Добрый день.
Вчера днём появилась какая рябь в глазах как калейдоскоп. Затем поднялось давление 152/93.
Я выпила таблетку от давления. И через минут минут 15 появилась очень сильная головная боль, ( в области лба с правой стороны), Вены с той же стороны хорошо пульсируют.
Выпила анальгин, цитрамон. Ничего не помогает. Так и уснула с горем.
Из-за чего таковая ужасная боль была?
Не могло ли быть микроинсульт?
Лена. 26 лет. #микроинсульт
Вы не там спрашиваете.
Вам к врачу, к терапевту для начала
да.
можешь присматривать себе гробик
Похоже на мигрень с аурой
Сегодня не принимает, аж в понедельник. И то не факт что попаду. Записываться нужно за неделю.
цитрамон с кофеином, наоборот повышает давление. получается вы выпили сначала лекарство для понижения, а потом зачем-то цитрамон. вы бы хоть состав лекарства читали перед тем как пить.
но касаемо вашего вопроса, вряд ли микроинсульт.
Навряд ли это инсульт, но чтобы его не было делайте гимнастику Шишонина для шеи, там люди пишут при давлении тоже помогает.
Мигрень это с аурой. У вас сейчас не идут месячные? У меня такая же ситуация, только приступы пострашнее, именно в месячные. Делаоа ээг, кт, мрт. Обошла кучу врачей. Методом исключения поставили мигрень
а бывает мигрень без головной боли?
Это вам только врач точно скажет, но больше на мигрень похоже с аурой. Вы несколько дней измеряйте давление утром и вечером и фиксировать эти показания, чтобы понять свое рабочее давление.
Это вам только врач точно скажет, но больше на мигрень похоже с аурой. Вы несколько дней измеряйте давление утром и вечером и фиксировать эти показания, чтобы понять свое рабочее давление.
А мне в аптеке сразу посоветовали купить тонометр АНД- 888 у него есть цветной индикатор ВОЗ по нему понятно нормальное или повышенное у вас давление или речь уже идет о гипертонии. И есть память на 30 последних измерений. Нет необходимости вести записи, он и так покажет среднее значение давление за последние измерения.
А мне в аптеке сразу посоветовали купить тонометр АНД- 888 у него есть цветной индикатор ВОЗ по нему понятно нормальное или повышенное у вас давление или речь уже идет о гипертонии. И есть память на 30 последних измерений. Нет необходимости вести записи, он и так покажет среднее значение давление за последние измерения.
Так сейчас у всех современных автоматических тонометрах есть такие функции, чего тут удивительного?
Так сейчас у всех современных автоматических тонометрах есть такие функции, чего тут удивительного?
Насчет памяти и других функций я соглашусь с вами. А вот что касается цветной шкалы ВОЗ. Так эта опция есть только у тонометров АНД. Вам не нужно высчитывать высокое или нормальное у вас давление. На упаковке есть классификация артериального давления по шкале ВОЗ, в цветном и понятном изображении.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У АНД хорошие тонометры, у самой тоже такая модель. Довольна полностью им.