Гость
Статьи
Самолигирующие брекеты

Самолигирующие брекеты

Здравствуйте дорогие форумчане!
Дайте совет! Собираюсь пройти ортодонтическое лечение на брекет системе. На первичном осмотре стоматолог-ортодонт очень советовала Damon самолигирующие, так как они самые эффективные на данный момент. Но ценник на них существенно выше чем на какую либо другую марку брекетов..
Посоветуйте, расскажите и свои истории про лечение, сколько по времени заняло, какая итоговая сумма вышла за лечение.
Буду благодарна всем кто ответит!) #самолигирующие брекеты #ортодонтия #лечение

Роузи
38 ответов
Последний — Перейти

Зачем покупать зубы у стоматологов, если после этого год будет нечего есть?

Гость

Пффф,это бред.Мне наоборот не Колька ортодонтов говорили,что самые эффективные - это обычные металлические.Такие и поставила.Можно ещё керамику.Остальное - повод срубить бабла.

Гость
Гость

Пффф,это бред.Мне наоборот не Колька ортодонтов говорили,что самые эффективные - это обычные металлические.Такие и поставила.Можно ещё керамику.Остальное - повод срубить бабла.

Тфу.Несколько*
Не Колька

Роузи
Гость

Они и есть металлические, отличаются строением замочков, там нет лигатур (резиночек). Посещение доктора раз в 2 месяца получается

Ereny
Роузи

Они и есть металлические, отличаются строением замочков, там нет лигатур (резиночек). Посещение доктора раз в 2 месяца получается

С резиночками тоже раз в два месяца))

Гость
Роузи

Странно,я с установкой на одну челюсть заплатила меньше 30 000.Ставила самые обычные,подтяжка была раз в 1-2 месяца.Решайте сами.

Гость
Гость

Странно,я с установкой на одну челюсть заплатила меньше 30 000.Ставила самые обычные,подтяжка была раз в 1-2 месяца.Решайте сами.

Что-то очень дешево, я ребенку пластину собираюсь ставить, так там 29 только на одну челюсть, считала, что брекеты не меньше 100

Гость
Гость

Что-то очень дешево, я ребенку пластину собираюсь ставить, так там 29 только на одну челюсть, считала, что брекеты не меньше 100

Ну так там и написано за одну челюсть.

Роузи
Гость

Доктор сказала что в среднем лечение 1,5-2 года выйдет=200-250 тыс.(это за все лечение+снятие). Вот и сижу в думках, не развод ли это на деньги или реально это адекватная цена за лечение..
Читала на форумах что кто-то и 400 тыс. отдает за лечение!

Гость

Сейчас им такими хожу. На активацию хожу реже и плачу меньше, чем если бы выбрала лигатурные. Время ношение, если верить врачу, будет меньше, чем на вторых. В итоге разница не большая будет. Сейчас начала носить тяги (силиконовые резиночки) в дополнение к брекетам. Их во время еды снимаю. Резинки эти впитывают запахи все. Думаю лигатуры на обычных брекетах так же этому подвержены, но их только чистить тчательно получится (я тяги бывает в раствор для полоскания опускаю, чтобы посвежее были). Плюс белые лигатуры желтеют и выглядят неистетично, а цветные не все любят.
Так же выбор пал на железные даймонд т.к. зубья мои маленькие, и данные брекеты тоже самые маленькие на рынке. В вашем случае это может быть не важно.
По стоимости: 110 тыс за установку, снятие, ретейнер, а так же все подклейки (если диету не соблюдать и что-то будет отклеиваются), плюс каждые два месяца по 2500 за активацию (смена дуг, тяги, накладки). Плюс чистку нужно делать желательно каждые 3 месяца)

Гость
Роузи

Доктор сказала что в среднем лечение 1,5-2 года выйдет=200-250 тыс.(это за все лечение+снятие). Вот и сижу в думках, не развод ли это на деньги или реально это адекватная цена за лечение..

Я ставила в клинике в Питере,поэтому вышло дёшево.Специально не хотела переплачивать.А так можно в несколько раз больше потратить.Я не знаю,сколько у меня в сумме вышло.Подтяжка каждая стоила 1200 раз в месяц.Ну а стоимость установки я уже написала.Удачи вам в выборе)

Гость
Гость

Сейчас им такими хожу. На активацию хожу реже и плачу меньше, чем если бы выбрала лигатурные. Время ношение, если верить врачу, будет меньше, чем на вторых. В итоге разница не большая будет. Сейчас начала носить тяги (силиконовые резиночки) в дополнение к брекетам. Их во время еды снимаю. Резинки эти впитывают запахи все. Думаю лигатуры на обычных брекетах так же этому подвержены, но их только чистить тчательно получится (я тяги бывает в раствор для полоскания опускаю, чтобы посвежее были). Плюс белые лигатуры желтеют и выглядят неистетично, а цветные не все любят.
Так же выбор пал на железные даймонд т.к. зубья мои маленькие, и данные брекеты тоже самые маленькие на рынке. В вашем случае это может быть не важно.
По стоимости: 110 тыс за установку, снятие, ретейнер, а так же все подклейки (если диету не соблюдать и что-то будет отклеиваются), плюс каждые два месяца по 2500 за активацию (смена дуг, тяги, накладки). Плюс чистку нужно делать желательно каждые 3 месяца)

Забыла указать, что живу на севере и у вас цены могут быть ниже. Ну или выше, зависит ещё от расценок клиники ("крутая" или обычная)

Гость
Роузи

Да. народ продолжает кормить ортодонтов. Посмотрите про трейнеры миобрейс для взрослых. Мы сыну исправляли в 17-18 лет. Прикус был ужасный. Стоят копейки, устраняют причину, эмаль не портят в отличие от брекетов. Только берите у официального дилера. И никаких врачей не надо.

Гость

Сиавила прозрачные, 6 лет назад на 2 челюсти обошлось в 80 тыс. Уже 4 года ношу несъемные ретейнеры, орт сказал, что желательно их вообще теперь не снимать, а то зубы поедут 😥. Мне 39 лет. Зубы, конечно, посыпались после брекетов, но зато исчезли комплексы, связанные с улыбкой.

Роузи
Гость

Активация по 2500 это за две челюсти или за одну? Немного непоняла вас)
А мне ортодонт сказал что раз в 2 месяца платеж по 6000 тыс примерно.

Гость

Мне не помогли, носила разные, но обычные прям на глазах равняются -больше тянут..саиолегирующие незаметно,просто доктору с ним элементарно работать

Гость

Деймоны - это не панацея.
По сути, они отличаются только тем, что отсутствуют резинки, которые притягивают дугу к брекетам, вместо этого дуга идет через замки.
Считаю, что если переплата существенная - оно того не стоит.
Можно поставить обычные брекеты, даже обычные железные.
Результат зависит не от брекетов, а от опыта ортодонта.
Вот ортодонта надо выбирать ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО.
Иначе выброс денег.
И в хороших клиниках сразу говорят расчет суммы и срока, все прозрачно.
А не так, что ходи 2 года, потом еще годик, потом еще годик и т.д.
Еще часто ортодонты любят разводить на брекеты пациентов с явными случаями, требующими операции на челюстях.
Но орт либо уверяет, что операция не нужна, страшно, зачем вам операция, и так все поправим и т.д.
А потом клиент недоволен, лицо некрасивое.
А денежки-то уже потрачены немалые, зубы удалены.

Гость
Роузи

400 тыщ - это если инвизилайн.
Но в любом случае брекеты не могут быть дешевыми, т.к. все материалы импортные, курс доллара сама знаешь какой.
Врач тоже не бесплатно работает.
Для Мск 200 тыщ за брекеты адекватная цена.
В регионах зп меньше, и цены ниже, но туда не наездишься.

Гость
Гость

Деймоны - это не панацея.
По сути, они отличаются только тем, что отсутствуют резинки, которые притягивают дугу к брекетам, вместо этого дуга идет через замки.
Считаю, что если переплата существенная - оно того не стоит.
Можно поставить обычные брекеты, даже обычные железные.
Результат зависит не от брекетов, а от опыта ортодонта.
Вот ортодонта надо выбирать ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО.
Иначе выброс денег.
И в хороших клиниках сразу говорят расчет суммы и срока, все прозрачно.
А не так, что ходи 2 года, потом еще годик, потом еще годик и т.д.
Еще часто ортодонты любят разводить на брекеты пациентов с явными случаями, требующими операции на челюстях.
Но орт либо уверяет, что операция не нужна, страшно, зачем вам операция, и так все поправим и т.д.
А потом клиент недоволен, лицо некрасивое.
А денежки-то уже потрачены немалые, зубы удалены.

Потом ещё если дыры не затянулись, то имплантанчики

Гость
Роузи

Ты считай общую цену, потому что сроки платежа у клиник отличаются.
Тебе надо гуглить отзывы на ортов.
Сходить к выбранным на очные консы.
Получить расчет стоимости.
Сравнить предложенные планы лечения.

Гость

Кстати, деймоны еще имеют такую славу, что ими удобно раздвигать зубы как альтернативу удалению.
Т.е. если места в челюсти мало, зубы кучно растут, глупые орты предлагают
1) удаление четверок и расправление остальных зубов на это место, ИЛИ
2) деймоны для того, чтобы вывернуть передние зубы веером наружу, таким образом освободив место для других зубов.
И то, и то - ж.опа.
Таким пациентам нужна операция у ЧЛХ - установка дистракторов челюстей. Чтобы все зубы встали как надо.
Иначе будет некрасивый результат.

Гость

Кстати, деймоны еще имеют такую славу, что ими удобно раздвигать зубы как альтернативу удалению.
2) деймоны для того, чтобы вывернуть передние зубы веером наружу, таким образом освободив место для других зубов.
И то, и то - ж.опа.
Таким пациентам нужна операция у ЧЛХ - установка дистракторов челюстей. Чтобы все зубы встали как надо.

Пишете логично, но на дистракторы нужно направление от ортодонта, а как его получить если он (врач) не хочет? Ведь человеку без спецобразования трудно понять, нужно то или это.
Мне 35, так и не научилась сходу определять хороших специалистов 🤦 Только спустя время понимаю, что меня в очередной раз на...ли.

Гость
Melissa🍵

Пишете логично, но на дистракторы нужно направление от ортодонта, а как его получить если он (врач) не хочет? Ведь человеку без спецобразования трудно понять, нужно то или это.
Мне 35, так и не научилась сходу определять хороших специалистов 🤦 Только спустя время понимаю, что меня в очередной раз на...ли.

Идешь сразу к ЧЛХ на консультацию.
В МГМСУ или в частные клиники.
Если есть показания, он скажет.
Цена вопроса - 3 тыщи руб.

Гость

Орты не все работают с ЧЛХ.
Поэтому по глупости или ради наживы пытаются лечить брекетами то, что надо оперировать.
Есс-но, получается гов.но.
Поэтому для начала надо собрать инфу, сходить на консы к разным врачам.
Чтобы получить объективное мнение.

Гость
Гость

И то, и то - ж.опа.

Я видела женщину после неудачной члх там инвалидность в результате, тоже по косметике обратилась. Брекеты безопаснее

Гость
Гость

Я видела женщину после неудачной члх там инвалидность в результате, тоже по косметике обратилась. Брекеты безопаснее

У кого она оперировалась?
Чтоб аж инвалидность?
ЧЛХ операции стандартные и отработанные десятилетиями.
Хотя конечно любая операция под наркозом - это риск.
Брекеты безопасны, но и результат при ЧЛХ патологии будет гов.но.
Это надо четко понимать.
Если неправильное соотношение челюстей, то без операции красивого лица не будет НИКОГДА.

Ereny
Гость

У кого она оперировалась?
Чтоб аж инвалидность?
ЧЛХ операции стандартные и отработанные десятилетиями.
Хотя конечно любая операция под наркозом - это риск.
Брекеты безопасны, но и результат при ЧЛХ патологии будет гов.но.
Это надо четко понимать.
Если неправильное соотношение челюстей, то без операции красивого лица не будет НИКОГДА.

В Москве, хорошая клиника. Теперь никто не берется переделывать.

Гость
Ereny

В Москве, хорошая клиника. Теперь никто не берется переделывать.

Конкретно фамилия хирурга?

Гость
Роузи

Вообще должно быть все вместе. Последний раз мне одну душу заменили, а другую оставили, что бы "доработала своё". А до этого сразу две меняли. По показаниям в общем. По ценам клиники ещё по разному политику проводит: где-то сразу платишь немного, но потом посещения дорогие, где-то как у меня сразу взяли большую сумму, а активация уже терпимая) надо в конкретной клинике интересоваться.

Гость
Гость

Вообще должно быть все вместе. Последний раз мне одну душу заменили, а другую оставили, что бы "доработала своё". А до этого сразу две меняли. По показаниям в общем. По ценам клиники ещё по разному политику проводит: где-то сразу платишь немного, но потом посещения дорогие, где-то как у меня сразу взяли большую сумму, а активация уже терпимая) надо в конкретной клинике интересоваться.

Дугу* а не душу) извините, пишу анонимно без регистрации, поэтому не могу отредактировать уже отправленные комментарии.

Роузи
Гость

Дугу* а не душу) извините, пишу анонимно без регистрации, поэтому не могу отредактировать уже отправленные комментарии.

Спасибо большое за информацию)

Роузи
Роузи

Спасибо большое за информацию)

Скоро еду на полное обследование в клинику, там уже буду думать какую систему ставить. Но пока все таки склоняюсь к даймон, уж больно много хороших отзывов начиталась про них)

Гость

Мне за 50 штук руб. установили

Гость
Гость

Мне за 50 штук руб. установили

15 августа установили, сейчас 29 октября и знаете за это время зубы прилично выровнялись, думаю долго не придется носить, мне 29 лет.

Гость
Гость

Абсолютно согласна. Мне тоже железку вставили, результат не заставил долго ждать, зубки уже двигаются.

Гость
Роузи

Это очень дорого, мне за 50 штук установили самолигирующие, на обе челюсти, это в Москве еще, прихожу раз в два месяца к доктору, установили 15 августа, сейчас 29 октября, зубы прилично сдвинулись, думаю долго не придется их носить, мне 29 лет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

400 тыщ - это если инвизилайн.
Но в любом случае брекеты не могут быть дешевыми, т.к. все материалы импортные, курс доллара сама знаешь какой.
Врач тоже не бесплатно работает.
Для Мск 200 тыщ за брекеты адекватная цена.
В регионах зп меньше, и цены ниже, но туда не наездишься.

Мне в Москве за 50 штук установили, обе челюсти. Железка крутая, зубы уже двигаются.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 598 тем