Как вытащить себя из эмоциональной ямы, которая образовалась из-за лечения от онкологии. Не могу избавиться от мыслей о смерти((((Может что-то пропить? Антидепресант?
а сколько вам лет? в определенном возрасте мысли о смерти - это норма, если умирают знакомые ровесники каждый день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я за то, чтобы ценить жизнь: и свою, и чужую. А если рядом умирают знакомые, конечно, будешь задумываться, что жизнь не вечна. И переживать потерю будешь, и страдать. Это нормально. Я против модного сейчас позитивного мышления, какого-то искусственного стремления быть всегда "на позитиве". Жизнь разная, cитуации разные, чувства вызывают разные. Просто некоторые из них надо как-то корректно проявлять: что-то не нравиться - поясняешь человеку, ищете компромисс и т.п. А то можно молчать-молчать, терпеть-терпеть, а потом как взорваться. Так что, я за реалистичность мышления. Но...тяжелые мысли, когда постоянно только в них варишься, мешают и себя вытащить из беды, болезни и помочь в беде другим мешают. По себе знаю, было такое.