Гость
Статьи
Как вытащить себя из …

Как вытащить себя из эмоциональной ямы?

Как вытащить себя из эмоциональной ямы, которая образовалась из-за лечения от онкологии. Не могу избавиться от мыслей о смерти((((Может что-то пропить? Антидепресант?

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Похоже, что вас понимают очень немногие.
У меня такие же мысли. Считать себя не заслуживающим смерти - гордыня.

Считать себя не заслуживающим смерти - норма.

Гость
Гость

Считать себя не заслуживающим смерти - норма.

Пусть другие мрут, и молодые, и даже дети, они заслужили, но только не я!
Так считать - это норма?

Гость
Гость

Пусть другие мрут, и молодые, и даже дети, они заслужили, но только не я!
Так считать - это норма?

Нет, конечно, зачем же крайности?

Гость
Гость

Нет, конечно, зачем же крайности?

Тогда сформулируйте золотую середину, пожалуйста.

Гость

а сколько вам лет? в определенном возрасте мысли о смерти - это норма, если умирают знакомые ровесники каждый день

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я за то, чтобы ценить жизнь: и свою, и чужую. А если рядом умирают знакомые, конечно, будешь задумываться, что жизнь не вечна. И переживать потерю будешь, и страдать. Это нормально. Я против модного сейчас позитивного мышления, какого-то искусственного стремления быть всегда "на позитиве". Жизнь разная, cитуации разные, чувства вызывают разные. Просто некоторые из них надо как-то корректно проявлять: что-то не нравиться - поясняешь человеку, ищете компромисс и т.п. А то можно молчать-молчать, терпеть-терпеть, а потом как взорваться. Так что, я за реалистичность мышления. Но...тяжелые мысли, когда постоянно только в них варишься, мешают и себя вытащить из беды, болезни и помочь в беде другим мешают. По себе знаю, было такое.

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем