Неделю назад мне удалили чуть прорезавшуюся, кривую нижнюю восьмерку. Хирург со мной мучался больше часа, потом дал все рекомендации и назначил осмотр на следующий день. Всю ночь меня лихорадило, на следующий день прихожу на осмотр, а у меня оказывается не образовался (или выпал) кровяной сгусток в лунке после удаления зуба. И такая огромная дыра в челюсти, туда попало немного пищи.
Врач почистил лунку обработал йодом и отправил домой. Через три дня началась адская пульсирующая боль, спать невозможно. Прихожу опять в клинику уже к другому хирургу и тот догадался хоть положить мне в пустую лунку, после того как ее очистил, турундочку с лекарством, чтобы туда пища не попадала. Через два дня пойду ее менять. В итоге, у меня в той или иной мере постоянно выражен болевой синдром уже неделю даже сейчас.
Поделитесь опытом у кого как все прошло? И когда у вас прекратилась боль и дискомфортные ощущения? #стоматология #здоровье
Йодом обработал? Серьезно?
У меня сильная боль была до 2 недель. Первые 3 дня вообще в спячку впадала от бессилия. Питалась детским питанием и соками. Альвожель (турундочка по-Вашему 🙂) не выпадал, но я, когда смогла открывать широко рот, достала осколок 😱 (думала сперва, что это рис 😰)
Я понимаю Ваши страдания, держитесь, скоро пройдёт.
*
Вы КТ делали перед удалением?
У меня сильная боль была до 2 недель. Первые 3 дня вообще в спячку впадала от бессилия. Питалась детским питанием и соками. Альвожель (турундочка по-Вашему 🙂) не выпадал, но я, когда смогла открывать широко рот, достала осколок 😱 (думала сперва, что это рис 😰)
Я понимаю Ваши страдания, держитесь, скоро пройдёт.
*
Вы КТ делали перед удалением?
Спасибо большое! Да, КТ делали и после удаления еще рентген, чтобы убедиться, что точно все удалено.
У меня никаких болей потом не бывает. Потому что я хожу к хорошим хирургам а не ко всяким криворуким.
антибиотики эти молодцы должны были вам еще прописать и обезболивающее. Болит действительно долго. Две недели точно.
Налегайте на кеторол, часов на 5-6 снимает боль. Уколами эффект сильнее и подольше.
От врача многое зависит. В том году 2 зуба мудрости удаляла. Оба легко. Больше нервничала. До трёх не успели досчитать и зуба нет. Врач от Бога! Совсем не больно было. Никаких мучений. Сама лунка затягивается (выравнивается) полностью долго)
С первым зубом мудрости намучилась, были осложнения после удаления, температура, как у вас, "сухая лунка", воспалился лимфоузел, врач чистил рану,пила антибиотики,рана заживала долго. Второй зуб удалила в конце марта, вся операция заняла не более получаса, врач зашил. был сильный отек, синяк на щеке. Назначили компрессы с димексидом и антибиотики. В начале мая шов рассосался. беспокоили язвочки рядом с лункой, сейчас уже все хорошо
От врача многое зависит. В том году 2 зуба мудрости удаляла. Оба легко. Больше нервничала. До трёх не успели досчитать и зуба нет. Врач от Бога! Совсем не больно было. Никаких мучений. Сама лунка затягивается (выравнивается) полностью долго)
Не только от врача, к сожалению. У меня было 5 корней крючкообразных. Мой зуб забрали для демонстрации студентам 😅 Второй такой же, в связи с чем морально не могу собраться удалить 😖 Некоторые, видя снимки, сразу открещиваются от меня 🤭
А ФИО врача в Москве кто-то может поделиться? Ну вдруг. А то третий раз записываюсь, но прямо не судьба. Ещё и не каждый берется, сложная лежачая восьмерка
А ФИО врача в Москве кто-то может поделиться? Ну вдруг. А то третий раз записываюсь, но прямо не судьба. Ещё и не каждый берется, сложная лежачая восьмерка
Ст. Перловская. Мезенцев Анатолий Сергеевич. Врач хирург от Бога. Наберите в интернете отзывы о нем. Он в бесплатной поликлиники. Нужно только укольчик хороший попросить😉 у него два зуба удаляла. Врач от Бога!
Удаляла 3 зуба мудрости. Ничего такого не было, чтобы пища в лунку попадала. Один раз мне зашивали после операции, а 2 раза просто вытаскивали. Можно пан
Удаляла 3 зуба мудрости. Я только пила после удаления. Лунку языком нельзя было трогать. Дыр не было, чтобы туда турундочки вставлять.. Предупреждали, что даже воду надо осторожно пить и языком не трогать. Как можно жрать после такой операции?! Можно пару дней и потерпеть.
Не знаю чем помочь. Врач за 10 минут с анастезией и какой-то там матерью выдрал кусачками обе половины зуба. Сначала дыра была, но она начала быстро зарастать. Ничего не болело, пища не попадала. Болели места введения уколов анастезии
Сранно,я платно зуб мудрости удалял,все хорошо прошло,после процедуры в лунку положили лекарство и зашили,ходил неделю с запахом стоматологии изо рта,но все ок ,ни болей ничего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!