Решение прививаться принято. Как выбирать вакцину? Какую выбрать? Ставлю себе, возраст 33, и маме 60, хроника: гипертония.
Пожалуйста, поделитесь опытом? Давайте порассуждаем.
Из всей большой семьи поставим прививку только я с мамой.
Все мои коллеги после прививки не выходили на работу, температура ночью и весь день очень плохое самочувствие их сопровождало.
Есть среди нас те, кто понимает в вирусологии?
Последняя вакцина сделана на основе цельного вируса, не белка, ее хотят тестировать на уязвимых людях. Мой выбор пока на нее пал.
Аргумент: раз на слабых по здоровью будут пробовать, значит не так сильно ударит.
Контраргумент: низкая эффективность получается?
Еще ее рекомендуют для ревакцинации, а две другие нет.
#коронавирус
#вакцина_от_коронавируса
#вакцинация
У врача спросить не пробовали?
И много умных врачей -вирусологов у вас есть?
А у местных врачей вирусологов у всех английский на уровне, чтобы сначала проанализировать авторитетные=англоязычные труды и дать совет ?
Поумничали на 2 с -
А ты тут врачей вирусологов ищешь, гений? Сейчас понабегут и вирусологи, и миллионеры, и рептилоиды
Вроде Модерну признали самой безопасной. Но у вас гипертония, значит, в любом случае повышен риск тромбоза, а я так понимаю, это основное осложнение после вакцинации.
ВОЗ теперь занимается уменьшением населения.
Вакцины делали во времена СССР.
Какой шмурдяк сейчас разливают по ампулам, Вам, правду никто не скажет! (Её просто не знают)
Только Вы в ответе за свою жизнь!
Пока есть доступ в интернет, сами ищите информацию. Или же всё, что вещают по ТВ - нужно воспринимать на оборот!
Моя главная цель - снизить риски заражения, болезни и последствия для родителей.
На этом СМИ и оф источники и играют, как на струнах.
Главный вопрос: надо вакцинироваться взрослому поколению? Если в большей степени да, то чем?
Я боюсь советовать родителям и обсуждать эту тему. Результат непрогнозируем.
Как и все в нашей стране
У нас разве чем-то кроме Спутника уже вакцинируют? Или вы не в России?
Мои родители 70+ поставили Спутник. Всё ОК. У мамы есть проблемы с давлением , перенесла отлично, никаких измений не заметила. У папы тоже без побочек. Брату 40, после прививки была небольшая слабость и температура в первый день. Я не вирусолог, поэтому ничего больше написать не могу.
Вроде Модерну признали самой безопасной. Но у вас гипертония, значит, в любом случае повышен риск тромбоза, а я так понимаю, это основное осложнение после вакцинации.
Читала инфу минздрава Венгрии ( на английском если чё, а не в русской прессе) , они используют 4 вакцины и провели сравнительный анализ различных параметров на 100 тыс привитых. Из их данных лучшие показатели у Спутника, немного отстаёт Модерна.
Сегодня была уже тема про вакцину, там перепуганная СМИ женщина, написала: что заболела через 3 недели после второй прививки и радовалась, что в лёгкой форме (t=38°C три дня у неё держалась), думая: что прививки помогли!
Я без прививок перенёс , тоже в лёгкой форме, но без температуры.
Думается, что статистика по умершим от ковида завышена, а умершим от вакцинации заниженная. Я Вас ни к чему не призываю. Родители люди взрослые:
Пусть выбор делают сами, делать или нет.
А что в рассее есть варианты? Если в европе, то пофик какой. Главное, сертификат получить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!