#манияпреследования Вы когда-нибудь сталкивались с манией преследования у мужчины? Это шизофрения или что-то другое? Ему всё время кажется, что сейчас на крыше высадится вертолётный десант и его похитят. Это можно вылечить или человек уже безнадёжен? В дурку его теперь?
У нас в универе был препод. Он во время лекции подкрадываося к двери и приоткрывал её-не подслушивают ли. Жутковато было. Но лекции стоили того.
По моему это не лечится
Ну какая то разновидность психотического расстройства, точнее психиатр скажет
В дурку или нет опять же врач только скажет, но медикаментозное лечение пожизненно и обязательно, шансы на ремиссию зависят от степени развития заболевания
У моей подруги папа этим страдал. Часто бывало, к ней прихожу, звоню в дверь. Никто не подходит, хотя я видела, что у них в окнах свет горит и голоса слышались. Как-то раз спрашиваю подругу, что заходила за ней, но никто дверь не открыл. А она и отвечает:мой папа всех боится, говорит, что его убить хотят и скоро за ним придут. Поэтому запрещает подходить к двери и никому не открывать.
У моей подруги папа этим страдал. Часто бывало, к ней прихожу, звоню в дверь. Никто не подходит, хотя я видела, что у них в окнах свет горит и голоса слышались. Как-то раз спрашиваю подругу, что заходила за ней, но никто дверь не открыл. А она и отвечает:мой папа всех боится, говорит, что его убить хотят и скоро за ним придут. Поэтому запрещает подходить к двери и никому не открывать.
Вот-вот, а этот шторы закрывает, прячется. Боится, что подглядывать за ним будут. Постоянно думает, что за ним следят, ищут его. Голоса какие-то слышит. Короче, с головой совсем беда!
Да,похоже на дебют шизы.но для начала мрт мозгуль сделайте,чтоб не было органических изменений,опухолей и т.д.;также тест на наркотики
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это лечится сводите к психиатру,назначат лечение.Разбиритесь в причине,и поддержите его из за чего страх,пусть берет себя в руки.Со временем человек вылечиться главное его желание,и психологическая поддержка.