Добрый день.
Ситуация следующая. Конечно если все описывать, то это очень надолго. Если в кратце, я наблюдаюсь у ортодонта 2 года и 8 месяцев. С каждым приемом картина все ужаснее. Хотя спустя 5 месяцев лечения все уже было супер и я была готова снимать брекеты. Было допущенно много косяков со стороны ортодонта, я продолжала ходить на то что все изменится к лучшему,продолжая платить деньги. Закрывала на многое глаза, не конфликтовала. Но прошло 2,8 года. Что мне делать, подскажите? Куда жаловаться? Что я могу предъявить?
т.е. - тебе во рту нептравильнои сделали, а ты деньги всё равно платишь
а ты уверена, что неправильно? ты чё - ортодонт сама?
А что именно не так , не понятно. Чтобы зубы не разьехались ,надо на ночь одевать гутиеры . В чём у вас проблема?
Для начала надо успокоиться. Потом осознать, что ты не врач и не можешь компетентно оценивать ситуацию. Предоставь это дело врачам. Сходи к другому ортодонту на консультацию.
Вот сейчас для врачей самое ужасное время, ибо сейчас со смартфоном и Гуглом каждый сам себе врач. Невозможно людей лечить.
Лечение брекетами это длительный процесс, нудный. С постоянно меняющейся картиной, иногда в лучшую сторону, иногда в худшую и так по кругу, пока твои корни не встанут на место. Что мешает тебе поговорить с врачом своим, спросить как есть, что происходит, что бы он объяснил тебе что не так? Может он сам в замешательстве.
И самое главное, ни один врач заранее не спрогнозирует ничего! Так как каждый организм индивидуален и реакция на лечение может быть любой. Что там у тебя с тканями, может не хватает чего-то, может в костных тканях что-то не так, зубы не держутся и тд. Может быть абсолютно любая патология. И много много чего ещё.
Врач примерно прикинул срок лечения, а у тебя может не так что-то со здоровьем, может быть такое? Может. Лечение затягивается.
В любом случае, советую не заниматься самодиагностированием и обратится к специалисту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А ты ничего не сделаешь, это только идти к другому ортодонту и заново платить, деньги ты свои не вернешь это сто процентов, ортодонты те ещё ***