Откликнуться прошу диабетчиков или их родственников. Кто прививался,как перенесли?Очень нужна ин-фа.Мама 76 лет,диабет и инфаркт в анамнезе. #прививка
Мой родственник прививался, в том же возрасте. Никаких проблем.
Вы что там ку-ку? Соседка-бабка с энурезом. От неё стало вонять в общем тамбуре ещё больше.
Пожилой родственница с диабетом лечащий врач запретил прививаться.
Один пенсионер с диабетом привился и впал в кому.Через 10 дней умер.Ему 76 лет было.
С таким же усехом любое хроническое заболевание снижает иммунитет. Это не значит, что каждому диабетику нельзя вакцинироваться.
Я не говорю что нельзя,но риск осложнений выше.К примеру у человека гастрит а у другого диабет.Гастритнику всяко будет проще.Еще зависит от длительности заболевания и от того как оно протекает.
Я не говорю что нельзя,но риск осложнений выше.К примеру у человека гастрит а у другого диабет.Гастритнику всяко будет проще.Еще зависит от длительности заболевания и от того как оно протекает.
У моего 75-летнего родственника с полным набором очень серьезных болячек, не было никаких побочек. Но он лечится, принимает лекарства, следит за уровнем сахара и поддерживает свое здоровье. Думаю, это очень важно. Прививку нельзя делать, если анализы плохие или в период обострения.
У моего 75-летнего родственника с полным набором очень серьезных болячек, не было никаких побочек. Но он лечится, принимает лекарства, следит за уровнем сахара и поддерживает свое здоровье. Думаю, это очень важно. Прививку нельзя делать, если анализы плохие или в период обострения.
Все верно.Все индивидуально.Мы ведь не машины и никогда не знаешь как может быть.
на форумах
И кто ж вас не знает с вашим то вызывающим поведением.Откуда знаете.На весь интернет уже давно опозорились.
По какому поведению?То что я немного жестковат?Все хирурги жесткие люди,чтоб вы знали,сопли не распускаем и другим не советуем.Особенности профессии-увидел пациента,оценил его состояние,провел лечение,до свидания следующий.Некогда мусолить,там еще толпа ждет.А для паники вообще места нет.
Я говорю про хирургов которые работают с реальными инструментами в крови и в костях,а не про тех что сидят с микроскопами и т.п.
Воду лью,вы-агрессивная лицемерная личность и не приклеивайте свои нехорошие качества всем хирургам.
Воду лью,вы-агрессивная лицемерная личность и не приклеивайте свои нехорошие качества всем хирургам.
Ваши проблемы.Вы можете думать что хотите.Я сам по себе такой человек и так воспитан.А в институте когда учился,нас гоняли как сидоровых коз и за людей не считали,именно те кто преподавал хирургию.Зато когда я стал врачом-совсем по другому смотрят.Теперь я и сам могу их поучать.
Хирургия не для слабаков и паникеров.Я сам себе слабостей не прощаю и не хочу быть тряпкой.Также и молодых парней поучаю.Парням не пристало распускать сопли и пусть они это начинают понимать с детства.
Ну еще напишите какой вы крутой, а другие не люди
У мамы диабет 2 степени, сахар в крови был 7,после прививки поднялся до 14. Вот и решайте.
организм у всех разный, перед прививкой никакого обследования нет, как можно назначать одну и ту же вакцину всем подряд.дв мало ли что врачи говорят, у нас одна жизнь, как можно так рисковать, на 1 штамм период полгода, какая гарантия вообще может быть. я тоже без обследования боюсь ставить!
Посмотрите обращение президента ФГБУ «НМИЦ эндокринологии Иван Ивановича Дедова о вакцинации и диабете: https://vk.com/wall-205747648_3
У меня 1 тип диабета. 39 лет. Саму прививку перенесла нормально. Но теперь уже 5 дней не могу нормализовать повышенный сахар. Потребность в инсулине явно выросла. И вот тоже интересно, это у меня у одной, или общая тенденция...
🤦♂️вы в курсе, что сахар у диабетиков меняетя по 10 раз в течение дня в зависимости от того, что человек съел, о того много он двигался или мало, да даже от того нераничал он или нет!!
Адекватный ответ. Я переболела ковидом,еле выжила.прошло полгода и я буду прививаться .Диабет 2типа.И не факт что я умру от вакцины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!