Гость
Статьи
Летом не могу уснуть

Летом не могу уснуть

У нас ночью светло как днем. Из-за этого долго не могу уснуть. Таблетки пить надоело. Невролог ничего не выписывает. Шторы н5 помогают. Посоветуйте что-нибудь пожал. Может у кого-то такая же проблема?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Плотные шторы, кондиционер (если жарко), отключить все телефоны (кроме основного, где будильник), включить какое-нибудь скучное видео с ютуба (предварительно промотав до конца, и начав его с начала, чтобы реклама не мешала) - и хороший сон вам обеспечен. Чуточку снотворного не помешает. На ночь опорожнить мочевой пузырь и ничего не пить за пару часов до.

Гость

Маску для сна? Мне помогает, когда поздно ложусь и уже начинает светать.

Гость

Бессмысленно заставлять себя спать (просто лежать на кровати), если сна нет. Я обычно включаю какой-нить сериальчик, и через час-полтора чувствую, что захотелось спать.

Гость

Как могут не помогать шторы? Солнце фuгачит прямо в окно, когда моя дочь днем спит с 13 до 15. Если зайти к ней в комнату и закрыть дверь, то не видно ничего совсем. Вот прям совсем. Видимо, шторы не такие плотные, надо ещё плотнее.

Гость
Гость

Плотные шторы, кондиционер (если жарко), отключить все телефоны (кроме основного, где будильник), включить какое-нибудь скучное видео с ютуба (предварительно промотав до конца, и начав его с начала, чтобы реклама не мешала) - и хороший сон вам обеспечен. Чуточку снотворного не помешает. На ночь опорожнить мочевой пузырь и ничего не пить за пару часов до.

Все это делаю🙁 . А на снотворнлм без конца сидеть нельзя ...

Гость
Гость

Маску для сна? Мне помогает, когда поздно ложусь и уже начинает светать.

Не помогает . Итак в ней толькл сплю .

Автор
Гость

Бессмысленно заставлять себя спать (просто лежать на кровати), если сна нет. Я обычно включаю какой-нить сериальчик, и через час-полтора чувствую, что захотелось спать.

Делаю так, не помгает .

Автор
Гость

Как могут не помогать шторы? Солнце фuгачит прямо в окно, когда моя дочь днем спит с 13 до 15. Если зайти к ней в комнату и закрыть дверь, то не видно ничего совсем. Вот прям совсем. Видимо, шторы не такие плотные, надо ещё плотнее.

Куда ? Рулонные и очень толстые и темные еще сверху . Ну не знаю ... заколотить совсем окно что ли ?

Гость
Автор

Куда ? Рулонные и очень толстые и темные еще сверху . Ну не знаю ... заколотить совсем окно что ли ?

Давайте так, у вас в спальне темно? Прям совсем темно? Прям не видно ничего? Если нет, то шторы недостаточно хороши для вас. Если да, то проблема не в свете. Вообще угашеный уставший человек спит в любых обстоятельствах. У меня было такое, что по улице иду и резко столб передо мной, потому что отключилась и "сплю". Тот, кто хочет спать - спит.

Автор
Гость

Давайте так, у вас в спальне темно? Прям совсем темно? Прям не видно ничего? Если нет, то шторы недостаточно хороши для вас. Если да, то проблема не в свете. Вообще угашеный уставший человек спит в любых обстоятельствах. У меня было такое, что по улице иду и резко столб передо мной, потому что отключилась и "сплю". Тот, кто хочет спать - спит.

Может быть так и есть после ночи без сна, но мнн то на работу ! А устаю я порой что ноги ломит. Прохожу на лыжах по 10 км бегом и все равно не сплюпотлм . В комнате темно , но не знаю какие тогда шторы то ? И вооюще душно будет даже с кондеем .

Гость
Автор

Может быть так и есть после ночи без сна, но мнн то на работу ! А устаю я порой что ноги ломит. Прохожу на лыжах по 10 км бегом и все равно не сплюпотлм . В комнате темно , но не знаю какие тогда шторы то ? И вооюще душно будет даже с кондеем .

Вы пишите, что не можете уснуть из-за того, что ночью светло. Но если у вас в спальне все таки темно, то значит проблема не в свете. Если у вас есть условия для сна - тишина, темнота, прохладный свежий воздух, вы достаточно утомлены, но вы не спите, то у вас проблемы другого характера. Вам к неврологу и/или сомнологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лерунь

Для петербуржцев не в новинку, давно уже нашла решение, посоветовал мне специалист Реасон с 5-НТР, чтобы нормально крепко спала, не просыпалась по ночам, она утром легко вставала. Хороший препарат, реально помогает. Рассмотри его как 1 из вариантов, он в разы дешевле сейчас западных аналогов.