Чувство тяжелого воздуха , отдышка , не полнота вдоха , на выдохе и вдохе , как будто грудная клетка не разжимается до конца , страдаю около пол года не могу нормально жить , проверила всех врачей , все говорят все хорошо .До этого были панические атаки , сейчас стресса практически нету , ну есть постоянные предооброчное состояние при нем ощущение как будто не дышу , дыхание поверхностное , а бывает паническая атака , с ощущение что воздух тяжелый только вдох , а выдоха нет , по легким здорова , вфд в норме , в легких хорошо , сатурация 98-99, гемоглабин 142, ферретин 11.8 , железо пропила , у кого бывает ощущение тяжёлого воздуха #дыхание
Поняла о чем. У меня такое при коронавирусе было и потом после до сих пор. Когда начинаешь считать вдох тебя
Будто начинает разрывать и не можешь вдохнуть. Не волнуешься и лучше получается я рот открываю и начинаю зевать и получается вдох когда совсем плохо. Просто широко рот открываю и зевок - вдох получается
Похоже на нервное.
Ну если не ковид или пневмония.
Если это панические атаки то хорошо помогает дыхательная гимнастика стрельниковой, очень хорошо, правда результат будет видет только через пару недель. А пока попробуйте сильное успокоительное.
Тут смысл не думать про вдох плюс начинается гипервентиляция голову пучит от кислорода вдохов . У меня от любой эмоции неважно смех слез любая эмоция и меня клинит на дыхании или на сердце . На чем повезёт.
У меня психика полетела полностью. Любая эмоция - все. Мне хорошо только если я уверена что при смерти и уже бесполезно рыпаться .
Попробуйте дыхание по Стрельниковой.
Есть видео в интернете.
Тяжелый невроз. К психотерапевту. Психотерапия + препараты
Девочки обращайтесь к Марии, очень помогает, интересующие вас вопросы 8903 7505554 ватсап
У меня точно так же, пока борюсь, не получается(( принимаю препараты. Однажды было совсем туго, казалось что непроизвольно я не дышу, а буду дышать только если я буду это делать. Очень медленное и тяжкое дыхание, это когда волнение и тревога и самостоятельно просто успокоиться не получается, однажды заметила что помог разговор с мамой по телефону, отпустило, но потом это перестало работать, не знаю как снимать тяжёлый приступ((( Принимаю препараты которые прописал невролог, но все еще боюсь что это за болезнь да и вообще страшно прекратить дышать, вам удалось побороть это?
У вас прошло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня точно так же, пока борюсь, не получается(( принимаю препараты. Однажды было совсем туго, казалось что непроизвольно я не дышу, а буду дышать только если я буду это делать. Очень медленное и тяжкое дыхание, это когда волнение и тревога и самостоятельно просто успокоиться не получается, однажды заметила что помог разговор с мамой по телефону, отпустило, но потом это перестало работать, не знаю как снимать тяжёлый приступ((( Принимаю препараты которые прописал невролог, но все еще боюсь что это за болезнь да и вообще страшно прекратить дышать, вам удалось побороть это?
Давай пообщаемся , у нас симптомы схожи с вами, напишите мне в телеграм 89271262217.