Гость
Статьи
Проявляется ли …

Проявляется ли умственная отсталость

как следствие поражения головного мозга и недоразвития головного мозга.В детстве мне поставили диагноз умственная отсталость. Но z прошёл МРТ и ЭЭГ обследование: данные МРТ на органическое поражение головного мозга и наличие очаговых поражений не выявлены. Данные ЭЭГ такие же, отклонений от нормы нет. Чтобы быть ясным, у меня никогда не было серьезных проблем с функционированием, и я без проблем поступил в институт и работаю в рекламном агентстве, сейчас я в замешательстве.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Умственная отсталость - это несоответствие развитости структур головного мозга возрасту. Если в настоящее время ваш мозг (именно кора головного мозга, которая отвечает за интеллект) прошел все этапы развития и теперь соответствует возрастной норме, то умственной отсталости у вас нет. Зрелость мозговых структур как раз по ЭЭГ и смотрят.

Гость
Гость

Умственная отсталость - это несоответствие развитости структур головного мозга возрасту. Если в настоящее время ваш мозг (именно кора головного мозга, которая отвечает за интеллект) прошел все этапы развития и теперь соответствует возрастной норме, то умственной отсталости у вас нет. Зрелость мозговых структур как раз по ЭЭГ и смотрят.

Ого, я думала умственная отсталость навсегда остается. Автор, вам очень повезло, вы вылечились!

Гость
Гость

невролог сказал, что у меня состояние мозга в норме, есть только косвенные признаки внутричерепной гипертензии, не знаю, влияет ли это на мою центральную нервную систему

Гость

Умственная отсталость проявляется въ томъ что ты гуманитарій. Рекламшикъ не человѣкъ.
Если бы твоя мамка не курила и не употребляла алкоголь во время беременности, возможно, при должномъ воспитаніи ты бы стала нормальнымъ членомъ общества.

Гость

Может это был ошибочный диагноз.

Гость

ну судя по тому как вы пишете, никакой отсталости у вас и в помине нет. Забудьте ) единственное, могут быть проблемы с сосудами, внутричерепное давление и т.д., но это уже дело ваше и врачей, держите своё здоровье на контроле, обследуйдесь регулярно и выполняйте рекомендации. Желаю здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Глэдис

Возможно вы знаете свой диагноз, поставленный в детстве, не совсем точно?
Возможно, в свое время была диагностирована некая задержка в развитии? Тогда вы просто напросто это переросли, так зачастую и бывает.

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 87 292 темы
Следующая тема