Всем привет!
Вот уже полгода лечения, ничего не помогает, я устала, мне всего 20 лет!
Была у 4 врачей в платной и государственной поликлинике.
Кучу лекарств пропила, уколы ставила, …
мне кажется если вам физически легче, значит лечение помогает, мне сказали что сразу не пройдет эта ***, тк я много лет с этим ходила, но тк я молодая то можно предотвратить последствия, повернуть вспять процесс, ваши симптомы больше похожи на психологическую проблему, если человек долго борется с болью он впадает в депрессию, вам бы поговорить с медиком психологом на эту тему, у вас страх смерти, избавиться очень легко - пройдите общие анализы, чтобы убедиться что со здоровьем все норм, и будете потом только остеохондрозом заниматься. это не такая прям проблема, людей щас очень много с ним, главное нервами себя не довести еще до чего-нибудь похуже)
в 20 лет, тут гимнастика должны помочь кмк
то, что вы описываете, это еще и от неврозов бывает, когда спорт и таблетки просто облегчают жизнь, но не решают проблемы
обратитесь к психологам, есть значит у вас проблемы в жизни, от которых такое колоссальное напряжение в мышцах, зажимы, отсюда и адский хондроз
для 20ти лет это перебор, надо реально лечить невроз
У Вас классический невроз! Найдите опытного психотерапевта.
У вас не шейный остеохондроз))) вам к психотерапевту нужно срочно, он Роберт правильное лечение и все пройдет
Подберёт хотела написать
Попробовать по рекомендации к остеопату, плавание, гимнастику для шеи Шишонина ( на ютюбе). Гимнастика для шеи Евдокименко ( на ютюбе). Систематически!
Я уже 5 лет мучаюсь и ничего не помогает. Мучение постояное и на этом фоне панические атаки и депрессия. Посоветуйте что нибуть.
Сама постоянно страдала ,от этого хондроза ,плюс обрела поясничную грыжу .И что меня спасло на пять лет ,это работа вахтой на крайнем севере ,горничной .Постоянно бегом ,полтора этажа часть первого и весь третий .Много комнат ,коридор,кухня ,комната для стирки и сушки ,и все это нужно мыть ,каждый день ,сбор мусора из комнат и всего прилогающего .Плюс в каждой комнате душевая ,раковина ,унитаз .А в перевахту это нужно все перемыть до пяти вечера с пол восьмого утра и час на обед .В итоге я забыла про хондроз и грыжу ,сняла корсет поясничный ,дома посуду помыть не могла ,ведро угля принести ,это боль и слезы .Но пришлось уволится гипертонический криз ,север берет свое .Конечно все вернулось ,сейчас опять хондроз и поясница не дают жить.Сдедала один вывод ,что нужна такая работа в постоянном движении ,аэробные нагрузки и ты полноценный человек )).А все остальное менее временное действие .Либо занятия аэробикой ,но мне давление не даёт .
Мне кололи милдронат, причём именно уколы, не таблетки. И шейный остеохондроз он у всех есть практически.
ЛФК показана, поменьше сидеть в одной позе, уставившись в телефон/компьютер. Зож, меньше соли.
К неврологу вам надо
А что он мне назначит? Антидепрессанты? Была смотрела как на идиотку , нытика
Такая же история не чего не помогает. Теперь у меня шум в голове по утрам тахикардия каждый день. Давление понижается. Выписали успокоительные. И ни что не помогает. Одно поняла что с этим смириться . Потому-то ни чего врачи сделать не могут. У них корона на первом месте.
Добрый день. У меня аналогичная ситуация((( 4-й месяц пошел как лечу поставленный на МРТ остеохондроз. Но уже понимаю проблема не только в нем, т.к. каждому по МРТ можно поставить этот диагноз. Мой невролог говорит, что это вегетососудистая дисфункция. (нервы и сосуды). Нужно постоянно делать массаж и гимнастику. У меня массажер, я им несколько раз в день разрабатываю воротниковую зону. (работа сидячая), т.к. работаю удаленно то и гимнастику делаю по несколько раз в день. Врач рекомендовал комплекс крокодил, я еще для ног делаю комплекс и рекомендовали Бубновского. Терапевт выписала направление на реабилитацию в санаторий, жду когда сие действие наступит. Пью гомеопатический препарат стресс-гран, он мягкий и не вызывает привыкания. Тоже прошла манулку, полегчало не на долго. Теперь возвращается опять....
У меня уже несколько лет жуткиe головные боли от шейного остеохондроза, была у многих врачей, ничего не помогало, рыдала каждый день и пила таблетки (после мануального терапевта стало еще хуже), пока не нашла в ютубе гимнастику Шишонина, ищите и делайте каждый день, это гимнастика для шеи просто изменила мою жизнь, я думала придется уйти с работы, началась депрессия из за боли, каждый день мучилась с головными болями, засыпала с болью и просыпалась с болью, это был ад. Напишите в ютубе ''гимнастика Шишонина'' и начинайте делать сегодня же. И спите без подушки.
Да, именно Шишонина! Супер!
Сообщение было удалено
Ты походу пьёшь
В каком городе вы живете?
Так вам диагноз поди неправильно поставили. Какой остеохондроз в 20 лет? Не может он давать таких симптомов в таком возрасте . Либо у вас травма родовая или какая то еще или неправильный изгиб шеи со смещением? Но больше похоже на обычный невроз и как это модно говорить Всд. Соблюдайте режим сна и отдыха- без этого никуда. Плаванье и спорт. И сходите а хорошему терапевту. Может организму банально чего то не хватает. Железа или В12 например
мне помог в этом Мексидол и циннаризин , на 3 года избавил от головокружения и головной боли . Боль в шее хорошо убирает мазь сила Урала ( покупала на озон, там состав жиры барсучий, медвежий и т.д.)
У меня уже несколько лет жуткиe головные боли от шейного остеохондроза, была у многих врачей, ничего не помогало, рыдала каждый день и пила таблетки (после мануального терапевта стало еще хуже), пока не нашла в ютубе гимнастику Шишонина, ищите и делайте каждый день, это гимнастика для шеи просто изменила мою жизнь, я думала придется уйти с работы, началась депрессия из за боли, каждый день мучилась с головными болями, засыпала с болью и просыпалась с болью, это был ад. Напишите в ютубе ''гимнастика Шишонина'' и начинайте делать сегодня же. И спите без подушки.
В том то и проблема,что без подушки спать нет возможности.У меня ГЭРБ, и застарелый шейный остеохондроз
Лечится,лечится. Напишите в личку
Добрый день. У меня аналогичная ситуация((( 4-й месяц пошел как лечу поставленный на МРТ остеохондроз. Но уже понимаю проблема не только в нем, т.к. каждому по МРТ можно поставить этот диагноз. Мой невролог говорит, что это вегетососудистая дисфункция. (нервы и сосуды). Нужно постоянно делать массаж и гимнастику. У меня массажер, я им несколько раз в день разрабатываю воротниковую зону. (работа сидячая), т.к. работаю удаленно то и гимнастику делаю по несколько раз в день. Врач рекомендовал комплекс крокодил, я еще для ног делаю комплекс и рекомендовали Бубновского. Терапевт выписала направление на реабилитацию в санаторий, жду когда сие действие наступит. Пью гомеопатический препарат стресс-гран, он мягкий и не вызывает привыкания. Тоже прошла манулку, полегчало не на долго. Теперь возвращается опять....
Не делайте массажи любые, при остеохондрозе это медвежья услуга. Будет хуже в последствии
Так вам диагноз поди неправильно поставили. Какой остеохондроз в 20 лет? Не может он давать таких симптомов в таком возрасте . Либо у вас травма родовая или какая то еще или неправильный изгиб шеи со смещением? Но больше похоже на обычный невроз и как это модно говорить Всд. Соблюдайте режим сна и отдыха- без этого никуда. Плаванье и спорт. И сходите а хорошему терапевту. Может организму банально чего то не хватает. Железа или В12 например
Не заводите девочку в тупик!!!
Остеоходроз бывает даже у детей.
Если чего не знаете,не раздавайте советов.
Не всем она подходит, мне так наоброт от неё очень плохо, я бы сказала, что даже ещё хуже становиться.
мне помог в этом Мексидол и циннаризин , на 3 года избавил от головокружения и головной боли . Боль в шее хорошо убирает мазь сила Урала ( покупала на озон, там состав жиры барсучий, медвежий и т.д.)
Мне тоже кстати тоже Циннаризин очень даже помог в своё время, от сильных головных болей. Вот думаю опять пропить курс, а то что-то остеохондроз всё никак не отступает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне очень хорошо помогает хондропотектор Алфлутоп, он конечно не из дешёвых, сейчас уже около 5000 стоит 20 инъекций. Но оно того стоит, плюс он не просто снимает симптомы, а именно лечит. Это не реклама, всё только на своём опыте, раз в пол года курс надо повторять. Единственное не ждите, что он вам поможет с первых дней, нет первые облегчения наступают примерно через две недели и потом в течении месяца развивается основной эффект. И ещё лучше всего в комплексе с витаминами колоть.