Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто лечил келлоидные и гипетрофические рубцы какими средствами вы пользовались. В интернете много отзывов, о разных средствах и дерматикс, контрактубекс, имофераза, ферменкол и прочие. Хочется послушать реальных людей. Кто чем пользовался?
Контрактубекс после травмы от комариного нападения.
Тоже интересно знать 🍀
Маленький шрамик после хирургического вмешательства. Мазала долго, не помогло - так шрам и остался. Ерунда это все, думаю.
Контрабубекс ***.
Солкосерил ничего.
Если честно не знаю подойдет ли в этих целях, но ланолиновые мази идеальны при трамвах для заживления. Но насчеи рубцов не знаю. Рубцы еще лазером можно убирать как-то, это с врачом лучше.
Послеродовые рубцы, к сожалению, иссекали и заново перешивали все. Что нормально зашито, то без рубцов всяких заживет нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Контрабубекс ***.
Солкосерил ничего.
Если честно не знаю подойдет ли в этих целях, но ланолиновые мази идеальны при трамвах для заживления. Но насчеи рубцов не знаю. Рубцы еще лазером можно убирать как-то, это с врачом лучше.
Послеродовые рубцы, к сожалению, иссекали и заново перешивали все. Что нормально зашито, то без рубцов всяких заживет нормально.
Не помог контрабуб этот дорогущий и бестолковый.