сломался палец, в другую сторону не выгибается. В больницу нельзя обращаться по личным причинам. Помогите советом кто ломал пальцы
Какой палец, сколько времени прошло?
Если не вывих, а перелом, то лучше к врачу сходить. А почему не идешь? Врачей боишься что ли?
Какие еще личные причины могут влиять на здоровье?
Что за хр&нь?
Покрываете своего ненаглядного, хотите, чтобы он вас потом прибил с концами?)
А что тут советовать? Не пойдете к врачу, так и срастется. Болеть будет.
Две спички и ниткой перетянуть.😂Что за дичь вообще?
Не идите. Но вас туда все равно повезут, когда начнется некроз, и придется ампутировать половину руки.
Не выгибайте палец, зафиксируйте шиной хотя бы
😄😄😄😄
Извините автор.
Если это не шутка, напишите в МЕДОТВЕТ. там врачи вам ответ дадут за 0 рубл. И быстро.
На вторые сутки перелом начинает срастаться. Если не была наложена шина или гипс, то срастётся криво, это 100%. Нужен рентген и хирург, однозначно. Если чего то боитесь, то идите в частную клинику, они вопросы не задают, заплатите, примерно 3-5 тысяч. Но если кривой палец не смущает, то можете ничего не делать, палец всё равно срастётся, это не бедренная кость.
Вот как это он мог сломаться САМ? Голову лечите, а то в следующий раз оторвется еще...
Почему нельзя в больницу? Сломала во время ограбления и тебя примут сразу чтоль?
Я ломала палец.
В травмпункте по ОМС помощь свелась к тому, что мне сделали рентген и наложили гипс.
В принципе, если перелом не осложненный, когда кость в кашу, то любой человек, даже не медик, может наложить шину.
Главное, чтоб палец выпрямился и не двигался, иначе кость срастется криво.
Гипс носила примерно 1,5 месяца.
Щас, я знаю, продаются такие легкие пластмассовые шины вместо гипса.
Их можно вообще самостоятельно надеть.
Какой еще некроз?
Если просто перелом, раны нет, то все стерильно.
Кость сама заживет.
Другой вопрос, что палец может стать кривым и потерять часть функциональности, если без шины.
А мы знаем, там "просто перелом" или там не "просто перелом"? Я бы не рискнула ставить диагноз "кость сама заживет" по интернету.
А мы знаем, там "просто перелом" или там не "просто перелом"? Я бы не рискнула ставить диагноз "кость сама заживет" по интернету.
Кость сама заживет 100%.
Весь вопрос в том, будет ли потом палец функционировать нормально.
Или придется делать операцию и заново гипсовать.
Но обычно мелкие кости без проблем заживают, если там рука в мясорубку не попала.
На пальцы ног вообще не накладывают гипс, и они заживают.
в субботу рабочего возил с такой же проблемой,сломал во вторник,врач открытым текстом сказал надо было в тот же день приезжать смещение и наало зарастать какмог поправил но полностью скорее неполучится будет кривой ломать нельзя мужику 70 лет
Кость сама заживет 100%.
Весь вопрос в том, будет ли потом палец функционировать нормально.
Или придется делать операцию и заново гипсовать.
Но обычно мелкие кости без проблем заживают, если там рука в мясорубку не попала.
На пальцы ног вообще не накладывают гипс, и они заживают.
Каким боком она заживет?там может воспаление развиться и остеомиелит.
Автор там может быть смещение костных отломков. Нужен рентген.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да у автора уже палец починился давно. Проблема решена