#CIN2 #ВПЧ16
Здравствуйте! По цитологии показало цин1 и ВПЧ16 и 66. Год почти лечилась всякими свечами и таблетками, не помогло. Цитология снова показала цин1 и ВПЧ еще больше вырос по цифрам. В итоге сделали эксцизию и кусочки отправили на гистологию. Результат цин2.
Подскажите раз уже сделали эксцизию, нужно немного подождать и снова сдать на цитологию? Кто вылечился от цин2 и ВПЧ? Знаю что впч не лечится, но как его утихомирить? мне почти 26 лет, не рожала.
а как у вас проявляется ВПЧ 16 типа? в каком смысле "утихомирить"?
Блииииин! Ну гугл у вас что, не работает? А у врачей языки поотрезало, что вы только тут спросить и можете?
впч уже лет 10 как лечится изопринозином. Найдите себе нормального врача.
для чего думаете говорят проверяться на впч, чтоб лечить, не было бы лечения нафига проверяться, уверена есть лечение, спрашивайте других врачей, ищите инфу в инете.
Cin2 это показания для конизации, сразу, консервативного лечения не показано. Что за врач вам целый год "лечил" cin2? Хорошо вам повезло и за год не случился cis. Я бы такому врачу больше не доверяла свое здоровье. По хорошему вам после cin2 в цитологии дб сделать биопсию прицельную с неокрашенных участков, при подтверждении диагноза сделать конизацию.
Если шм уже конизировали, то дисплазии уже не должно быть в цитологии
Впч усмирять, чтоб не было рецидива. Надо проходить лечение у профильного врача - иммунолога-инфекционмста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Впч не лечат. Укрепляйте иммунитет.
После операции каждые 3 месяца в течение года сдают цитологию.
После операции через полгода, вместе с цитологией сдают тест на ВПЧ и делают кольпоскопию.
Через год после операции вышеуказанные анализы сдают раз в пол года.
Если в течение года впч в анализе не выявлено, можете сделать прививку. Но она делается только за деньги, цена 10 тысяч. О необходимости - уточните у врача