Неделю назад поставила пломбу, поначалу ничего не беспокоило, но через некоторое время зуб начал очень сильно болеть, в основном реагирует на горячее и холодное. Подскажите, почему так и что делать? #здоровье #стоматология
Где-то нерв оголен... Может у вас была поставлена большая пломба? Это либо плохо поставили пломбу, либо был глубокий кариес и в этом случае просто избегать холодной и горячей пищи. В любом случае стоматолога нужно посетить.
Нерв удаляли? Вам бы снимок сделать
У вас беда с нервом. Нужно будет пролечить или удалить нерв. Процедуры не страшные. Подойдите к лечащему врачу, он вас спасет😁
И главное не затягивайте, не думайте, что пройдет и ещё что-то. Нерв не пройдет, так и будет ныть. Чем раньше обратитесь, тем быстрее решите проблему.
Не мучайте себя
Автор у меня так было, стоматолог сказал пропить парацетамол с ибупрофеном ,3р в день, 5 дней, сказал если не пройдет то прийти на удалеение нерва. .прошло
++++++
У меня так же было. Но мне нерв точно удалили полностью, а все равно некоторое время побаливал зуб. И именно что через неделю-две само прошло.
Но конечно, у всех разные ситуации, так что хорошо бы снимок сделать и тогда уже будет ясно, если нерв удален, то потом все пройдет, а если нет, нужно снова к стоматологу топать.
У вас пульпит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
++++++
У меня так же было. Но мне нерв точно удалили полностью, а все равно некоторое время побаливал зуб. И именно что через неделю-две само прошло.
Но конечно, у всех разные ситуации, так что хорошо бы снимок сделать и тогда уже будет ясно, если нерв удален, то потом все пройдет, а если нет, нужно снова к стоматологу топать.
Все верно. Иногда десна побаливает, а нам кажется что зуб.