21 год я ношу в себе вирус гепатита С. Мне никак это не мешало жить, дружить, любить, работать. Естественно, с соблюдением соответствующих мер с моей стороны. Даже несколько лет поваром трудилась, имею санитарную книжку. Не так давно переехали на пмж в посёлок. Полгода назад в определённых обстоятельствах мне пришлось сказать соседке (прошу заметить, что только ей) о своём диагнозе. При этом я спросила, понимает ли она всю ответственность полученной информации, на что получила утвердительный ответ.
Не так давно устроилась работать продавцом в продуктовый магазин. Что тут началось! Да кого вы взяли, да у неё гепатит и прочее и прочее. Руководство стало требовать справку, что у меня есть такое заболевание и я могу с ним работать, объясняя это тем, чтоб любому спрашиваю ему "можно было рот закрыть".
Пребываю в недоумении, сказала одной, предупредила об её ответственности, а теперь вся деревня шарахается, как от прокажённой.
Люди, что это??? Информационный век! #здоровье #карьера
Ну принесите справку
"Здравствуйте, меня зовут Наташа, у меня гепатит, гайморит, а ещё мне удалили селезёнку, у меня двое здоровых детей, любящий муж и замечательные друзья," - сказала я, заходя в автобус🙃
Что это? Это вы недалекая. Зачем какой то соседке рассказывать о таких вещах?
Зачем рассказывать было соседке? Сами себе проблемы устроили
Ваша болезнь это ВАША ответственность. А не соседке. Ей то о какой ответственности надо понимать?
У тебя ПЦР плюс или минус . Если минус и плюсом никогда небыл . То вероятность того что ты здорова 90 процентов . В остальных 10 процентах возможно скрытое течение в печени нужна биопсия ее что бы знать на 100 процентов
Если у тебя было б скрытое течение то за 21 год печень бы уже 2 раза развалилась . Так что скорее всего ты здорова . Но биопсия печени на рнк вируса расставит все точки над и 100 процентов . У меня у самого антитела с отрицательным ПЦР уже 12 лет . А биопсию так и не сделал . Надо будет этим занятся
Если у тебя было б скрытое течение то за 21 год печень бы уже 2 раза развалилась . Так что скорее всего ты здорова . Но биопсия печени на рнк вируса расставит все точки над и 100 процентов . У меня у самого антитела с отрицательным ПЦР уже 12 лет . А биопсию так и не сделал . Надо будет этим занятся
Интересно.
Как вы санитарную книжку-то получили, за взятку?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!