На днях предстоит ФГДС, дико боюсь данную процедуру. Хотя врачи говорили, якобы я довольно хорошо её переношу (типа стараюсь не дёргаться) - ага, только чего мне это стоит: дико противно, когда в животе двигают эндоскопом (я ещё и худющая), плюс постоянные рвотные порывы задалбывают. Думала записаться на сей раз сделать процедуру с наркозом, но, учитывая, что он общий, боюсь, чтоб плохих последствий для организма и для иммунитета не было, ну и плюс чтоб всё продезинфицировано было. Кто-нибудь делал этот ужас под наркозом, как оно? #здоровье #наркоз
Ну не знаю, если не через зад можно и потерпеть. От врача много зависит. Я зонд глотала с хорошими специалистами, дискомфорта практически не было. Медсестра классная была и врач профи - быстро все понял. Потом только горло саднило.
Там того наркоза-то на 5 - 10 минут. Никаких проблем. Не мучайте вы себя, 21 век на дворе. Недавно делала, от наркоза отошла за пару минут и потопала домой со снимками и ответами.
У меня тоже дочь боялась фгдс. Мы делали в клинике СМ-Доктор, там же сдавали все остальные анализы, чтоб вылечить гастрит. Дочь сказала, что было "комфортно" если так можно выразиться об этой процедуре))
Автор, вы сбредили, какой наркоз? Сердце не жалко? Это длится от силы минуту-две. Найдите нормальную клинику и опытного врача. Противно конечно, но это не больно зато! Вот проходимость маточных труб проверить это жесть как больно! А это - полная ерунда, я делала два раза.
Юлия, здравствуйте!)
При анорексии проходила данную процедуру под наркозом)
Если наркоз и общий, то он не такой серьезный -его доза маленькая, т.е. переживать не стоит.
Делала 5 лет назад, всё хорошо.
Не переживайте, смело идите на эту процедуру под наркозом.
Если в будущем предстоит фгдс, то только под наркозом!)
Меньше нервов, самое главное и никакой наркоз на здоровье не повлияет... и КОНЕЧНО ЖЕ позитивный настрой!!
Это не такая уж и сложная процедура. В позапрошлом году мне делали её подряд с разницей в 2 месяца. Там главное осознание, что как бытвой рвотный рефлекс не работал, всё равно хрен вырвешь и то, что ,пока дышишь носом - фиг задахнёшься, да если честно там и ртом немного дышать можно. Ну ладно я, моя мать не так давно проходила эту процедуру, а ей за 50. Причём, чтобы вы понимали, у неё проблема - она если зубную щётку слишком глубоко в рот засунет (допустем язык чистит), у неё сразу начинаются жуткие спазмы, тошнота, еле дышит, иногда даже при обычной чистке зубов бывает. Долго плакала от того, что назначили ФГДС, и в итоге прошла. Это я к тому,что наркоз вам нафиг не нужен. И да, а как то, что вы будете под наркозом будет сказываться на дезинфекции инструментов?Думаете, так вы не заметите капли прозрачной слюны от предыдущих людей? Я,как ни старался что-нибудь заметить, ни разу не замечал, и не потому что уверен, что было чисто, а потому что тупо не успеваешь рассмотреть.
Это не общий наркоз, а седация. В хороших клиниках дают пропофол. Офигенная вещь, спите 20 минут, видите приятный сон, потом бодро встаете и идете домой.
Автор, вы сбредили, какой наркоз? Сердце не жалко? Это длится от силы минуту-две. Найдите нормальную клинику и опытного врача. Противно конечно, но это не больно зато! Вот проходимость маточных труб проверить это жесть как больно! А это - полная ерунда, я делала два раза.
Делаю в одной и то же и у одного врача. Конечно, она вставляет трубку очень аккуратно. Но, с одной стороны, противно, когда шевелят трубкой внутри - ведь это не зависит от мастерства врача. с другой стороны, очень стрёмно за сердце в плане наркоза.
Делаю в одной и то же и у одного врача. Конечно, она вставляет трубку очень аккуратно. Но, с одной стороны, противно, когда шевелят трубкой внутри - ведь это не зависит от мастерства врача. с другой стороны, очень стрёмно за сердце в плане наркоза.
Автор, подскажите, пожалуйста, у какого врача и в какой клинике вы делаете процедуру? Рекомендовали гастроскопию - очень хочу найти хорошего специалиста...
Автор, подскажите, пожалуйста, у какого врача и в какой клинике вы делаете процедуру? Рекомендовали гастроскопию - очень хочу найти хорошего специалиста...
Делаю в медцентре Нордин (г. Минск). Всегда выбираю запись именно к какой-нибудь врачу-женщине (однажды попала к мужчине - очень грубо и болезненно орудовал эндоскопом). А женщины у них предельно аккуратно делают. В этот раз вообще всё прошло быстро и вовсе не так страшно, как казалось по прошлым. Главное - правильно и глубоко дышать плюс в процессе думать о чём-то своём.
Я считаю,что эта процедура вполне терпимая для того,чтобы делать ее под наркозом.Мне 17 лет и я делала гастроскопию уже 2 раза и все прошли хорошо.Это довольно таки быстро,конечно куда не без приятных ощущений,но идти на наркоз при гастро это бессмысленно.Гастро делают очень хорошо с заморозкой в Фрауклиник в Москве.Клиника платная,но отношение врачей потрясающее
Сегодня как раз делала с седацией Фгдс! Какая красота) не заметила как уснула, разбудили как будто ничего и не было, как будто просто поспать пришла! Очень быстро и никаких ощущений! И зачем я раньше себя мучила! Никакого отходника нет, попила чаю в коридорчике и пошла по делам!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну во-первых за две минуты толком не посмотреть ничего, а во-вторых никакого влияния на сердце садация не оказывает