Гость
Статьи
Восстановление после …

Восстановление после инсульта

Здравствуйте! У моей мамы 72 года случился ишемический инсульт, с парализацией левой стороны. Проходили реабилитацию в больнице еще не отошла движений нет, немного в ноге появилась чувствительность незначительная. За день до выписке у нее поднялась температура выявили изменения в легких говорят пневмония, 20-25%. Сейчас перевели в другое отделение получает антибиотики температуры нет анализ крови говорят вроде не критичен. Состояние стабильное. Подскажите у кого было такое, какие прогнозы к ней не пускают карантин.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нужна реабилитация. С хорошими специалистами. У нас в больницах, к сожалению, особо не лечат: жизнь спасут, но реабилитацией никто заниматься не будет, даже в хороших больницах вроде московской пятнашки.

Как пройдет реабилитация, зависит от многих факторов, от степени тяжести поражения, от того, насколько хороших специалистов вам удастся найти, и очень многое будет зависеть от упорства и силы воли самой мамы, потому что реабилитация это может быть очень долго, трудно, тяжело. Но все возможно, по идее, если не затронута лобная доля, и если процент поражения мозга не выше определенного (не могу сказать, какого, не помню).

Есть такой фонд ОРБИ. Они дают бесплатные консультации по телефону и могут подсказать правильные реабилитационные центры в вашем городе (неправильных, только отнимающих деньги и время, хватает). Посоветуйтесь с ними.

Гость

У меня у бабушки был инсульт, примерно в этом же возрасте, 70 лет. Реабилитация занялся год, делали все сами (массажи, что то ещё, я маленькая была), через год она смогла ходить с палочкой и обслуживать себя.

Zombie Cat
Гость

Нужна реабилитация. С хорошими специалистами. У нас в больницах, к сожалению, особо не лечат: жизнь спасут, но реабилитацией никто заниматься не будет, даже в хороших больницах вроде московской пятнашки.

Как пройдет реабилитация, зависит от многих факторов, от степени тяжести поражения, от того, насколько хороших специалистов вам удастся найти, и очень многое будет зависеть от упорства и силы воли самой мамы, потому что реабилитация это может быть очень долго, трудно, тяжело. Но все возможно, по идее, если не затронута лобная доля, и если процент поражения мозга не выше определенного (не могу сказать, какого, не помню).

Есть такой фонд ОРБИ. Они дают бесплатные консультации по телефону и могут подсказать правильные реабилитационные центры в вашем городе (неправильных, только отнимающих деньги и время, хватает). Посоветуйтесь с ними.

Так смысл экстренной медицины в этом и заключается - спасти жизнь. Реабилитация - это не критическое состояние, этим занимаются другие специалисты.

Гость
Гость

Я уже нашла специалиста по ЛФК, будет приходить на дом. Очаг поражения средний, задета височная область. Сейчас меня пугает пневмония. Еще говорят хорошо помогает иглотерапия.

Гость
Гость

У меня у бабушки был инсульт, примерно в этом же возрасте, 70 лет. Реабилитация занялся год, делали все сами (массажи, что то ещё, я маленькая была), через год она смогла ходить с палочкой и обслуживать себя.

Здравствуйте! а когда у вашей бабушки появились силы сидеть хотя бы, через какое время?

Гость
Гость

В реабилитационные центры не берут лежачих нужно хотя бы немного себя обслуживать. Замкнутый круг выхаживайте дома.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

Восстановление не быстрое в силу возраста, но лучше начать реабилитацию сразу. У двоюродной сестры муж походил в Юсуповской больнице, с перерывами. Правда ему было 57 лет. Сейчас прекрасно себя чувствует, полное восстановление наступило через 1,5 года. Доктор сказал восстановиться можно, главное исключить повторного инсульта. Поэтому помимо восстановления, нужно профилактические мероприятия, защищающие от повторного инсульта. У каждого всё индивидуально, поэтому ищите хорошего доктора. Если нужно, уточню фамилию доктора у кого он проходил реабилитацию.

Следующая тема