Добрый вечер. Подскажите как реагировать! Моя тёща 46лет по моему мнению не корректно себя ведёт по отношению к моей жене (дочери). Моя жена 27лет очень эмоциональный человек, все это привело к тому что в данный момент у нее невроз. Мы работаем с психотерапевтами, но ее мать категорически не хочет в этом участвовать. Живем отдельно с женой, но когда тёща бывает в гостях у нас и видит срывы жены (слезы, злость, скандалы) психует и убегает с дому тем самым еще сильнее расшатывает нервы жены и даёт ей повод нервничать и переживать еще больше , ей нужна не только моя поддержка но и поддержка родного человека (матери) . Теща мне памятник при жизни ставит и говорит как я ее терплю ! Как ты с ней живёшь и тд . Когда я с ней говорил что вы как мать должны поддержать свою дочь, она отвечает что не знает как и уходит от ответа . Много сил и денег тратим на таблетки на лечение на приёмы врачей . Лечились даже в другом городе переезжали, так она даже ни разу не позвонила и не спросила как мы. Как мне быть как их померить, не общаются уже два месяца после того как теща с психами ушла с ДР жены, после не большого конфликта..... спасибо #здоровье #невроз #теща
Вот оно вам надо? Помирите их.
Маман опять нервы мотать начнёт.
Сергей, вы - молодец) Вы очень хороший человек, что так поддерживаете жену. А вот с матерью не стоит ее мирить. У меня от вашего текста сложилось впечатление, что ее мама не последнюю роль сыграла в заболевании своей дочки. И сейчас провоцирует частично. Мне кажется, лучше только ваша поддержка, чем поддержка такой матери.
Сергей, вы - молодец) Вы очень хороший человек, что так поддерживаете жену. А вот с матерью не стоит ее мирить. У меня от вашего текста сложилось впечатление, что ее мама не последнюю роль сыграла в заболевании своей дочки. И сейчас провоцирует частично. Мне кажется, лучше только ваша поддержка, чем поддержка такой матери.
Моя жена сильно любит ее и всегда прошает и первая идет на поклон после каждой соры , а меня это злит меня за жену обидно. Кст психологии тоже говорили что в детстве затаила обиды она на мать
Там по ходу и теще нужно к врачу.
Моя жена сильно любит ее и всегда прошает и первая идет на поклон после каждой соры , а меня это злит меня за жену обидно. Кст психологии тоже говорили что в детстве затаила обиды она на мать
Бедная ваша жена, жаль ее очень(( Может, пусть теща пойдет с вами к врачу жены, чтоб врач ей сказал что нужно делать? Или и это она не в состоянии?
Бедная ваша жена, жаль ее очень(( Может, пусть теща пойдет с вами к врачу жены, чтоб врач ей сказал что нужно делать? Или и это она не в состоянии?
У меня уже была такая мысль, но я такой злой на нее и платить за это я нихочу , а теши вообще на все пофиг на ее кредиты жилье машину свою . Во всем я ей помогаю она даже дочери не звонит мне на прямую мол вот давай выручай зять ! Я помогал . Сейчас прекратил общение с ней
У меня уже была такая мысль, но я такой злой на нее и платить за это я нихочу , а теши вообще на все пофиг на ее кредиты жилье машину свою . Во всем я ей помогаю она даже дочери не звонит мне на прямую мол вот давай выручай зять ! Я помогал . Сейчас прекратил общение с ней
Правильно, ограничьте общение с ней. А жене слишком опасно объяснять, что бывает так, что мать вот такая и что лучше не общаться? Ей бы с психологом проработать эти проблемы.
Правильно, ограничьте общение с ней. А жене слишком опасно объяснять, что бывает так, что мать вот такая и что лучше не общаться? Ей бы с психологом проработать эти проблемы.
ходим к психологу он советует все выговорить матери все обиды . Жена не хочет, боиться что мать вообще нос задерет, обиду и не будет минимум год общаться с ней
Не надо мирить. Надо дистанцировать.
ходим к психологу он советует все выговорить матери все обиды . Жена не хочет, боиться что мать вообще нос задерет, обиду и не будет минимум год общаться с ней
Из токсичных отношений надо выходить. Даже если это отношения с матерью. Мне мой психолог говорила что нет смысла высказывать матери все обиды, она не услышит, высказать и прожить можно и на приеме, не зря же платим за это. С матерью общение ограничивать, перестать на нее оглядываться, это уже не любовь, а созависимость , и начать вашей жене жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, отвечать за себя только и за свои чувства.
Дополню что у тещи больше нет детей только одна дочь . Мужа тоже . Живет одна в свое удовольствие
генограмму составь. гештальт позакрывай. на худой конец для тещи тазик с бетоном и веревка с мылом)
Проблемы вашей жены как раз из за матери. Прям классика. Ваша жена недолюбленная девочка, что хочет заслужить мамину любовь. И страдашки в её жизни поэтому. К сожалению, если ваша жена сама не поймёт простую истину, что любовь, особенно материнскую, не заслуживают и выхлоп будет нулевой сколько челом перед ней не бей, то в общем то все бесполезно. Хороший психотерапевт вам в помощь. Для реально знающих специалистов это тема банальна. И они достаточно быстро ставят мозги на место.
Насильно мил не будешь. Теща не хочет участвовать в жизни дочери - не заставляйте. Не знает как помочь, потому что у людей ее поколения не принято было говорить о психологических проблемах, это скрывали, этого стыдились. Пусть жена поймет что она взрослая женщина, у нее своя жизнь и семья(она+муж), а маму не переделаешь. Ее можно любить на расстоянии, иногда общаться, но не оглядываться постоянно на нее, не ждать любви, которую та не способна дать.
Проблемы вашей жены как раз из за матери. Прям классика. Ваша жена недолюбленная девочка, что хочет заслужить мамину любовь. И страдашки в её жизни поэтому. К сожалению, если ваша жена сама не поймёт простую истину, что любовь, особенно материнскую, не заслуживают и выхлоп будет нулевой сколько челом перед ней не бей, то в общем то все бесполезно. Хороший психотерапевт вам в помощь. Для реально знающих специалистов это тема банальна. И они достаточно быстро ставят мозги на место.
Вы правы . Спасибо будем работать над этим
Насильно мил не будешь. Теща не хочет участвовать в жизни дочери - не заставляйте. Не знает как помочь, потому что у людей ее поколения не принято было говорить о психологических проблемах, это скрывали, этого стыдились. Пусть жена поймет что она взрослая женщина, у нее своя жизнь и семья(она+муж), а маму не переделаешь. Ее можно любить на расстоянии, иногда общаться, но не оглядываться постоянно на нее, не ждать любви, которую та не способна дать.
В том то и дело что у нее было тоже самое лет 15 назад (невроз) и по моему мнение она должна лучше всех понять свою дочь, в неврозе нет ничего постыдного на самом деле темболее когда он так актуален во времена пандемии
Пусть все обиды к маме напишет на листе бумаги, запакует в конверт и сожжет.
Изолировать жену от матери.такие маман не меняются
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.