у отца лишний вес, ожирение, сахар, атеросклероз сосудов, проблемы с сердцем, поджелудочной, ожирение печени, проблемы с щитовидной железой. он не соблюдает зож и отказывается от активности, тупо лень ему, ест всякую гадость и по многу! лежит на диване перед телеком. понимаю, убедить его не смогу, но он у меня один, я сильно переживаю. как теперь мне справиться со стрессом? как избавиться от переживаний за его жизнь? у меня только он! один! нет мужа, детей, мне 24. #здоровье #отец
Заниматься своей жизнью и искать своего мужа.
Понять что ничто не вечно. Рано или поздно это случиться . Что человек он взрослый, и должен отдавать отчет своим поступкам.
Может он уже и жить не хочет?! А вам, работая откладывать деньги на... это Дело затратное. И вам повезет, Наверно, если это будет сразу, а не сиделку нанимать и ему не мучатся овощем или без ног без рук или ...
Винить себя не надо. Человек (ваш отец) сам выбирает свой путь.
Вы ничего поменять не сможете. Но очень жаль оставаться сиротой к 30-40 годам, в данном случае.
Автор, давайте вы выйдите из треугольника Карпмана и прекратите играть роль спасателя. Вы никого не спасёте. Это его выбор. Вы должны жить своей жизнью. Работать, учиться, путешествовать, встречаться с людьми. Яйца не должны учить курицу. Когда случится ***,вы просто достанете деньги и заплатите врачам. Всё.
Автор, давайте вы выйдите из треугольника Карпмана и прекратите играть роль спасателя. Вы никого не спасёте. Это его выбор. Вы должны жить своей жизнью. Работать, учиться, путешествовать, встречаться с людьми. Яйца не должны учить курицу. Когда случится ***,вы просто достанете деньги и заплатите врачам. Всё.
и как выйти из треугольника? я не могу веселиться, радоваться, сильные страхи.
А я всегда борюсь до конца
до какой степени (конкретно) должно измениться поведение отца чтобы это вас удовлетворило?
Была в похожей ситуации. Папа был почти 140 кг+ вечно "умирал". Курил и ел ведрами. Я поздний ребенок и боялась его смерти до ужаса. Мама младше его на 5 лет. Кололи, лечили, уговаривали, жалели, помогали. Короче. Папа пережил маму на 5 лет ( учитывая разницу в возрасте прожил на 10 лет больше чем мама).. при чем мама не была полная и не курила. Он ее угробил. И меня бы мог, но я вовремя сепарировалась..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была в похожей ситуации. Папа был почти 140 кг+ вечно "умирал". Курил и ел ведрами. Я поздний ребенок и боялась его смерти до ужаса. Мама младше его на 5 лет. Кололи, лечили, уговаривали, жалели, помогали. Короче. Папа пережил маму на 5 лет ( учитывая разницу в возрасте прожил на 10 лет больше чем мама).. при чем мама не была полная и не курила. Он ее угробил. И меня бы мог, но я вовремя сепарировалась..
Так скажем и ее "съел". Ужасно.очень жаль и сочувствую.
Есть еще нытики, жалобщики. в итоге те кто рядом был,слушал их нытье, убирал за ними , уходили на тот свет раньше чем эти нытики.