В интернете пишут что для зубов лучше фторсодержащая паста.
А в магазинах на упавках написано, что не содержит фтор, и причем написано это так будто это преимущество.
Я запуталась. #стоматология
Фтор убивает микробы в ротовой полости. Покупайте недешевые брендовые пасты, с небольшим соде ржание фтора.
Фтор важное вещество, которое способствует укреплению эмали и предупреждает распространение патогенной микрофлоры.
В организме фтор содержится в зубной эмали и костях в количестве около 2,5–3 г. Наша суточная потребность в нем — 1,5–5 мг. При недостатке этого элемента на зубах образуется кариес. Поэтому в США и некоторых странах Европы фтор рекомендован для добавления в питьевую воду и зубные пасты.
Чем опасен дефицит фтора
Дефицит фтора в организме чаще всего обусловлен его пониженным содержанием в питьевой воде (менее 0,7 мг/л). Другая возможная причина — неправильная регуляция обмена фтора в организме. Недостаток этого вещества ослабляет зубную эмаль, делая её более уязвимой к кариесу. У ребёнка при недостатке фтора могут проявиться задержки окостенения и дефекты минерализации костей. У взрослого человека при длительном дефиците возрастает риск развития остеопороза.
Если фтора в организме слишком много
Фтор содержится не только в средствах по уходу за полостью рта и водопроводной воде, но и в продуктах питания. Максимально допустимая суточная норма потребления — 10 мг.
Избыток фтора для организма опаснее, чем дефицит, так как влечёт за собой необратимые процессы. В первую очередь страдают зубы и кости, могут произойти нарушения метаболизма, ухудшение свёртываемости крови, и т.д. У детей ещё до прорезывания зубов развивается эндемический флюороз — это хроническое поражение зубной эмали в виде пятен различной величины, формы и цвета. Через 10–20 лет избытка фтора в организме развивается флюороз костей, который может перейти в остеосклероз, остеопороз и остеосаркому (злокачественное образование).
Мне очень понравилась зубную пасту LG Perioe Pumping Citrus https://rozetka.com.ua/perioe_8801051065602/p8181393/ приятный аромат и отлично устраняет налет и неприятный запах.
Обычный жемчуг с кальцием - огонь
Вроде фтор нужен, но не в огромных количествах, а вот как это количество определить...фиг его знает..я тоже задавалась много раз этим вопросом..поэтому решила чередовать пасты. Так как неизвестно где правда...
Мы давненько пользуемся "splat" Не дорогая, не разрекламированный бренд. То, что нужно.
Я беру пасту без фтора, так как вмоем регионе вода фторирована и уже это плохо сказалось на моих зубах. Мне нравится паста Horse force лаванда и морской жемчуг против кариеса для чувствительных зубов. Она снижает гиперчувствительность, укрепляет эмаль
Честно, даже особо и не задумываюсь над этим. Для меня важнее натуральный состав пасты. Беру R.O.C.S. Bionica. Она на 95,4 % состоит из натуральных компонентов, при этом отлично ухаживает за полостью рта.
Честно, даже особо и не задумываюсь над этим. Для меня важнее натуральный состав пасты. Беру R.O.C.S. Bionica. Она на 95,4 % состоит из натуральных компонентов, при этом отлично ухаживает за полостью рта.
Если вы говорите о зубной пасте R.O.C.S. Bionica Отбеливающая, то в ее составе, как раз-таки, фторидов нет)))
Если вы говорите о зубной пасте R.O.C.S. Bionica Отбеливающая, то в ее составе, как раз-таки, фторидов нет)))
Обычно пасты со фтором дантисты рекомендуют тем, кому необходимо восстановить эмаль. Считается, что чем выше концентрация фтора, тем лучше паста. У Алисы просто другие требования к пасте.
Обычно пасты со фтором дантисты рекомендуют тем, кому необходимо восстановить эмаль. Считается, что чем выше концентрация фтора, тем лучше паста. У Алисы просто другие требования к пасте.
Да я не говорю что являюсь ярым противником фторидов, но если вижу, что от натуральной зубной пасты достигается бомбический эффект (зубы белые и здоровые, десна в хорошем состоянии), то зачем пробовать что-то другое?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!