Девушки, добрый день. Кто прорабатывал свои травмы или фобии с помощью этого метода, есть результаты? Действительно ли это так эффективно и быстрее других методов психотерапии?
Мы психически здоровы
У психически здоровых людей бывают травмирующие события, которые не получается отпустить и ухудшающие качество жизни. И, вроде бы, этот метод проработки очень эффективен и достаточно нескольких раз для нормализации состояния. Вот и вопрос: если кто-то пробовал, помогло ли?
У психически здоровых людей бывают травмирующие события, которые не получается отпустить и ухудшающие качество жизни. И, вроде бы, этот метод проработки очень эффективен и достаточно нескольких раз для нормализации состояния. Вот и вопрос: если кто-то пробовал, помогло ли?
Двигать глазами? Чем это поможет? Выглядит не особо убедительно
Помогает но не надолго. Это если делать самостоятельно. В моменты близкие к срыву, или вечером перед волнительным событием как раз как медитация, способ заземления
Помогает но не надолго. Это если делать самостоятельно. В моменты близкие к срыву, или вечером перед волнительным событием как раз как медитация, способ заземления
Мне психотерапевт предложила такую методику. Сказала, что если не самостоятельно, а с терапевтом прорабатывать травму, то будет эффект, то есть, я смогу отпустить ту ситуацию в итоге. Вот не знаю, стоит ли пробовать, по описанию что-то несерьёзное...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пробовала после ковида с психологом. Да, очень помогло