Гость
Статьи
Откуда такая истерия о …

Откуда такая истерия о сахаре

С чего сахар вдруг стал вселенским злом, почему некоторые люди настолько помешены на том, чтобы не допустить в свой рацион сахар, что это доходит до паранойи и они принимаются учить других. То же самое из солью, ведь некоторые прочитали, что она вредна. Массовую истерию вокруг вреда перца разжигают не так рьяно, заметила. В каждом продукте есть польза и вред. Нельзя говорить, что сахар прямо очень полезен. Но он нужен организму ( не заменители - подсластители ), а именно сахар в разумных пределах. В каждом продукте есть свои незаменимые свойства. Хорошо, если люди не едят сахар, то пусть не едят, но иногда это переходит границы. Заказала праздничный торт: м обычным сахаром, масляным кремом и даже клейковиной ( ай - яй - яй ). В результате кондитерша испекла безглютеновый торт с белковым кремом и заменителем сахара! ( Свинство ). При этом утверждала, что так лучше для меня. Открыто занималась пропагандой. Конечно, я ей не заплатила. #здоровье

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
#1

Все можно и нужно в меру.если нет меры-потом и визжат о вреде.

Гость
#2

Так сахар и так скрыто повсюду,даже в колбасу умудряются засунуть,читала тут состав,в кетчуп,в приправы.
Торты нынешние гадость,толи дело раньше пекли,всё натуральное и срок годности 48 часов.

Воду лью
#3

Соль пожалуй вреднее сахара.Сахар из организма практически полностью испаряется а соли могут откладываться.Соль очень вредна для почек,сердца и сосудов.В организме никогда не бывает дефицита натрия.Даже если всю жизнь есть без соли и не солить-дефицита не будет.Т.к.натрий содержится практически во всех продуктах и растениях.

Старушка Медоуз
#4

Всё просто
Потому что у сахара, как и любого другого продукта, есть норма потребления. А его стали добавлять уже везде (дёшево, обогащает вкус, вызывает привыкание), что приходится «истерить и отслеживать»
Мы все употребляем слишком много сахара, даже не зная того

Гость
#5

Я бы тоже не заплатила за такой торт. И вообще бы его не взяла. Белок с заменителем сахара... Фуу, мерзость.

Гость
#6
Старушка Медоуз

Всё просто
Потому что у сахара, как и любого другого продукта, есть норма потребления. А его стали добавлять уже везде (дёшево, обогащает вкус, вызывает привыкание), что приходится «истерить и отслеживать»
Мы все употребляем слишком много сахара, даже не зная того

не соглашусь, подсластители дешевле чем сахар, сейчас они на каждом шагу, это еще хуже. если есть углеводы (даже быстрые) в меру, то ничего не случится, а вот употребление некоторых подсластителей (не всех), очень чревато. лучше уж раз в неделю выпить газировки с сахаром, чем через день с подсластителем пить.
в целом если ты берешь что-то неуглеводное или стандартное вроде мяса, овощей, круп, то ты прекрасно понимаешь есть там сахар или нет.
а если брать булки, мюсли, чипсы, соусы вроде кетчупа и майонеза и прочее, то очевидно что там есть сахар. так что я бы не сказала, что он везде - не хочешь есть сахар - бери сыры, яйца, мясо, творог, овощи.

Гость
#7

а безглютеновая диета, для людей, у которых нет нарушения усвоения глютена, вообще опасна диабетом второго типа, как ни странно. из этого приходим к выводу что всего должно быть в меру, ибо ножом и вилкой роем мы себе могилу)

Гость
#8

Про заменитель сахара это всё байки из склепа, нет никаких крупных исследований и доказательств, что он вреден, одни домыслы.
Но про истерию с сахаром согласна, надо просто меру знать и больше двигаться.
Я слежу за питанием, но не вижу ничего страшного в том, что бы в творог на завтрак добавить варенье или раз в неделю съесть торт.

Старушка Медоуз
#9
Гость

не соглашусь, подсластители дешевле чем сахар, сейчас они на каждом шагу, это еще хуже. если есть углеводы (даже быстрые) в меру, то ничего не случится, а вот употребление некоторых подсластителей (не всех), очень чревато. лучше уж раз в неделю выпить газировки с сахаром, чем через день с подсластителем пить.
в целом если ты берешь что-то неуглеводное или стандартное вроде мяса, овощей, круп, то ты прекрасно понимаешь есть там сахар или нет.
а если брать булки, мюсли, чипсы, соусы вроде кетчупа и майонеза и прочее, то очевидно что там есть сахар. так что я бы не сказала, что он везде - не хочешь есть сахар - бери сыры, яйца, мясо, творог, овощи.

А теперь посмотрите на объёмы сахара и подсластителя, сахар добавляют исключено из коммерческих соображений, и это не секрет

Гость
#10

Да, автор, вы правы. Периодически происходят такие спонтанные, хрен пойми от чего возникающие, кампании по демонизации того или иного продукта. Забавно иногда бывает читать полуграмотные посты о страшном вреде чего-либо. Ну ничего, через какое-то время ещё что-нибудь ядом назначат, кунжут, например, или чиа)

Гость
#11
Старушка Медоуз

А теперь посмотрите на объёмы сахара и подсластителя, сахар добавляют исключено из коммерческих соображений, и это не секрет

куда добавляют? в какие продукты?

Гость
#12
Старушка Медоуз

А теперь посмотрите на объёмы сахара и подсластителя, сахар добавляют исключено из коммерческих соображений, и это не секрет

я же говорю, что та еда, куда добавляют сахар «в коммерческих целях» как правило не полезная сама по себе. в яйца сахар не добавляют) а «вредную еду» с сахаром, тоже можно иногда съесть, главное не часто. но это не повод сходить с ума по поводу сахара, не нравятся усилители вкуса - не ешьте колбасы, чипсы, газировки и прочее, там проблема в целом не только в сахаре. сахар это минимальный вред из всего что там есть. сахар по сути вреден только людям с инсулинорезистентностью и диабетом, всем остальным ну тип при употреблении в большом объеме только.

Гость
#13

Я не пойму, почему кондитер, получив заказ, сделала совсем другое изделие. Кроме того, заменители сахара тоже вредны, для почек особенно.

Гость
#14
Гость

Я не пойму, почему кондитер, получив заказ, сделала совсем другое изделие. Кроме того, заменители сахара тоже вредны, для почек особенно.

Пропаганда дороже клиентов.

Гость
#15

Потому что сахар вызывает углеводную зависимость, а в больших количествах это яд. Именно сахарами (углеводами) наедается инсулинорезистентность, диабет, жировой гепатоз, панкреатит, желче-каменные болезни и даже онкология. Люди, полностью отказавшиеся от сахара и ограничившие углеводы до минимума, умудряются восстановить здоровье, избавиться от большинства болезней и вылечить даже «неизлечимый» диабет. Взрослому человеку нужно совсем мало углеводов, а мы на традиционном питании употребляем чудовищно много. Сахар пихают везде, в обезжиренную молочку, соусы, колбасы, сосиски, пельмени, практически во всю промышленную еду для усиления вкуса. Про напитки вообще отдельная тема. Поэтому современное человечество сильно перебирает углеводов, что влечёт за собой массу неприятных аутоиммунных заболеваний

Гость
#16
Гость

Потому что сахар вызывает углеводную зависимость, а в больших количествах это яд. Именно сахарами (углеводами) наедается инсулинорезистентность, диабет, жировой гепатоз, панкреатит, желче-каменные болезни и даже онкология. Люди, полностью отказавшиеся от сахара и ограничившие углеводы до минимума, умудряются восстановить здоровье, избавиться от большинства болезней и вылечить даже «неизлечимый» диабет. Взрослому человеку нужно совсем мало углеводов, а мы на традиционном питании употребляем чудовищно много. Сахар пихают везде, в обезжиренную молочку, соусы, колбасы, сосиски, пельмени, практически во всю промышленную еду для усиления вкуса. Про напитки вообще отдельная тема. Поэтому современное человечество сильно перебирает углеводов, что влечёт за собой массу неприятных аутоиммунных заболеваний

какой бред, вообще не подкрепленный медициной. типа онкологию и аутоимунку сахар вызывает, ага, ну да.
автор, сдаётся мне что это она вам тортик делала.

Гость
#17
Гость

какой бред, вообще не подкрепленный медициной. типа онкологию и аутоимунку сахар вызывает, ага, ну да.
автор, сдаётся мне что это она вам тортик делала.

Давно уже подтверждённая, просто Вы безграмотный человек

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#18
Гость

Давно уже подтверждённая, просто Вы безграмотный человек

кем подтвержденная, грамотный человек?