Она у нас сама ходит до туалета и сама кушает, но почти ослепла.
Обычно весь день спит в силу возраста.
Раньше и ночью спала и все было хорошо.
Последние несколько дней от нее нет покоя.
Изначально, у нее почти два дня была диарея.
Но она даже не понимала, что у нее диарея живот не болел.
Мы вызывали врача терапевта, к сожалению, врач оказался весьма некомпетентный.
Толком ничего не сказав, не осмотрев, выписал нам от диареи лекарства и все.
Мы еле еле остановили ей диарею. Уже были мысли, что это перед смертью.
Благо все прошло. Но началось другое.
Бабушка, как с ума сошла.
Днём она спит, а ночью у нее активность.
Причем ведёт себя она , как человек ненормальный.
Она говорит, что у нее в углу сидит девочка, она пол ночи с ней разговаривает, причем Громко.
Или она соскакивает и начинает ёрзать на полу , в ответ она говорит, что собирает ягоды.
Может ночью кричать , отдайте мои чемоданы.
Пик всего она из туалета начала черпать воду и мыть себя.
Постоянно падает, а поднимать ее очень тяжело.
Сил просто нет, понимаем что человек пожилой.
Но ее поведение очень пугает.
Возможно у кого-то была подобная ситуация, что вы делали? Какого врача можно вызвать, чтобы он прописал ей препарата ,чтобы она спала.
Возможно это перед кончиной такое поведение? Кто сталкивался. Всем буду благодарна за ответы.
У нее деменция.
К психиатру ведите. Или класть ее надо в психушку.
Да, с тетушкой было такое. Ну что могу сказать, в таком состоянии сколько угодно может человек прожить, не обязательно, что перед кончиной. Вызывать нужно психиатра, он ей поставить должен диагноз, поместить на время в клинику, но скоро ее вернут вам и все повторится. Нужно с психиатром договариваться по поводу клиники на постоянной основе, но это денег будет стоить или сиделка ей нужна круглосуточная
Проверьте бабушку на предмет мочеполовой инфекции и воспаления, у пожилых людей такая инфекция может вызвать нарушения психики, галлюцинации и пр. Если не подтвердится, то сводите к психиатру
Деменция ,закройте ее в комнате,уберите все лишнее, оставьте одну кровать все равно все изгадит. А там действуйте по обстановке.
Старческое слабоумие. Радуйтесь, что так поздно началось. Возраст все же почтенный уже.
По хорошему вам надо к психиатру, он назначит рецептурные лекарства, которые успокоят бабулю и уберут глюки.
Да, с тетушкой было такое. Ну что могу сказать, в таком состоянии сколько угодно может человек прожить, не обязательно, что перед кончиной. Вызывать нужно психиатра, он ей поставить должен диагноз, поместить на время в клинику, но скоро ее вернут вам и все повторится. Нужно с психиатром договариваться по поводу клиники на постоянной основе, но это денег будет стоить или сиделка ей нужна круглосуточная
Да, достаточно просто чтоб он выписал ей лекарства.
И, автор, гуляйте вечером с бабушкой. Это очень утомляет и спать она ночью будет очень хорошо. Только саму не отпускайте, а то еще забредет невесть куда.
если психиатр не ездит по домам, к неврологу. и температуру бы измерить, не исключено воспаление, в следствии чего галлюцинации
Думаете так просто? Пока будешь таскать ее врачам,собирать справки ,сам с ума сойдешь. Еще доказать надо, что она ненормальная.
У нас женщина в доме болела Алтцгеймера, муж ухаживал, сначала ей диагноз не хотели ставить, а когда слегла, заставляли проходить некую комиссию, чтобы получить коляску, пока не умерла.
Думаете так просто? Пока будешь таскать ее врачам,собирать справки ,сам с ума сойдешь. Еще доказать надо, что она ненормальная.
Главное, попасть на официальный прием к гос. психиатру.
Мы бабушку не возили в больницу для постановки на учет. Договорились с психиатром и он за деньги приехал сам (это незаконно, но иногда другого выхода нет). Поставил диагноз, выписал рецепты, записал все в карту, будто мы были на очном приеме.
Дееспособности не лишали, потому что там нереальный гемор, смысла лично для нас не было.
Кстати, совет автору - вызывать терапевта из поликлиники каждые две недели, а то умрет бабуля и вас могут черти в чем обвинить. Нам так советовали знающие и терапевт реально ходила каждые две недели и подтвердила, что так правильно.
Как же я понимаю вас, автор. Моей бабушке 72 года и она только наполовину сошла с ума, но проблемы примерно такие же + бабушка на язык острая.
Старческое слабоумие. Радуйтесь, что так поздно началось. Возраст все же почтенный уже.
По хорошему вам надо к психиатру, он назначит рецептурные лекарства, которые успокоят бабулю и уберут глюки.
Спасибо за ответ, обзвонили кучу клиник платных, не один психиатор по домам не ходит. Будем вызывать терапевта и через него на дом врача добиваться. Бабушка ещё является ветераном труда, в ВОВ у станка ребенком стояла. Мб есть какие привелегии.
Главное, попасть на официальный прием к гос. психиатру.
Мы бабушку не возили в больницу для постановки на учет. Договорились с психиатром и он за деньги приехал сам (это незаконно, но иногда другого выхода нет). Поставил диагноз, выписал рецепты, записал все в карту, будто мы были на очном приеме.
Дееспособности не лишали, потому что там нереальный гемор, смысла лично для нас не было.
Кстати, совет автору - вызывать терапевта из поликлиники каждые две недели, а то умрет бабуля и вас могут черти в чем обвинить. Нам так советовали знающие и терапевт реально ходила каждые две недели и подтвердила, что так правильно.
Спасибо, за ответ.
Да терапевта опять вызовем.
Только он как специалист никакой.
Опять будет рассказывать, что для такого возраста бабушка отлично выглядит.
Тут нужны деньги увы. В сеньор групп позвоните мб на дом гериатр или в подмосковье спец уход.
Сами не желаете в психушку
Есть люди совы и жаворонки
Мне кажется, что стоит у нее спросить поподробнее с кем она разговаривает и что там видит. Для того, чтобы облегчить жизнь ей и себе, лучше попытаться ее понять и помочь.
И что это даст ?
У меня сейчас такое же с мамой, ей 90.
Ночью разговаривает в полубреде и темы разные...
К сожалению никакое общение не помогает. Дело идёт к очевидной развязке..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за ответ, обзвонили кучу клиник платных, не один психиатор по домам не ходит. Будем вызывать терапевта и через него на дом врача добиваться. Бабушка ещё является ветераном труда, в ВОВ у станка ребенком стояла. Мб есть какие привелегии.
Невропатолог не имеет права выписывать такие лекарства, только психиатр, постарайтесь психиатру показать, ведь глюки мучают ее и вас, знаю по маме, от лечения невропатолога за 5 штук толку не было