Уважаемые кадровики и кто хорошо разбирается в трудовом законодательстве, подскажите, пожалуйста в данной ситуации.
Во время отпуска по уходу за ребёнком мне поставили диагноз рак. Сейчас начинаю лечение.
Больничный давали при операции, сейчас врачи говорят, что дадут при лучевой и химиотерапии. То есть ещё минимум 4 месяца меня на работе не будет.
Очень переживаю, не могут ли меня уволить? Может быть есть какие-то камни подводные , чтобы избавиться от больного человека. #здоровье #больничный
Не переживайте, не имеют права увольнять. Сейчас главное своим здоровьем заняться, а о работе не волнуйтесь. Здоровья вам!
Нет, вас не уволят. Больничный оплачивать будут в размере 100 % от оклада. Здоровья вам!
Не уволят.
Вы знаете, у меня есть знакомые с таким диагнозом. Никого не увольняли.
После 4 месяцев больничного листа ,работодатель имеет право вас уволить по инициативе работодателя.
Но как правило этого не делают,понимая,серьезность заболевания.
Вам после 4-6 месяцев оформят инвалидность
Не уволят. Будут только сочувствовать. Потому, что каждый нормальный человек понимает, что на вашем месте может оказаться любой! Трудовой коллектив ещё и немного денежек соберёт вам на лечение. Про увольнение не переживайте. Главное здоровье, а остальное будет!
После 4 -х месяцев бл оформляют инвалидность. При том эти 4 месяца суммарно, могут быть не подряд. Так было раньше, не думаю что что-то изменилось. Не знаю можно ли отказаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживайте, не уволят. Занимайтесь своим здоровьем. Коллега тоже перенесла онкологию, когда ребёнку было 3 года. Помогли ей в Юсуповской больнице, долго она проходила лечение, курсы химиотерапии. Ничего сейчас работает, гордится, что смогла побороть рак. Главное хорошие врачи и вовремя начатое лечение.