Гость
Статьи
Как вы выходили из …

Как вы выходили из депрессии?

Здравствуйте. Подскажите, есть ли здесь люди, которые вышли из депрессии при помощи антидепрессантов и психотерапии?
Эмпирически боюсь идти к психотерапевту, но мне не хочется жить, целыми днями лежу, нет желания и мотивации вставать с кровати …
Было ли у вас подобное как вы помогли себе? Не хочу травить своим унынием жизнь близким, они итак очень много мне помогают 🙏🏼
Спасибо большое за ответы #здоровье #депрессия

64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Только на работу

Гость

Да, полгода приема АД и потом еще несколько лет сезонно зимой. Плюс 10000 шагов ежедневно и постепенное увеличение дохода до выше среднего

Автор
Девид Бёрнс
книга
,,Терапия Настроения,,
Помогает 99,9% читающим!
Мировой Бестселлер!!!

Мэри Мур
Гость

Только на работу

Бросила работу , нет энергии и сил с кровати встать и зубы почистить . . .
Думала , экзистенциальный кризис, брала работы больше, пошла на танцы по мимо спорт зала - ещё хуже стало через какое то время. Ещё бессмысленнее .
Фрустрация никакой нет, просто в целом пусто .

Гость

Просто встать и что-то начать делать. Пусть медленно, без желания, но заставлять свои "заржавелые шестерёнки" крутиться. И все постепенно наладится.

Гость

Движение жизнь! Так что нехер прозебать на диване!

Мэри Мур

Желаю всем комментаторам побыть на содержании и в моем ментальном состоянии в таком случае.
Я же просила отвечать, кто сталкивался, а не людей обесценивающих психологические болезни.

Гость
Мэри Мур

Бросила работу , нет энергии и сил с кровати встать и зубы почистить . . .
Думала , экзистенциальный кризис, брала работы больше, пошла на танцы по мимо спорт зала - ещё хуже стало через какое то время. Ещё бессмысленнее .
Фрустрация никакой нет, просто в целом пусто .

А кто платит за весь этот бал? От Вас никто не зависит? Коммунальные оплачиваете? Деньги на витамины?

Мэри Мур
СОЛИСТ

Автор
Девид Бёрнс
книга
,,Терапия Настроения,,
Помогает 99,9% читающим!
Мировой Бестселлер!!!

Спасибо, записала 🙏🏼

Гость
Мэри Мур

Желаю всем комментаторам побыть на содержании и в моем ментальном состоянии в таком случае.
Я же просила отвечать, кто сталкивался, а не людей обесценивающих психологические болезни.

Почему вы решили, что комментаторы не сталкивались с депрессией?

Гость

Меня жизнь выкинула из депрессии . Бизнес почти развалился , ключевые сотрудники уволились пока я в депрессии пребывала . Сейчас впахиваю и настроение отличное , а раньше до 16 .00 в кровати валялась каждый день )

Гость

Жрите мясо, пейте красное вино, лучше горячее, гуляйте перед сном, тра...йтесь или в тренажерку ходите)

Гречанка

У вас хобби есть? Чем занимаетесь ?

Гость

Психотерапия и антидепрессанты в помощь. Боитесь идти? Скорее вам лень. Ныть проще.

Гречанка

Благодарите что живы здоровы я благодарю за то что здоровы и живы

Гость

Животное заведите, будет ответственность перед живым существом

Мэри Мур
Гость

Почему вы решили, что комментаторы не сталкивались с депрессией?

Так только тем, кто написал в духе « тебя содержат , а ты валяешься, иди работай»

Лень и полное отсутствие желания двигаться - это следствие, а не причина.

Если б все было так просто, логично я бы не задавила такой вопрос на форуме .

Гость
Мэри Мур

Так только тем, кто написал в духе « тебя содержат , а ты валяешься, иди работай»

Лень и полное отсутствие желания двигаться - это следствие, а не причина.

Если б все было так просто, логично я бы не задавила такой вопрос на форуме .

"Так только тем, кто написал в духе « тебя содержат , а ты валяешься, иди работай»"
Для кого-то осознание, что ты в расцвете лет на чьём-то содержании, может быть очень сильным мотиватором, что бы встать и идти.

Мэри Мур
Гость

Меня жизнь выкинула из депрессии . Бизнес почти развалился , ключевые сотрудники уволились пока я в депрессии пребывала . Сейчас впахиваю и настроение отличное , а раньше до 16 .00 в кровати валялась каждый день )

Есть разные когнитивные, психологические заболевания.
Я не утверждаю , что у меня именно депрессия, возможно что то другое .
Просто в семье есть предрасположенность, и на эмпирическом боюсь идти к психотерапевту, тетю родную в 2000 превратили в овоща , посему интересен опыт людей, которым удалось пережить психическое расстройство при помощи врачей, сдвинулась ли медицина.. как понять, что психотерапевт компетентен и поможет мне, а не убьёт напрочь биохимию моего мозга …

Гость
Гость

"Так только тем, кто написал в духе « тебя содержат , а ты валяешься, иди работай»"
Для кого-то осознание, что ты в расцвете лет на чьём-то содержании, может быть очень сильным мотиватором, что бы встать и идти.

Ну конечно, никто же кроме тебя в жизни с трудностями не сталкивался, ты одна такая, бедняжечка, а вот что бы ты делала, без денег, без содержателей? вот не за что покупать еду, прокладки, платить за квартиру, лекарства? Так бы и сдоххла от голода в собственной течке? Или в

Гречанка

Посмотрите на инвалидов, если руки ноги целы у вас то все преодолимо, несправедливость есть в плане людей- ворье

Гость

Представьте, у вас маленькие дети, хотят есть, играть, их нужно купать, обстирывать. Близких родственников нет поблизости, муж постоянно на работе деньги в семью зарабатывает... И тут вдруг ваша депрессия. Что будете делать? Не сдавать же детей в детдом, да и муж важнее на работе, чем дома. Деньги нужны.

Мэри Мур
Гость

А кто платит за весь этот бал? От Вас никто не зависит? Коммунальные оплачиваете? Деньги на витамины?

Какая вам разница, кто платит и откуда у меня есть финансы на данный период жизни ?
Вы предполагаете, если есть деньги то ты априори здоров и счастлив ?

Мой запрос был другой, на ваши вопросы отвечать не буду - «вынимаю ваш длинный нос из моего кошелька и возвращаю обратно»

Прим

Накачала тонны легкой музыки, исключительно позитивной, просыпалась и первым же делом включала. Потихонечку-помаленечку музыка настраивала на подобие позитива, придавала силенок встать, что-то начать делать. Делаешь и подпеваешь. Иногда подтанцовываешь.
В общем, музыка дала мне старт, дальше были книги, ролики... Попробуйте!

Мэри Мур
Гречанка

Благодарите что живы здоровы я благодарю за то что здоровы и живы

Я жива и здорова физически, но у меня есть ментальные проблемы, которые могут кстати, позже сказаться психосоматически и на физике..

Ладно .. я поняла .
Спасибо всем в любом случае .
Всем душевного равновесия и здоровья !

Мэри Мур
Гость

Ну конечно, никто же кроме тебя в жизни с трудностями не сталкивался, ты одна такая, бедняжечка, а вот что бы ты делала, без денег, без содержателей? вот не за что покупать еду, прокладки, платить за квартиру, лекарства? Так бы и сдоххла от голода в собственной течке? Или в

Возвращаю тебе все твои слова обратно !

Мур !

Мэри Мур
Гость

Сообщение было удалено

Ибать ты несчастливый какой:(

Такая злость только от внутренней невозможной боли )

Мэри Мур
Гость

Сообщение было удалено

Ну и от собственной глухости, конечно же)

Мне тоже на тебя п0ебать в целом))))

Пока ! Будь здоров, инфузория)

Гость
Прим

Накачала тонны легкой музыки, исключительно позитивной, просыпалась и первым же делом включала. Потихонечку-помаленечку музыка настраивала на подобие позитива, придавала силенок встать, что-то начать делать. Делаешь и подпеваешь. Иногда подтанцовываешь.
В общем, музыка дала мне старт, дальше были книги, ролики... Попробуйте!

Группировка Ленинград очень помогает, проверено. Особенно песни Мамба и Нет еще раз нет

Мэри Мур

Я, в целом поняла, что люди злые.
Всем плевать на запрос, важнее кто меня содержит )))

Всем добрых снов, не зайду сюда более, читать такую грязь не в состоянии сейчас.. прокачусь по ночному городу .

Спасибо)

Гречанка
Мэри Мур

Я жива и здорова физически, но у меня есть ментальные проблемы, которые могут кстати, позже сказаться психосоматически и на физике..

Ладно .. я поняла .
Спасибо всем в любом случае .
Всем душевного равновесия и здоровья !

У нас тоже никто на содержании не был не мать не я ни Сестра все работаем, а меня раньше использовали только , парней которых любила бросали и денег не хватало

Гость
Мэри Мур

Есть разные когнитивные, психологические заболевания.
Я не утверждаю , что у меня именно депрессия, возможно что то другое .
Просто в семье есть предрасположенность, и на эмпирическом боюсь идти к психотерапевту, тетю родную в 2000 превратили в овоща , посему интересен опыт людей, которым удалось пережить психическое расстройство при помощи врачей, сдвинулась ли медицина.. как понять, что психотерапевт компетентен и поможет мне, а не убьёт напрочь биохимию моего мозга …

Блин, Вы слово эмпирический не к месту употребляете . Сорри за поправку , но все же

Гость
Мэри Мур

Всем добрых снов, не зайду сюда более, читать такую грязь не в состоянии сейчас.. прокачусь по ночному городу .

Спасибо)

Если вы готовы по ночному городу кататься , у вас нет депрессии . люди с кровати сутками не встают , энергии нет ни на что , и никаких желаний ..

Гость
Мэри Мур

Спасибо)

Возможно у Вас сейчас принятие себя! Это не легко, через это все проходят. После смерти отца и найдя у себя заболевание , я поняла что надо жить! Не сидите на месте, не ждите поддержки, вы у себя одна и только вы способны что то изменить не прибегая к таблеткам!

Волшебная Волшебница

Мне помогает бег и отдых на море

Гречанка

Найдите где нибудь в инете знаки вселенной

Гость

На Вумане они ОСОБО злые. Это сброд.
Автор, скачайте книги Владимира Леви и читайте.
Очень помогает, специально от депрессии.
Можете связаться с ним на ***.

Гость

Мне помогли только антидепрессанты. Сходила один раз к психотерапевту - выписали "стимулотон". Принимала где-то в течение четырех месяцев. После этого депрессия уже не возвращалась лет пять.

Кровосос

Вам к невропатологу,пройти курс лечения,иначе никак,а в будущем менеджмент стресса,чтобы до депрессии не доходило.

Гость

о, у меня было то же состояние на фоне поиска работы долгого... помогли пешие прогулки по неск часов в день, постановка и осознание целей. удачи, автор!

Гость

Если в общем, то ответ простой: делайте то, что вас выводит из этого состояния и избегайте того, что его усиливает. Хоть на голубей в окошко смотрите или музыку любимую слушайте. Делайте, что можете, постепенно (!) расширяя зону дискомфорта. Ищите связь с собой.

Гречанка

У вас скорее всего эндорфин снижен прочитайте как его поднять

Гость

АД не пила, только зверобой в капсулах, но психотерапию проходила. Но у меня был ресурс, не сильно в воронку депресии затянуло. К психотерапевту ходила долго, просто решила раз у пришла то проработать все по полной
Ещё не видела человека , у которого была бы настоящая депрессия и он самостоятельно из нее вышел. В любом случае нужна психологическая помощь и если врач сочтет нужным ад
Вы сходите на сайт В17, там больше помощи. Тут одни тролли

Гость
Гость

Представьте, у вас маленькие дети, хотят есть, играть, их нужно купать, обстирывать. Близких родственников нет поблизости, муж постоянно на работе деньги в семью зарабатывает... И тут вдруг ваша депрессия. Что будете делать? Не сдавать же детей в детдом, да и муж важнее на работе, чем дома. Деньги нужны.

В таких ситуациях обычно выходят из окна, увы. Депрессия это диагноз, без лечения заканчивается обычно очень плохо такие истории

Гость

Витамины C, B, D, омега. Сдать анализы на гормоны щитовидки и ферритин (железо) и посетить эндокринолога. Прогулки, гимнастика (заставить себя, начиная с малого). Если есть возможность поехать на море. Диета (полезное, сбалансированное питание).

Гость
Гость

Мне помогли только антидепрессанты. Сходила один раз к психотерапевту - выписали "стимулотон". Принимала где-то в течение четырех месяцев. После этого депрессия уже не возвращалась лет пять.

Через сколько недель начал появляться эффект?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Mila

На время приёма ад помогает, без них печально совсем, пытаюсь справиться с этим уже лет 5...

Гость
Гость

Животное заведите, будет ответственность перед живым существом

У нее за себя-то ответственности нет. Зачем животное втягивать в это?

Ответ

Витамины группы Б. Первые период можно мегадозы принимать - они водорастворимые и хорошо выводятся излишки из организма. Можно внутримышечно в ампулах , если есть возможность: b1,b6,b12 . Способствуют выработке энергии. Часто эффективно используются в психиатрии, особенно если причина недуга в нехватке их. Также в больших дозах способны купировать симптомы шизофрении и даже эпилепсии. Лежать не захочется.

Гость

У меня была реактивная депрессия почти год. Было очень тяжело. Пробовала миллион методов избавиться от этого. Но чем больше, мне хотелось понять причину и остановить это, тем было еще хуже.
Помимо депрессии, у меня было высокое давление, пульс. Постоянно руки пульсировали.
В общем опишу, что мне не помогло:
1.Транквилизаторы.Пила месяц, панические атаки прошли, но в целом ничего не поменялось, после приема мои проблемы не ушли.
2. Психотерапевты. Пробовала к 2 ходить. Один просто молча прописал антидепрессанты (я подумала, что я сильная и справлюсь сама) Но в целом так и вышло. О решении до сих пор не жалею. Второй просто какую-то чушь нес за 3 тысячи.
3.Спорт.Херь.Если вы никогда этим не увлекались, то и во время депрессии не увлечет, наоборот будет подавлять, так как всё делаешь специально и через силу.
4.Психологи.Попробовала троих, все как один начинали говорить про проблемы из детства(Бесит!) У меня сейчас проблема и детство не проблемное. Я хочу ее решать, а не в детстве своем копаться.
5.Витамины, чаи и всякая лабуда
Что помогло:
У меня одноклассница в меде училась на последних курсах и очень хотела связать жизнь и работу с психологией и я напросилась быть ее первым пациентом.
В итоге, она мне сказала очень простой метод:
Опишите вашу проблему на листочке и опишите все плохие и хорошие исходы в вашей жизни и возможно, вам это как и мне поможет. Потому что я поняла, что даже из самой *** в жизни можно выйти и всё не так плохо.
Надеюсь помогла, чем смогла)