Гость
Статьи
Помогите найти причину …

Помогите найти причину ?

Проблема с непонятной аллергической пищевой реакцией. Началось все полгода назад.
Обследовалась от и до, кучу денег на кучу врачей и анализов.
Высыпают чаще на лице мелкие такие прыщики , порой они просто выглядят как неровности . Каждый божий день .
Лечилась очень много , по разному . И антигистаминные, и сорбенты , биыидобактреии курсами, 3 раза травила паразитов таблетками. Найдены были только бластоцисты . Сначала анализ кала был не очень. Не хватало бифидо бактерий, были клостридии. После всего лечения -это все пришло в норму . Но проблема не ушла . Сижу на диете : без сладкого, молочного и мучного. Даже фрукты не ем.
Ситуация стала лучше конечно . Уже не так сыпет.
Но, все равно есть . Начала пить отвар овса. Через 10 дней заметила улучшения , дней 5 ничего не вылазило.
Но потом поела пирожки , манты и началось опять. Я связываю с этим, потому что нового ничего не ела . Каждый день ем каши. На сметану и кефир раньше сильнее было. Короче , я не могу понять что почему и из за чего . Я уже столько всего пила и диеты . А ничего. Врачи просто не знают, разводят руками. Это явно аллергия. Но не может же она быть просто так из ничего .
Продолжаю пить овёс .
Добавила сейчас кору чёрного ореха/он против паразитов . Склоняюсь к тому что это они. Хотя по анализам никого не было кроме бластоцистов. Но их 3 раза лечила ( макмирор , Немозол, тиберал)
Я уже думаю может сглазил кто?
Ещё и волосы плохие стали.
Ферритин 44, цинк, кальций, магний, селен, медь-были в норме по анализам .
Видимо на мучное все таки идёт реакция. Хотя кушала ккк то сладкое было все норм .

Я уже замучилась. Может правда сглазили. Полгода я лечусь без остановки #здоровье

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какой вы косметикой пользуетесь?Ничего нового за это время не приобретали?Может это аллергия на какой нибудь компонент,который вызвал обильное размножение демодекса?На демодекоз не проверялись?

Гость
Гость

А какой вы косметикой пользуетесь?Ничего нового за это время не приобретали?Может это аллергия на какой нибудь компонент,который вызвал обильное размножение демодекса?На демодекоз не проверялись?

Проверялась . Нету я не пользуюсь тональником на все лицо.
Высыпания именно как аллергия.
Мелкие , могут на след день пройти.
Или например начнёт чесаться вылезет покраснение типа крапивница, намажу фенистилос проходит вроде .
Но могут и держаться несколько дней.
Они ещё на руке ногах бывают .
Антигистаминные пила даже 2 месяца. Ничего не проходило.
Вот когда нет реакции, кожа прям такая спокойная ровная. Но когда идёт реакция , я прям чувствую как кожа становится какой то рыхлой чтоли . И раз могут появится маленькие такие прыщики .
Прям неровности.
Ещё и нос чешется И глаза

Гость
Гость

Проверялась . Нету я не пользуюсь тональником на все лицо.
Высыпания именно как аллергия.
Мелкие , могут на след день пройти.
Или например начнёт чесаться вылезет покраснение типа крапивница, намажу фенистилос проходит вроде .
Но могут и держаться несколько дней.
Они ещё на руке ногах бывают .
Антигистаминные пила даже 2 месяца. Ничего не проходило.
Вот когда нет реакции, кожа прям такая спокойная ровная. Но когда идёт реакция , я прям чувствую как кожа становится какой то рыхлой чтоли . И раз могут появится маленькие такие прыщики .
Прям неровности.
Ещё и нос чешется И глаза

По симптоматике очень похоже на демодекс,его кстати не всегда удаётся при первом соскобе найти.Соскоб делается с утра и умываться перед процедурой нельзя.
Вы пробовали на время от косметики совсем отказаться?Как кожа реагирует?

Гость
Гость

По симптоматике очень похоже на демодекс,его кстати не всегда удаётся при первом соскобе найти.Соскоб делается с утра и умываться перед процедурой нельзя.
Вы пробовали на время от косметики совсем отказаться?Как кожа реагирует?

Я не пользуюсь косметикой .
Это не демодекс .10000%

Мне соскоб очень хорошо брали. Там кусок кожи содрали 3 месяца заживало .

Гость
Гость

Я не пользуюсь косметикой .
Это не демодекс .10000%

Мне соскоб очень хорошо брали. Там кусок кожи содрали 3 месяца заживало .

А ресницы тоже брали на анализ?

Гость

У вас какая кожа?Тонкая?Сосудистая сеточка близко расположена?Краснеете легко?

Гость
Гость

А ресницы тоже брали на анализ?

Нет.
Ну если бы там был клещ. Был бы гной , жуткий зуд и тд.

Гость
Гость

У вас какая кожа?Тонкая?Сосудистая сеточка близко расположена?Краснеете легко?

Кожа тонкая да.
Краснеет средне .

Гость
Гость

Нет.
Ну если бы там был клещ. Был бы гной , жуткий зуд и тд.

Гной,нет.У многих людей,просто выдирают несколько ресничек и там обнаруживают клеща.Просто пока его популяция в норме,он как симбионт,не причиняет вреда,а когда появляются факторы для его активного размножения,тогда человек и начинает ощущать дискомфорт.

Гость
Гость

Кожа тонкая да.
Краснеет средне .

Возможно у вас розацеа начинается.Сами сосуды неадекватно реагируют на косметику,на горячие напитки,солнце и т.д.Точно не помню,но вроде как выброс порфиринов что ли увеличивается.Даже стресс может быть пусковым механизмом.

Гость

"Аллергию может вызвать практически любая пища. Однако чаще всего причиной острой пищевой аллергии становятся всего несколько видов продуктов: молоко, яйца, рыба, ракообразные, орехи, в том числе арахис, соевые бобы и пшеница. Аллергия может появиться в любом возрасте. Как показывают исследования, немалую роль в этом играет наследственность. Если один из родителей аллергик, велика вероятность того, что у ребенка тоже разовьется аллергия. Однако с возрастом аллергия может пройти."
"Единственный общепринятый способ борьбы с острой пищевой аллергией — полное исключение из рациона продуктов-аллергенов*. С другой стороны, если вы страдаете более легкой формой пищевой аллергии или непереносимости, возможно, вам стоит реже есть какие-то продукты или потреблять их в меньших количествах. Однако некоторым приходится полностью отказаться от отдельных продуктов или, по крайней мере, на какое-то время воздержаться от них — в зависимости от степени непереносимости."

Гость
Гость

Возможно у вас розацеа начинается.Сами сосуды неадекватно реагируют на косметику,на горячие напитки,солнце и т.д.Точно не помню,но вроде как выброс порфиринов что ли увеличивается.Даже стресс может быть пусковым механизмом.

Нет.
Я же была у врачей. У 4 дерматологов .

Инспектор

на ютубе Фролов, Островский.

Инспектор

Не сглазили. Это еда из супермаркетов - там химия. Есть овощи фрукты ягоды орехи. Исключить мясное молочное мучное картофель сахар.

Гость

Вы на паразитов кал или кровь сдавали?
Еще такое бывает при неврозе
Невротическая сыпь. Обычно назначают что то типа атаракс или тералиджен, но это строго по рецепту

Гость
Инспектор

Не сглазили. Это еда из супермаркетов - там химия. Есть овощи фрукты ягоды орехи. Исключить мясное молочное мучное картофель сахар.

Вы читаете что пишу? Я уже это все давно исключила .
Еду сами всегда готовим

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы на паразитов кал или кровь сдавали?
Еще такое бывает при неврозе
Невротическая сыпь. Обычно назначают что то типа атаракс или тералиджен, но это строго по рецепту

Сдавала