Кто пробовал в терапевтических целях? Помогло ли вам?
Не верю, что на меня это подействует.
Не пробовала ,но интересно услышать истории
Сейчас прохожу сеансы о результатах рано говорить
а смысл??? кто эту фигню придумал? С какой целью...
Овощи-фрукты лечат всё. Если ими уметь пользоваться. Фруктовые завтраки введите - авокадо манго помидоры на завтрак.
а смысл??? кто эту фигню придумал? С какой целью...
Овощи-фрукты лечат всё. Если ими уметь пользоваться. Фруктовые завтраки введите - авокадо манго помидоры на завтрак.
Я живу в деревне и постоянно ем овощи и фрукты. Но ПТСР+ панические атаки они как-то не лечат. Вы можете даже в гости приехать и убедиться.
Проходила. Но как один из этапов психотерапии. Гипноз это метод, он не заменит полноценную психотерапию. Поэтому вопрос помог/не помог очень абстрактный, все зависит от ваших ожиданий. Если думаете что сеанс гипноза как волшебная палочка, уснули с неврозом, проснулись без него то нет, так не будет, не поможет. А поглубже со своим подсознанием пообщаться, понять какие то триггеры, какие ситуации в прошлом сформировали установки/страхи/пр, понять глубже свои истинные чувства, страхи, для дальнейшего осознания, в этом да, гипноз помогает. Вы по сути во время сеанса все понимаете, это не отключка полная
Проходила. Но как один из этапов психотерапии. Гипноз это метод, он не заменит полноценную психотерапию. Поэтому вопрос помог/не помог очень абстрактный, все зависит от ваших ожиданий. Если думаете что сеанс гипноза как волшебная палочка, уснули с неврозом, проснулись без него то нет, так не будет, не поможет. А поглубже со своим подсознанием пообщаться, понять какие то триггеры, какие ситуации в прошлом сформировали установки/страхи/пр, понять глубже свои истинные чувства, страхи, для дальнейшего осознания, в этом да, гипноз помогает. Вы по сути во время сеанса все понимаете, это не отключка полная
Вам на определенных этапах помогло? или скорее помешало течению психотерапии?
Нет, не помешало
Я боролась с фобическим расстройством. В гипнозе меня вернули в состояние страха, в этом состоянии надо было прислушаться к чувствам, а потом меня попросили перейти в момент, когда эти чувства возникли впервые, это был эпизод из детства, стало понятно откуда "ноги растут ". Также еще была тема токсичных созависимых отношений, во время сеанса тоже проработали, в отличии от кпт или психоанализа в гипнозе ты можешь услышать свое подсознание,глубже понять почему именно так, а не иначе, одним осознанием не всегда получается проработать проблемы и отпустить обиды. Вобщем долго все писать и это индивидуально. Но как один из способов в рамках психотрепии можно пробовать, но как волшебная таблетка гипноз не работает
Нет, не помешало
Я боролась с фобическим расстройством. В гипнозе меня вернули в состояние страха, в этом состоянии надо было прислушаться к чувствам, а потом меня попросили перейти в момент, когда эти чувства возникли впервые, это был эпизод из детства, стало понятно откуда "ноги растут ". Также еще была тема токсичных созависимых отношений, во время сеанса тоже проработали, в отличии от кпт или психоанализа в гипнозе ты можешь услышать свое подсознание,глубже понять почему именно так, а не иначе, одним осознанием не всегда получается проработать проблемы и отпустить обиды. Вобщем долго все писать и это индивидуально. Но как один из способов в рамках психотрепии можно пробовать, но как волшебная таблетка гипноз не работает
Большое спасибо, что поделились своим опытом!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гипноз и *** это просто слова. Зачем их использовать, если у большинства людей есть свои определения этих терминов. Все должно быть сделано проще и легче, без какой-либо мистики и предубеждений. Вы можете расфокусировать зрение и расслабить зажимы внутри головы? Думаю это может сделать любой. Это приводит к тому, что вы становитесь пространством. Ваше внимание уже не в точке. Вы можете, находясь в этом состоянии, позволить другому человеку что-то говорить вам и не анализировать его слова? Слушать и не спорить. Слушать и оставаться пространством, а не возвращаться обратно к точке фокусировки. Состояние расфокусированной (расслабленной) концентрации. Концентрация на голосе и расфокусировка возражений и неприятия внутри головы. Ваш критический фактор обойден. Вы в состоянии, которое можно использовать. Расслабления тела в самом начале необходимо лишь для того, чтобы проще расслабить ум. Но по сути это необязательно.
Раппорт и согласие. Вы должны доверять человеку с которым работаете и дать согласие, чтобы он вел вас. Это самое главное. Проще некуда. Не нравится специалист, не тратьте время и деньги. Вы не сможете войти в нужное состояние.
Если интересно провести сеанс пишите на скайп mixail_ka_1980