Гость
Статьи
Посмертные травмы..

Посмертные травмы..

Травмы на теле покойного после сотрудников морга, - допустимы? Причина смерти не установлена по мнению экспертов. Следователь тело не осматривал на месте. В морг родных не пускали (но особо никто не настаивал). Но перед захоронением были обнаружены перебитые кисти рук (в районе суставов), рана на переносице и два тёмных круга на голове. Мне утверждают, что: кисти ломали для придания нужной формы; перебитая переносица - лопнула кожа от пересыхания... допустимо ли это?

Я
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

НЕТ.
Когда обнаружили травмы? Уверены, что посмертно?
Ломать кисти рук для нужной формы - точно НЕнормальная практика.
Опишите подробнее ситуацию.

Гость

Синяки после смерти могут появится в течении нескольких часов, но точно не на следующий день. А зачем придавать правельную форму рукам, если с ними было все впорядке?

Гость

Дичь какая-то.
Кисти именно сломаны?

Гость
Гость

НЕТ.

Может кисти рук застыли в неестественном положении, для того, чтобы «уложить» в нормальном виде могли сломать?

Гость
Гость

Может кисти рук застыли в неестественном положении, для того, чтобы «уложить» в нормальном виде могли сломать?

Они не мгновенно коченеют. Да и как должен был умереть человек, чтобы форма была не естественная и при этом смерть не насильственная.

Гость

При поступлении трупа в морг его осмотр проводит патанатом и пишет отчет.
Вот в этом отчете должно быть зафиксировано, были ли данные травмы на момент поступления или нет.
Тело к похоронам готовят другие специалисты после этого.
Но вообще очень странно все выглядит - нужно быть идиотом, чтобы ломать руки, дабы получше в гробу выглядело, а потом бегать по прокуратурам оправдываться?
Возможно, переломов как таковых не было, а просто обширные трупные пятна в месте фиксации кистей?

Гость
Гость

Они не мгновенно коченеют. Да и как должен был умереть человек, чтобы форма была не естественная и при этом смерть не насильственная.

Мой дядя умер на улице, от сердечного приступа, нашли тело только утром, как лежал так и застыл и руки были неестественно выгнуты.

Я
Гость

При поступлении трупа в морг его осмотр проводит патанатом и пишет отчет.
Вот в этом отчете должно быть зафиксировано, были ли данные травмы на момент поступления или нет.
Тело к похоронам готовят другие специалисты после этого.
Но вообще очень странно все выглядит - нужно быть идиотом, чтобы ломать руки, дабы получше в гробу выглядело, а потом бегать по прокуратурам оправдываться?
Возможно, переломов как таковых не было, а просто обширные трупные пятна в месте фиксации кистей?

Нет. Трупные пятна - это другое. Над пястно-фаланговыми суставами нет кожи (как после драки), особенно больше травмирована правая кисть руки в этом месте. Левая немного. Как мне объяснили, что они допускают перерезание сухожилий либо ломают кисть для придания естественной формы (покойник держат крест и платок по традициям). Но я не видела надрезов сухожилий. Там другое. Как-будто стёрта кожа (как на коленях при падении на асфальт).

Я
Гость

НЕТ.

Перед захоронением - на 6 день смерти.

В 21:00 человек ушёл в дом и растапливал баню. Был один. В 12:00 след.дня его обнаружили в парилке. Следователь открыл и закрыл дверь парилки. Видимо так он работает. Следовательно он не знает и не помнит в каком состоянии и с какими травмами был труп. Далее, тело доставили в морг.. мы не решились придти на опознание, т.к не было на тот момент сомнений в естественной смерти. Ну и не то зрелище, которое хочется видеть.. со слов сотрудника морга: «а что на них смотреть? Их привозят, швыряют на пол.. лучше на это не смотреть». В голове сходилось все, кроме положения тела в парилке (до сих пор не понимаю, почему в такой позе и на полу). Но перед захоронением испытали шок все: перебита переносица, руки, царапина на щеке и две гематомы на голове... и я осмотрела только доступную часть.. что там под костюмом уже не узнаём.

Вот и не знаю, что с этим делать. Либо меня за дуру держат и такие ответы дают, либо это с раненая практика есть (но что с переносицей тогда, там то какую форму придать хотели?).

Понимаете, в этом месте мне ещё приезжать и жить. Если есть причастный, то это небезопасно. Жизнь человеку уже не вернуть, и это больно. Делать экспертизу и мучить тело - не буду. Но разобраться хочу

Я
Гость

Дичь какая-то.
Кисти именно сломаны?

Я спросила у сотрудников (кто перевозил тело до кладбища) морга, что это и показала на пальцы в районе их суставов.. мне сказали, что их «ломают» и если нужно перерезают сухожилия для придания естественной формы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Впервые слышу о такой практике.
И как это следователь не помнит ? Это так-то его работа произвести осмотр места происшествия.
А официальная причина смерти какая?