Гость
Статьи
Про манту

Про манту

здравствуйте! чем можно заменить флюшку и манту?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Диаскинтест

Гость

Флюорографию можно заменить КТ лёгких (только эта процедура намного сложнее), вместо Манту можно Диаскинтест (на него реже бывает аллергия) или сдать кровь на ДНК туберкулёзной палочки.

Молодуха

Если детям, то делают рентген, а не флюшку
Манту делают до 7 лет, потом лиаскин тест, но его можно и до 7 лет, если вы против Манту. Хотя одна ***.
Я детям рентген делаю раз в полтора года где-то.

Гость
Гость

Флюорографию можно заменить КТ лёгких (только эта процедура намного сложнее), вместо Манту можно Диаскинтест (на него реже бывает аллергия) или сдать кровь на ДНК туберкулёзной палочки.

а можно только кровь сдать вместо и флюшки и манту с диаскин тестом? это для работы назначено

Молодуха
Гость

а можно только кровь сдать вместо и флюшки и манту с диаскин тестом? это для работы назначено

В смысле для работы? Манту тогда при чем, её взрослым не делают, так как она показывает инфицирование, а взрослые, как правило, инфицирование большей частью. Так что смысла не имеет. До 14 или 15 лет только.
Делайте снимок и не парьтесь. Даже онкобольным делают. Не флюшку, рентген!

Гость

Диаскин тест вместо манту.
Вместо флюры можно рентген или КТ.
А смысл?

Гость
Молодуха

В смысле для работы? Манту тогда при чем, её взрослым не делают, так как она показывает инфицирование, а взрослые, как правило, инфицирование большей частью. Так что смысла не имеет. До 14 или 15 лет только.
Делайте снимок и не парьтесь. Даже онкобольным делают. Не флюшку, рентген!

с работы дали бумажку взрослому человеку. надо манту и флюшку написано. вот вам и не делают. сама так думала раньше

Гость
Гость

с работы дали бумажку взрослому человеку. надо манту и флюшку написано. вот вам и не делают. сама так думала раньше

И что тут страшного?

Молодуха
Гость

Ну а чел категорически против флюшки или в чем проблема.
Манту сейчас точно до 7 лет, потом диаскин.
Просто у меня дети не привиты, делаем раз в год-полтора рентген.
Даже когда я уж было спросила, может сделать Манту, врач в туьдиспансере сказала, что диаскин, но оно вам надо? Сейчас уже однозначно покажет положительный и все равно рентген делать придётся.
На том и забили-делаем, когда пошлют.

Гость
Молодуха

Даже когда я уж было спросила, может сделать Манту, врач в туьдиспансере сказала, что диаскин, но оно вам надо? Сейчас уже однозначно покажет положительный и все равно рентген делать придётся.

не привиты бцж имеете в виду?

Гость
Молодуха

флюшка еще ладно а манту то зачем взрослому человеку. я такого не встречала еще

Молодуха
Гость

не привиты бцж имеете в виду?

Да, вобще ничем. И бцж тоже

Молодуха

Автор, или он в военку? Тогда тоже ерунда, мой просто делал снимок в 2 проекция и справку написали без проблем. Но там для всех такое требование.

Гость
Молодуха

Автор, или он в военку? Тогда тоже ерунда, мой просто делал снимок в 2 проекция и справку написали без проблем. Но там для всех такое требование.

нет на завод

Гость
Молодуха

Да, вобще ничем. И бцж тоже

сажите а в саду нет проблем из за этого у ваших деток?

Молодуха
Гость

сажите а в саду нет проблем из за этого у ваших деток?

Не было, но последние годы тоже снимок стали требовать.

Гость
Молодуха

Не было, но последние годы тоже снимок стали требовать.

понятно! огромное Вам спасибо за ответы! всего доброго желаю!💐

Гость

девочки, всем спасибо за общение!💐

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ухожу из темы. всем всего хорошего!💐