Доброго времени суток! Мне 24 года, через год планирую беременность, очень хотим с мужем ребёнка. Но у меня есть определенные отклонения здоровья. Среди них: плохое зрение (близорукость, -4,5, ухудшилось на 2 курсе универа, больше минус не падал), периодические панические атаки с болью в сердце(кардионевроз, активно лечу, ставят капельницы, стараюсь вылечить как могу), и самое, на мой взгляд, страшное - это наличие фиброаденомы в левой груди (онколог не даёт однозначного ответа - удалять ее до родов или после, очень переживаю о развитии злокачественной опухоли). Может кто-нибудь рожал или есть знакомые, рожавшие с таким букетом заболеваний, и как все обошлось? Отразилось ли на здоровье и развитии ребёнка? Я стараюсь, делаю все возможное. #здоровье
У меня миопия высокой степени, -8,5 на оба глаза. Фиброзно-кистозная мастопатия. Всд (да, я в курсе, что такого диагноза не существует)с паническими атаками и экстрасистолами. Трое родов. Итог-зрение на том же уровне, как и было. Мастопатия получше, все же гв эффект оказало. Всд-после первых родов было сильное ухудшение, после вторых и третьих-стойкая ремиссия. Но экстрасистолы бывают часто.
Фиброаденома вообще не страшно, мне вырезали, операция легкая, быстрая, у меня даже шрама не осталось. Отпустили на следующий день после операции, это учитывая, что она накануне вечером была. Мазала шрам контрактубексом, внутрь мамоклам принимала, чтоб новые не образовались. Но вообще, фиброаденома абсолютно не является противопоказанием для беременности. На мой взгляд, панические атаки серьезнее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кардионевроз это не болезнь сердца