Здравствуйте.я лежу с детьми в стационаре выйти к врачу пока не могу.Был острый синусит месяц назад,сейчас после простуды опять думаю начался 🥲Гнойные густые выделения из носа уже второй день.Температуры нет,голова не болит.Миндалины увеличены.Капаю в нос ринонорм детский.Кормлю грудью.Сбегала быстренько сделала рентген.У кого был синусит повторный?он у меня теперь хроническим стал что ли ?😔 #здоровье
Не могу прикрепить рентген
Я страдала долгие годы, несколько раз лежала в больнице, один раз вырезали кисту в носовой полости, которая выросла за год буквально, но вроде как прошло за последние годы, но я и работаю сейчас дома и в декрете была до этого, мало бываю в общественном транспорте, инфекции негде хватать. Я так же перестала есть молочные продукты практически так как с каждым годом все больше и больше непереносимость стала(от них кстати тоже такое бывает). Если у вас будет повторные струисты, ищите раздражитель аллерген, у меня примерно в это же время обнаружили астму. О лечении - без антибиотиков редко обходится, если пошли зелёные выделения - неделя антибиотиков как минимум вам гарантирована. Очень рекомендую синупред, это растительный препарат немецкий, мне его много раз прописывали, но принимать надо недели две по три раза в день. Осторожно с сосудосуживающе сужающимися каплями, лучше вообще без них обойтись.
Я страдала долгие годы, несколько раз лежала в больнице, один раз вырезали кисту в носовой полости, которая выросла за год буквально, но вроде как прошло за последние годы, но я и работаю сейчас дома и в декрете была до этого, мало бываю в общественном транспорте, инфекции негде хватать. Я так же перестала есть молочные продукты практически так как с каждым годом все больше и больше непереносимость стала(от них кстати тоже такое бывает). Если у вас будет повторные струисты, ищите раздражитель аллерген, у меня примерно в это же время обнаружили астму. О лечении - без антибиотиков редко обходится, если пошли зелёные выделения - неделя антибиотиков как минимум вам гарантирована. Очень рекомендую синупред, это растительный препарат немецкий, мне его много раз прописывали, но принимать надо недели две по три раза в день. Осторожно с сосудосуживающе сужающимися каплями, лучше вообще без них обойтись.
Спасибо большое за ответ.Синупрет это капли в нос ?
Мне тоже хронический синусит надоел. Чем только не лечились, сколько по больницам ходили. В итоге нашла спрей хороший, фринозол называется. Недорогой, запаха нет никого, а главное эффект не заставил себя ждать.
Привезла с собой из крыма острый синусит. Видимо из-за ныряний. Для лечения был назначен бактериофаг. Врач провел обследование и назначил секстафаг. Жидкое средство, применяла местно в виде орошения слизистой носа. Лечение прошло отлично, никаких побочек не испытала, вылечила синусит за неделю. Не болейте.
Секстафаг мне порекомендовали при воспалении носа, называется синусит. Принимала его внутрь. Пила по 20 мл три раза в день. Главное, чтобы болезнь была бактериальной причины. В целом лекарство удобно в применении, оно жидкое в маленьких флакончиках. Удобно, что продается в любой аптеке без рецепта. Вылечила свой синусит Секстафагом, прекрасно себя чувствую.
У меня острый синусит каждую зиму бывает. Раньше капала антибиотики, но они быстро привыкание вызывают, некомфортно было из-за них. Пошла к врачу, врач провел тест на чувствительность препаратом секстафаг и назначил в итоге его. Лечусь теперь только им, если форма синусита не запущенная совсем, очень хорошо помогает
возможно что да, но может обострился из-за простуды, недолеченный(я не кормлю, но помогли при желто-зеленых выделениях капли тамба с прополисом, лор выписала, честно сказать не знаю вам подойдет или нет, если нет аллергии на прополис
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!