Всем привет! Девочки, хочу узнать у вас, в какой дозировке вам назначали железо при низком ферритине? Мне назначили по 50мг и ферритин на такой дозе кое-как поднимается. За несколько месяцев всего на 7 единиц поднялся. Я уже устала это железо пить. Может проблема в том, что я бросила фолиевую кислоту принимать и витамин с, пила одно железо или реально дозировка маленькая. Увеличивать дозу боюсь, гемоглобин и так 142, вдруг ещё выше поднимется. Спрашиваю у вас, потому что занялась уже самолечением, вернее врачи мне железо назначали, когда ферритин был 10, а сейчас он стал 17 и по их мнению это отлично и железо пить больше не надо. Я естественно с ними не согласна. #здоровье
Так с чего ты с ними не согласна-то. У тебя гемоглобин уже шкалит, зачем тебе железо пить???
А вы как себя чувствуете?
Я два месяца пила сорбифер по 4 таблетки, у меня ферритин сейчас только до 20 увеличился, уже нет такой усталости сильной, но всё равно трудно, я уже пью сейчас и спируллину и хелатное железо и фенюльс, может это неправильно, но я не могу работать нормально из-за этой усталости, хочу быстрее поднять
Быстро поднимает железо HEMA-PLEX. Дешевле всего на хербе, в остальных местах в два-три раза дороже.
если железо в норме и врачи не видят необходимости увеличивать его дозировку - значит не надо вам его больше.
А слабость и сонливость бывает не только при анемии. У меня такое состояние было вызвано снижением функции щитовидки, в 40лет впервые диагностировали начальный гипотериоз.
В общем, обследуйтесь комплексно, не зацикливаясь на анемии (которой у вас уже нет).
Не забывайте,если пьете железо не усваивается кальций.У меня так,ноги начинают подворачиваться.И,да,Я пью еще йодомарин,у меня все показатели на низком уровне.Но на железо не наседайте,будут тромбы,чередуйте или промежутки делайте.
Нормальное железо, это когда уровень ферритина совпадает с вашим весом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря какое железо конечно вы принимаете. Многие поднимают только гемоглобин, ферритин как был низким так и остаётся. Единственный вариант который мне нравится по качеству, у которого сырьё из Испании-это эваларовское липосомальное железо. Ферритин у меня хорошо подрос. Но принимать месяца два нужно конечно.