Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас ошибочные диагнозы или перепутанные анализы?

Вопрос касается частных клиник. Прохожу медкомиссию. По моим анализам можно столько диагнозов наставить, что ужас. Кровь плохая, моча вообще молчу (извиняюсь за подробности). Сейчас узнала, что есть такие клиники, которые обманывают, чтобы люди приходили и пересдавали. На данный момент сдала анализы по знакомству в обычной больнице. Было ли у вас случаи, когда были неверные анализы или диагнозы? #здоровье

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

лечат не анализы, а болезнь. вы как себя чувствуете вообще? если у вас картина самочувствия накладывается на анализы, то тогда наверное, не зря ходите. если же нет - пересдайте еще где-то.

Гость

Были. По УЗИ один ... поставил даже произносить не буду. Побежала к флебологу. На месте был только флебохирург. Посмотрел и сказал "у вас вариант нормы, да, вены не идеальны, но в этот протокол УЗИ можете рыбу завернуть". С тех пор обращаюсь только к оперирующим врачам. Остальное ср а ные теоретики

Гость

Так,на будущее.Сдавать анализы лучше в хозрасчетном отделении любой госклиники.Там лаборант вообще не в курсе,платно анализ или по омс.Ну и лаборатория как правило,нормальная.И никто не заинтересован найти у вас то,чего нет.

Гость

Были, но в гос клиниках и наборот, давали идеальные анализы вместо настоящих, плохих, когда были реально проблемы со здоровьем. Потом мне одна лаборантка сказала что они часто экономят реактивы (в гос клиниках их не закупают в нужном количестве) материал выбрасывают, в результатах ставят норму. И терапевтам меньше роботы, анализы в норме - идите отсюда.
Если мне надо знать истинное состояние дел, то сдаю анализы в независимых частных лабораториях, там косяков меньше (но не исключены полностью), по крайне мере у меня всегда были достоверные анализы (совпадали с клинической картиной, в разных лабах результаты идентичны).

Гость
Гость

Были, но в гос клиниках и наборот, давали идеальные анализы вместо настоящих, плохих, когда были реально проблемы со здоровьем. Потом мне одна лаборантка сказала что они часто экономят реактивы (в гос клиниках их не закупают в нужном количестве) материал выбрасывают, в результатах ставят норму. И терапевтам меньше роботы, анализы в норме - идите отсюда.
Если мне надо знать истинное состояние дел, то сдаю анализы в независимых частных лабораториях, там косяков меньше (но не исключены полностью), по крайне мере у меня всегда были достоверные анализы (совпадали с клинической картиной, в разных лабах результаты идентичны).

*работы

Гость
Гость

Ну вот в самом деле,есть люди,наивные аки детишки.Половина всяких "независимых" отправляют биоматериал в лаборатории крупных госклиник,ибо тратиться на реактивы тоже не хотят.Это в большинстве случаев обычные посредники.

Гость

Было один раз- пришёл положительный анализ на хламидии. Причем партнер на тот момент был единственный, у него отрицательно. Мне доктор намекал, что я изменяла, либо вру, что больше ни с кем не была. Пересдала- отрицательно. Вот что это было. Потом в течении 10 лет еще много раз пересдавала, то перед манипуляциями, то перед планированием беременности, все время было отрицательно и у меня, и у партнера

Гость
Гость

Ну вот в самом деле,есть люди,наивные аки детишки.Половина всяких "независимых" отправляют биоматериал в лаборатории крупных госклиник,ибо тратиться на реактивы тоже не хотят.Это в большинстве случаев обычные посредники.

Крупные сети независимых лабораторий делают сами анализы, в своих лабораториях, своими реагентами, на своем оборудовании. Я работаю в этой сфере, знаю на 100%.
Наивны вы, если верите что вам по омс кто то адекватную мед помощь окажет, там каждая копейка на счету.

Гость
Гость

Было один раз- пришёл положительный анализ на хламидии. Причем партнер на тот момент был единственный, у него отрицательно. Мне доктор намекал, что я изменяла, либо вру, что больше ни с кем не была. Пересдала- отрицательно. Вот что это было. Потом в течении 10 лет еще много раз пересдавала, то перед манипуляциями, то перед планированием беременности, все время было отрицательно и у меня, и у партнера

Хламидии это хитрая инфекция, когда она уходит на внутреклеточный уровень в мазке пцр ее можно уже не увидеть. Потому хронический хлам не так просто диагностировать. Чтоб узнать точно был хламидиоз или нет надо сдавать кровь на антитела к хламидии

Гость
Гость

Хламидии это хитрая инфекция, когда она уходит на внутреклеточный уровень в мазке пцр ее можно уже не увидеть. Потому хронический хлам не так просто диагностировать. Чтоб узнать точно был хламидиоз или нет надо сдавать кровь на антитела к хламидии

И мазок и кровь сдавала, причем несколько раз в разные периоды, это точно ошибка

Гость
Гость

лечат не анализы, а болезнь. вы как себя чувствуете вообще? если у вас картина самочувствия накладывается на анализы, то тогда наверное, не зря ходите. если же нет - пересдайте еще где-то.

Чувствую я себя вообще отлично, очень удивилась, когда увидела результаты

Гость

Анализы пересдать. Нам один раз гепатит С припаяли в госклинике. Чуть не поседели. Оказывается, просто ошибочка вышла. А вот чтобы доказать, что его нет и не было никогда, потратили кучу денег. Ребенку надо было операцию
делать. Пока не доказали, отношение у всех резко стало как к алкашам и последним бичам. Когда доказали ошибку, никто не извинился.

Гость
Гость

Чувствую я себя вообще отлично, очень удивилась, когда увидела результаты

Ну так пересдайте. Оам+оак максимум 1 тр стоит в каком нить инвитро.
Или сходите к терапевту на участок, возьмите направление и сдайте в гос клинике, на элементарные анализы они вроде не жмуться с направлениями (если готовы время на потратить и нервы, мне проще 1 тр заплатить, имхо). А то мало ли, вдруг у вас и правда латентные заболевания, для успокоения лучше сдать еще раз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Было что какой-то из гормонов щитовидки показал ниже или выше нормы , не помню точно. Пересдала в другом месте- все норм. Близко к тому первому результату, но в пределах нормы.

Следующая тема