Кто сталкивался с уходом за лежачими больными? Что делать, чтобы не допустить пролежней?
Проконсультируйтесь у медсестры в поликлинике.
Нужно растирать, делать легкий массаж как минимум раз в день и переворачивать человека, менять ему позу, в которой он лежит.
Переворачивать, кремы от опрелостей типа судокрем, уже появившиеся лечить как язвы. И опасаться отека легких, сажать как можно на более длителбные интервалы времени.
Матрас антипролежневый в помощь
поворачивать регулярно
Сообщение было удалено
А где вы такой гель покупали и что именно он дает? Я знаю, что массаж нужно делать, но мы дедушку водкой натирали, я помню. Вроде помогало.
Да, нужно как можно чаще переворачивать лежачего больного. Если пролежни уже появились, можно мазать Нафтадермом в сочетании с увлажняющими мазями.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А где вы такой гель покупали и что именно он дает? Я знаю, что массаж нужно делать, но мы дедушку водкой натирали, я помню. Вроде помогало.
Я на аптеке ру заказывала, потому что гель этот не так давно вышел и не везде в аптеках его знают, но штука правда хорошая. Он и кровообращение стимулирует, и воспаление снимает, заживляет, смягчает кожу. А водкой, конечно, можно растирать, но она будет прилично сушить кожу, а это не очень хорошо, если человек лежит. Пересушенная кожа не выполняет должным образом свои функции.