Гость
Статьи
Хронические запоры

Хронические запоры

Девочки, help me! Уже несколько лет не могу избавиться от проблемы. В туалет хожу два раза в день, но первая порция кала твердая и колючая. И так каждый раз. Из за этого образовалась хроническая анальная трещина. И она не заживает. У кого так же было! Как наладить опорожнение кишечника?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Проверьте, может у вас застой желчи?

Гость

Автор, пробуйте встречные микроклизмочки перед походом в туалет чтобы смягчить первый комок, а также попробуйте такие препараты Мукофальк или Фитомуцил - действуйте по инструкции - и будет вам счастье! Здоровья вам!

Гость

Автор, я мучаюсь этим с рождения (сейчас мне 23), в 17 лет этими запорами уже заработала себе геморрой, сделали операцию. После этого начала максимально искать способы избавиться от запоров. Конечно, не скажу, что их совсем не бывает (даже трещина образовалась), но я постаралась свести их к минимуму. Вот, что мне помогает, попробуйте все, что-то поможет точно:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО много воды. Вообще советуют 1,5-2л в день, но я знаю, как это тяжело в себя влить, потому начните хотя бы со стакана чистой воды за 10 минут до каждого приема пищи.
2) Вазелиновое масло. Именно его, а не какое-то другое. Мы все его пили в клинике после операции по назначению врача. Вот прям покупаете бутылочку и прям из неё 2-3раза в день делаете глоточек и сразу же водой запить, чтобы вкус масла убрать. Есть здесь один минус. Оно потом может вытекать из естественного места... и так , как это масло, то не очень может быть комфортно, нужно прокладки может подкладывать.
3) Тоже врач мне советовал. Покупаете отруби (мне нравятся овсяные, пшеничные горьковатые как по мне) и кефир. С вечера столовую ложку отрубей заливаете стаканом кефира, перемешиваете и оставляете на ночь. С утра получается такая кашка. И первым делом , ещё до завтрака ее выпиваете.
4) Ну и последнее, что я уже чисто от себя решила делать - взять за правило ходить в туалет хотя бы через день. Если я вижу, что у меня нет позывов, а время пришло, я ставлю свечи бисакодил. Но слишком часто не стоит так делать, нужно приучать перестальтику кишечника работать самостоятельно.
В общем, как-то так. Здоровья вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор, я мучаюсь этим с рождения (сейчас мне 23), в 17 лет этими запорами уже заработала себе геморрой, сделали операцию. После этого начала максимально искать способы избавиться от запоров. Конечно, не скажу, что их совсем не бывает (даже трещина образовалась), но я постаралась свести их к минимуму. Вот, что мне помогает, попробуйте все, что-то поможет точно:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО много воды. Вообще советуют 1,5-2л в день, но я знаю, как это тяжело в себя влить, потому начните хотя бы со стакана чистой воды за 10 минут до каждого приема пищи.
2) Вазелиновое масло. Именно его, а не какое-то другое. Мы все его пили в клинике после операции по назначению врача. Вот прям покупаете бутылочку и прям из неё 2-3раза в день делаете глоточек и сразу же водой запить, чтобы вкус масла убрать. Есть здесь один минус. Оно потом может вытекать из естественного места... и так , как это масло, то не очень может быть комфортно, нужно прокладки может подкладывать.
3) Тоже врач мне советовал. Покупаете отруби (мне нравятся овсяные, пшеничные горьковатые как по мне) и кефир. С вечера столовую ложку отрубей заливаете стаканом кефира, перемешиваете и оставляете на ночь. С утра получается такая кашка. И первым делом , ещё до завтрака ее выпиваете.
4) Ну и последнее, что я уже чисто от себя решила делать - взять за правило ходить в туалет хотя бы через день. Если я вижу, что у меня нет позывов, а время пришло, я ставлю свечи бисакодил. Но слишком часто не стоит так делать, нужно приучать перестальтику кишечника работать самостоятельно.
В общем, как-то так. Здоровья вам!

Ну и само собой, забыла добавить, - стараться питаться нормально. Сократить до минимума хлеб, макароны, мучные изделия, рис, картофель... вообще список того, чего нельзя при запорах, - очень большой. Сама тоже грешу, не всегда могу отказаться от вкусной еды. Но перестала есть макароны и хлеб. Хлеб заменяю хлебцами

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 214 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем