Можно просто полоскать горло отваром ромашки или шалфея,если вы уверены,что у вас небольшая простуда без температуры,а не бактериальная ангина,тогда уже стоит подключать более серьёзную артиллерию.
Да, имеет смысл, полоскание лучше всего, 4 раза в день Мирамистин или септомирин минимум 3 дня, а вообще курс 5 дней, в остальное время просто водой можно полоскать, чтобы убирать слизь с микробами.
Антисептики не работают при боли в горле, они только смывают бактерии с его поверхности, что совершенно бесполезно, т.к. инфекция сидит глубоко в клетках. Полезнее и дешевле полоскать горло солевым раствором.
Да, имеет смысл, полоскание лучше всего, 4 раза в день Мирамистин или септомирин минимум 3 дня, а вообще курс 5 дней, в остальное время просто водой можно полоскать, чтобы убирать слизь с микробами.
Ингалипт только тот, который с Хлоргексидином в составе, на одних травах нет смысла. Если просто болит горло у вас. Если ангина - высокая температура, налеты на миндалинах, пробки, глотать больно, то обязательно антибиотик внутрь, местные препараты не помогут без АБ внутрь.
Ингалипт только тот, который с Хлоргексидином в составе, на одних травах нет смысла. Если просто болит горло у вас. Если ангина - высокая температура, налеты на миндалинах, пробки, глотать больно, то обязательно антибиотик внутрь, местные препараты не помогут без АБ внутрь.
Обычный ингалипт содержит группу сульфаниламидов и масла(мяты,эвкалипта).Не слышала,чтобы в составе хлоргексидин был.Что то новое?
Полоскать больное горло обязательно. Всю жизнь в детстве полоскали сода-соль-йод, ну или ротакан.Все проходило. Из современных средств предпочитаю только розовенький гексорал) мирамистин и тантум верде, для меня как водичкой из под крана прополоскать, эффект тот же.
Полоскать больное горло обязательно. Всю жизнь в детстве полоскали сода-соль-йод, ну или ротакан.Все проходило. Из современных средств предпочитаю только розовенький гексорал) мирамистин и тантум верде, для меня как водичкой из под крана прополоскать, эффект тот же.
Гексорал как-то попробовала, горло перестало болеть, так как такое сильное жжение было, что просто забыла о боле.
Я жила в Европе долгое время, там при красном горле если что-то и назначают, то только НПВС препараты, т.к. антисептики бесполезны.
НЕТ! Они не помогают при боли в горле, т.к. все, на что они способны - это убить бактерии на его поверхности, что абсолютно бесполезно, т.к. вирусы сидят не на поверхности, а внутри клеток и тканей горла. Для облегчения течения болезни можно полоскать горло солевыми растворами, это еще и экономичнее будет.
Гексорал тот же антисептик. Лучше уж Тантум тогда, у него хорошее действующее вещество.
И что все прицепились к этому мирамистину за гигантские деньги из-за патента. Хлоргексидин ничем не хуже, разве только чуть горьковатый на вкус. Но для лечения горла толка от антисептиков немного, хотя может от заболевания зависит.
Ваша проблема легко решаема. Поделюсь. Помогу.Пишите, звоните ***
Смысла нет, антисептик убивает и плохие, и хорошие бактерии, иммунитет от этого страдает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно имеет. Я для себя новинку нашла в аптеке Лизобакт Комплит, он и боль снимает, и лечит хорошо, отличный спрей.