Гость
Статьи
Мания преследования

Мания преследования

#манияпреследования Вы когда-нибудь сталкивались с манией преследования у мужчины? Это шизофрения или что-то другое? Ему всё время кажется, что сейчас на крыше высадится вертолётный десант и его похитят. Это можно вылечить или человек уже безнадёжен? В дурку его теперь?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас в универе был препод. Он во время лекции подкрадываося к двери и приоткрывал её-не подслушивают ли. Жутковато было. Но лекции стоили того.

Гость

По моему это не лечится

Гость

У нас в универе был препод. Он во время лекции подкрадываося к двери и приоткрывал её-не подслушивают ли. Жутковато было. Но лекции стоили того.

Вот как может работать такой человек в универе? Уму не постижимо. 🙄

Гость

По моему это не лечится

Изолировать от общества его? Ему всё время кажется, что за спиной его обсуждают и хихикают. А если таблетки сильнодействующие будет пить, будет как овощ, наверное.

Твоя жаба
💜💚 Vita ♥️🧡

Вот как может работать такой человек в универе? Уму не постижимо. 🙄

Легко. У него могли быть свои таланты и немалые.

Твоя жаба
💜💚 Vita ♥️🧡

Изолировать от общества его? Ему всё время кажется, что за спиной его обсуждают и хихикают. А если таблетки сильнодействующие будет пить, будет как овощ, наверное.

Возможно, ему не кажется :)

Твоя жаба

Возможно, ему не кажется :)

Не, ну, мы то знаем, что никто за спиной не обсуждает и не смеётся. Это похоже на щизофрению по-моему.

Твоя жаба
💜💚 Vita ♥️🧡

Не, ну, мы то знаем, что никто за спиной не обсуждает и не смеётся. Это похоже на щизофрению по-моему.

Вы его сейчас как раз обсуждаете :)

Гость
💜💚 Vita ♥️🧡

А, ну вот с этого и надо было начинать. Этот форум - самое место для постановки диагноза.

Гость

Ну какая то разновидность психотического расстройства, точнее психиатр скажет
В дурку или нет опять же врач только скажет, но медикаментозное лечение пожизненно и обязательно, шансы на ремиссию зависят от степени развития заболевания

Твоя жаба

Вы его сейчас как раз обсуждаете :)

Я хочу узнать, насколько он безнадёжен❓

Гость

А, ну вот с этого и надо было начинать. Этот форум - самое место для постановки диагноза.

Конечно, все мы тут ставим диагнозы друг другу. 🤣

Гость

У моей подруги папа этим страдал. Часто бывало, к ней прихожу, звоню в дверь. Никто не подходит, хотя я видела, что у них в окнах свет горит и голоса слышались. Как-то раз спрашиваю подругу, что заходила за ней, но никто дверь не открыл. А она и отвечает:мой папа всех боится, говорит, что его убить хотят и скоро за ним придут. Поэтому запрещает подходить к двери и никому не открывать.

Гость

У моей подруги папа этим страдал. Часто бывало, к ней прихожу, звоню в дверь. Никто не подходит, хотя я видела, что у них в окнах свет горит и голоса слышались. Как-то раз спрашиваю подругу, что заходила за ней, но никто дверь не открыл. А она и отвечает:мой папа всех боится, говорит, что его убить хотят и скоро за ним придут. Поэтому запрещает подходить к двери и никому не открывать.

Вот-вот, а этот шторы закрывает, прячется. Боится, что подглядывать за ним будут. Постоянно думает, что за ним следят, ищут его. Голоса какие-то слышит. Короче, с головой совсем беда!

Гость

Да,похоже на дебют шизы.но для начала мрт мозгуль сделайте,чтоб не было органических изменений,опухолей и т.д.;также тест на наркотики

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это лечится сводите к психиатру,назначат лечение.Разбиритесь в причине,и поддержите его из за чего страх,пусть берет себя в руки.Со временем человек вылечиться главное его желание,и психологическая поддержка.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы