Гость
Статьи
Псориатический артрит

Псориатический артрит

Всем здравствуйте. Мне 18 лет. Поставили полгода назад псориатический артрит. Жизнь кардинально поменялась. Начинаются закидоны в сторону самоубийства и так далее. Очень тяжело смиряться и бороться с болезнью. Работаю, учусь, есть увлечения, но все это меркнет как только вновь чувствую эту боль в суставах. И от осознания того что они разрушаются — становится еще хуже. Тем более, генная инжинерия которой я лечусь – может спровоцировать и другие болезни. Врачи сказали что о будущем ребенке можно пока забыть. Только с отменой преппарата и только в период ремиссии. Из-за этой болезни проблемы по женской части, тоже серьезные. Я не прошу жалеть меня, просто хочу услышать совета. #здоровье #нуженсовет

Na
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Милая девушка, Ваш диагноз не так страшен как вам кажется)Вам подберут подходящую терапию и Вы почти забудете об этой болезни)
Вы пьете алопуринол,соблюдаете диету?

Гость

А какой вы хотите совет? Псориаз, как известно, не лечится, но на продолжительность жизни не влияет, только на ее качество. Таблетки, которые принимают от псор.артрита - очень серьезные, нужно строго контролировать все показатели печени. И вообще, важно найти хорошего врача. О ребенке в 18 лет думать рановато, мягко говоря.

здравствуйте! обнимаю, удачи!

Гость

Желаю вам скорейшей и продолжительной ремиссии!

Гость
Гость

А какой вы хотите совет? Псориаз, как известно, не лечится, но на продолжительность жизни не влияет, только на ее качество. Таблетки, которые принимают от псор.артрита - очень серьезные, нужно строго контролировать все показатели печени. И вообще, важно найти хорошего врача. О ребенке в 18 лет думать рановато, мягко говоря.

нет, ну планировать беременность нормально, если есть факторы которые могут помешать ей. но грустить о том, что его не будет - рано)
автор, вы знаете о болезни, вы знаете чем ее лечат. настройтесь на хорошее, лечитесь, чтобы войти в ремиссию как можно скорее. не простуда, конечно, но и не смертельно. сейчас пролечитесь, наступит ремиссия и родите как раз в промежутке 20-30. все будет хорошо, какой суецид?)

Гость

Я бы посоветовал слезть с ГИБП не на долго для того чтобы получить яйцеклетки и хранить их. Далее подбирать ГИБП. Мне лично помогла эфлейра.

У меня самый обыкновенный ревматоидный. Но знаете, от этого лучше не становится. Боли поначалу были просто жуткие....хорошо, что стала пользоваться эваларовской настойкой сабельника. Можно делать с ней компрессы. Кстати не обжигает кожу и внутрь принимать можно....сейчас практически болевых ощущений вообще нет. Но конечно не забываю и про курсы физиотерапии.

Гость
Вера Стодоля

У меня самый обыкновенный ревматоидный. Но знаете, от этого лучше не становится. Боли поначалу были просто жуткие....хорошо, что стала пользоваться эваларовской настойкой сабельника. Можно делать с ней компрессы. Кстати не обжигает кожу и внутрь принимать можно....сейчас практически болевых ощущений вообще нет. Но конечно не забываю и про курсы физиотерапии.

Какую физио вы делаете,подскажите мне,если помогает.

Dina

Дорогой автор, я как никто другой вас очень понимаю... Ситуация один в один. Разве что разница в возрасте у нас с вами год. Поставили в 17 лет. Инвалидность 3 группы. ГИБП Эрелзи (Энбрел); метотрексат. Диагнозу уже 5 лет. Помимо основного, из-за генной инженерии достались и другие диагнозы, которые, если честно, ухудшают качество жизни. Слезть увы не слезешь, иначе обратно боли, и хвататься за трость. Могу сказать что это вправду не смертельно, как писали люди выше, но в моральном плане конечно очень стрессуешь. Хочу пожелать вам скорейшей ремиссии! Чем позитивнее вы себя настраиваете, там лучше будет! Ревматолог сказала что даже с артритом рожают, и малыши здоровые ;) Думаю, лучше уж артрит, чем рак последней стадии!

Гость

иметь генетическое заболевание и хотеть рожать ребенка, обрекая его на это? с головой не дружим??????

Гость
Гость

иметь генетическое заболевание и хотеть рожать ребенка, обрекая его на это? с головой не дружим??????

Уважаемый гость)
1) Разве Вам решать кому заводить детей, а кому нет? Псориаз у разных людей протекает по разному, у кого то он вообще не появляется. Тем более псориаз это аутоиммунное заболевание, роль генетики здесь под вопросом. А если бы у меня был выбор родиться с псориазом, или не родиться вовсе, я бы обязательно выбрала первое))
2) Наука и медицина на месте не стоит, раньше псориаз не поддавался лечению, сейчас псориаз лечится разными категориями препаратов, некоторые из них могут давать побочные эффекты, а некоторые нет. Организм каждого человека это отдельная сложная система, и реакции каждого организма индивидуальны.
Уверена, что в течение следующих 10 лет, будут еще открытия и прорывы в лечении псориаза. Поэтому надо максимально сдерживать сейчас течение болезни, не давать ему прогрессировать, и чтобы быть готовой к новым препаратам, чтобы был ресурс на будущие цели, в том числе построение семьи)

Гость

Не знаю,может это у меня только так
Тоже такой артрит и проблемы с костями со всеми,хрупкие,тринадцать переломов
Вот последний перелом сустава стопы взбесил,ходить было больно,хромал года два,врач физиотерапевт сказал-х з что с вашей ногой будет дальше,вряд ли ходить долго получиться
И короче я плюнул на все это и стал бегать,километр в день,потом четыре,потом 12 через день,потом я узнал что умер мой физиотерапевт
Потом я понял что сбросил 20 кг и ничего у меня не болит
И сейчас не бегаю 6 лет и все ок
Дону пропиваю курс раз в два года и все

Гость
Гость

Вот последний перелом сустава стопы взбесил,ходить было больно,хромал года два,врач физиотерапевт сказал-х з что с вашей ногой будет дальше,вряд ли ходить долго получиться
И короче я плюнул на все это и стал бегать,километр в день,потом четыре,потом 12 через день,потом я узнал что умер мой физиотерапевт

Ещё стал избегать сильного стресса,нервотрепок,токсичных людей
Раньше если нервничал то покрывался псориазом
Зачем нервничал..
Беги от токсичных,чувствуешь что человек тебя разрушает сильно,все, точка.
Лучше быть одной но здоровой
Чем больной и не нужной и тоже в итоге одной
Здоровья,счастья ну ещё может любви,по желанию)

Гость
Dina

Дорогой автор, я как никто другой вас очень понимаю... Ситуация один в один. Разве что разница в возрасте у нас с вами год. Поставили в 17 лет. Инвалидность 3 группы. ГИБП Эрелзи (Энбрел); метотрексат. Диагнозу уже 5 лет. Помимо основного, из-за генной инженерии достались и другие диагнозы, которые, если честно, ухудшают качество жизни. Слезть увы не слезешь, иначе обратно боли, и хвататься за трость. Могу сказать что это вправду не смертельно, как писали люди выше, но в моральном плане конечно очень стрессуешь. Хочу пожелать вам скорейшей ремиссии! Чем позитивнее вы себя настраиваете, там лучше будет! Ревматолог сказала что даже с артритом рожают, и малыши здоровые ;) Думаю, лучше уж артрит, чем рак последней стадии!

Вы на инвалидности?извините за вопрос

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте.Расскажите пожалуйста про Дону?