здравствуйте! чем можно заменить флюшку и манту?
Диаскинтест
Флюорографию можно заменить КТ лёгких (только эта процедура намного сложнее), вместо Манту можно Диаскинтест (на него реже бывает аллергия) или сдать кровь на ДНК туберкулёзной палочки.
Если детям, то делают рентген, а не флюшку
Манту делают до 7 лет, потом лиаскин тест, но его можно и до 7 лет, если вы против Манту. Хотя одна ***.
Я детям рентген делаю раз в полтора года где-то.
В смысле для работы? Манту тогда при чем, её взрослым не делают, так как она показывает инфицирование, а взрослые, как правило, инфицирование большей частью. Так что смысла не имеет. До 14 или 15 лет только.
Делайте снимок и не парьтесь. Даже онкобольным делают. Не флюшку, рентген!
Диаскин тест вместо манту.
Вместо флюры можно рентген или КТ.
А смысл?
В смысле для работы? Манту тогда при чем, её взрослым не делают, так как она показывает инфицирование, а взрослые, как правило, инфицирование большей частью. Так что смысла не имеет. До 14 или 15 лет только.
Делайте снимок и не парьтесь. Даже онкобольным делают. Не флюшку, рентген!
с работы дали бумажку взрослому человеку. надо манту и флюшку написано. вот вам и не делают. сама так думала раньше
с работы дали бумажку взрослому человеку. надо манту и флюшку написано. вот вам и не делают. сама так думала раньше
Ну а чел категорически против флюшки или в чем проблема.
Манту сейчас точно до 7 лет, потом диаскин.
Просто у меня дети не привиты, делаем раз в год-полтора рентген.
Даже когда я уж было спросила, может сделать Манту, врач в туьдиспансере сказала, что диаскин, но оно вам надо? Сейчас уже однозначно покажет положительный и все равно рентген делать придётся.
На том и забили-делаем, когда пошлют.
Даже когда я уж было спросила, может сделать Манту, врач в туьдиспансере сказала, что диаскин, но оно вам надо? Сейчас уже однозначно покажет положительный и все равно рентген делать придётся.
не привиты бцж имеете в виду?
флюшка еще ладно а манту то зачем взрослому человеку. я такого не встречала еще
Автор, или он в военку? Тогда тоже ерунда, мой просто делал снимок в 2 проекция и справку написали без проблем. Но там для всех такое требование.
девочки, всем спасибо за общение!💐
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ухожу из темы. всем всего хорошего!💐