Гость
Статьи
Не могу есть и пить …

Не могу есть и пить горячее

У кого также?вроде жду пока еда остынет, но только если чуть горячее обычного, то горло краснеет одна сторона и болит несколько минут…есть краснота и как будто стоматит язвочка…у кого-нибудь было такое?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

К врачу не пробовали обращаться со своей язвочкой? Так не должно быть.

Гость

Раньше ел и пил только тёплое, чуть горечее, сразу ожог. Со временем привык, постепенно с годами повышая температуру. С плиты кипяток не пью, но пару минут постгоять и можно. Таже проблемма и в ванне полежать была, сейчас в теплой уже проблемно, нужна именно горячая. Организм со временем привыкает к повышению/понижению температуры, просто нужно растягивать это на годы и постепенно, с не с 40С° прыгать на 90С°

Гость

Я не могу. Стоматита от горячего нет просто потому что я настолько горячее в рот взять не могу. Но бывает обжигаю язык. Потом несколько дней вкуса не чувствую.
Меня это не беспокоит. Зачем горячее прям есть, можно и тёплое. Жду когда немного остынет или дую.

Гость

И не понятно что значит, чуть горячее обычного? Я как то горячий чай на ногу пролила, тоже волдыри на ноге были. Если вы настолько горячее в рот берёте, то обжигаетесь. Или у вас волдыри от тёплого?

Гость
Гость

И не понятно что значит, чуть горячее обычного? Я как то горячий чай на ногу пролила, тоже волдыри на ноге были. Если вы настолько горячее в рот берёте, то обжигаетесь. Или у вас волдыри от тёплого?

От горячего, принесли эспрессо в ресторане, ну я подождала пару минут и начала пить, а он горло обжог;(((не понимаю тогда, сколько нужно все ждать, чтоб остыло;(((пол часа что ли?

Есть такая болячка - аффтозный стоматит, очень похоже под ваше описание. С этим Вам лучше к хорошему ЛОРу. Для Москвы могу посоветовать доктора Мирзоеву С.Х - очень приятная, грамотная ЛОР-врач.

Гость
Гость

От горячего, принесли эспрессо в ресторане, ну я подождала пару минут и начала пить, а он горло обжог;(((не понимаю тогда, сколько нужно все ждать, чтоб остыло;(((пол часа что ли?

Я дую и глоточками проверяю. )))

Гость

убирайте язвочку или ранку Афтофиксом и избегайте горячего, вот всё. Меня он очень выручал пока брейкеты натирали

Лиза

Полоскание фурацилином. Только нужно не один, два дня,а с неделю не меньше. Еще есть таблетки для рассасывания. Например: мультифлора дента. Таблетки с приятным мятным вкусом. Их рассасывают. При рассасывании вся полость рта обволакивается, и патогенные микроорганизмы уничтожаются. Всего одна таблетка в день. Они и неприятный запах убирают. Для профилактики кариеса подходят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Варвара

У меня часто бывает стоматит, у курильщиков как говорят он бывает чаще всего. Обычно мне помогает раствор Мирамед эвалар, полощу им ротовую полость 3- 4 раза в день. Мирамед обладает высокой антимикробной активностью и одновременно действует на вирусы, бактерии и грибы.

Форум: Здоровье
Всего: 207 081 тема
Новые темы за сутки: 87 тем
Популярные темы за сутки: 87 371 тема