Гость
Статьи
Деликатная тема

Деликатная тема

(геморрой после родов)
Здравствуйте, три недели назад родила сыночка все было хорошо но начались проблемы с туалетом у меня боли и кровит, кормлю грудью посоветуйте чем лечились у кого была подобная проблема. Спасибо за ответы.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если узел наружный,то мажьте мазью гепариновой,а если внутренний,то свечи лучше.

Гость

Меня гинеколог в роддоме научил - поливаете это место холодной водой 2 минуты, накладываете вату или бинт, смазанный троксивазиновой мазью и так 3 раза в день. Помогло! Иногда потом появлялось раз в пол года, но за 2 дня проходило. Вот несколько лет уже не беспокоит, ттт.

Гость

Свечи только релиф или облепиховые.

Гость
Гость

Свечи только релиф или облепиховые.

Спасибо, муж купил свечи облепихи надеюсь поможет.

Гость

Я избавилась от наружного геморроя. Ттт ничего не осталось кроме складки кожи. Позже пойду на пластику наверное( Если вы не такие *** как я, идите к врачу сразу.
Несколько лет назад я нащупала шишку и поняла, что у меня геморрой... но сосуществовали мы мирно.
Жестко настиг он меня в январе месяце. Шишка решила что вправляться не хочет, я настояла, а на следующее утро весь унитаз был в крови, потому что она в очередной раз вывернулась и лопнула. Боли адские, шишка синяя...
Неделю я лезла на стену, прикладывала лёд каждый час, мазала левомеколем и релиф обезболивал на пару часов. Релиф кстати ничего не лечит.
Все читала про эту дрянь и мысленно готовилась к операции, пока не начиталась негативных отзывов.
Дала себе обещание все нафиг вырезать, если не справлюсь.
До меня дошло, что шишка была четко снаружи и вправляя её несколько лет подряд, я защемляла её ещё больше мышцами и от этого она отекала и росла.
Решила ничего не трогать и разбираться с врагом, пока его видно) дискомфортно, но уже на второй день боль и синюшность уходили.
Шишка была размером с грецкий орех...
Первые дни все тот же лёд снимал отёк. Подмывалась, мазала по очереди левомеколем и декспантенолом (на ночь только его, но смывать с мылом). Пила детралекс 3 таб/день 4 дня, потом по 2. Суточный кефир и клетчатка, чтобы избежать запоров.
На пятый день шишка уменьшилась вдвое, боль полностью ушла. Начала массировать шишку с мазью, много ходить.
Когда намёков на повторное кровотечение не было, стул в норме - добавила гепариновую мазь на 7 дней. Позже заменила гепаринку троксевазином на 7 дней. И так по кругу. Через три недели шишка была как крупная бусина.
Он становился все меньше и мягче. В мае месяце не стало моего узелка. Но растянутая кожа осталась. Планирую беременность, и всё-таки пошла вчера к врачу, убедиться что повторов не будет. Сказал настойчивость и смена образа жизни меня спасли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сумбурно написала, если короче, то
Лёд каждый час
Декспантенол если куда-то идти, спать или сидеть. Очень жирный и узел не травмируется. На ночь на ватный диск.
Левомеколь чтобы убить микробы и заживало. Хотя бы 3р/день
Постоянно душ чтобы смыть остатки мази и нанести новую. Без намазанной *** никуда)))
Гепаринку когда перестанет кровить, чтобы рассасывались узлы. Долго ей нельзя, поэтому заменяем троксевазином и чередуем.
Детралекс пила 3 месяца подряд по 1000мг в день. Дальше заменила аскорутином по инструкции.
Отказаться от алкоголя, кофе, выпечки, сладостей, всего что крепит, от колы и другой гадости. Отруби или клетчатку употреблять каждый день как ритуал.
Больше ходить, танцевать или плавать.
Качать мышцы таза всеми доступными способами.
Делать самомассаж чтобы узел размягчался
Помнить, что это не смертельная штука и все наладится, главное настрой на победу. Я даже фото делала когда мне казалось что эффекта нет.
Если ничего не поможет и вы всё-таки сделаете операцию, вам всеравно придётся менять свою жизнь в сторону пп и спорта, чтобы не было рецидива. Поэтому попробовать избежать операции все же стоит.
Если есть малейший намёк на геморрой, начинайте что-то делать уже сейчас, чтобы потом не потратить несколько месяцев своей жизни, рассматривая свою попу в зеркале...