Добрый вечер!
Хочу сдать анализ крови, ничего не болит, просто для своего успокоения, потому что читала что многие болезни могут не заметно развиваться. В связи с этим вопрос лучше сдавать кровь из вены или из пальца? Какой будет точнее и в случае чего покажет больше протикающих заболеваний? #здоровье
Анализ крови бывает разным,для разных целей.На сахар достаточно малюсенькой капельки из пальца,на сифилис надо уже в 10 раз больше,на аллергены уже надо 5 кубиков-его из вены берут.
Так что ваш вопрос не имеет ответа,он некорректный.
Лучше из вены, полный развернутый анализ делайте. Больше увидите показателей, чем из пальца
Автор, вы ,по-моему,не очень понимаете, что пишите.
Капиллярный и венозный-это всего лишь заборы крови,
Венозная кровь является лучшим материалом для лабораторных исследований, результаты наиболее достоверны.Капиллярная кровь, даже при абсолютно правильном заборе и транспортировке, часто подвержена гемолизу (разрушению эритроцитов в пробе) и/или образованию микросгустков, что делает невозможным проведение лабораторных исследований.
Поэтому, из пальца кровь берут лишь для клинического анализа и как правило у детей. У взрослых в основном венозный забор.
И ещё. Нет такого анализа, который бы все рассказал о вашем состоянии здоровья.
Для начала сделайте клинический анализ крови и основные биохимические показатели .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вам надо сдать общий анализ крови с лекацитарной формулой,то сдавайте лучше из вены. Я один раз пошла сдавать анализ и у меня были очень холодные руки,кровь вообще не шла,лабарантка мне два раза тыкала иголкой,жала палец и в итоге повышенные лейкоциты,и огромные лимфациты.Думала,что все хронический лейкоз начался.Поехала к гематологу,сдавала даже ИФТ лимфацитов,так перепугалась. А потом вспомнила,как мне ту кровь брали и вычитала,что если давить сильно на палец,то будут завышенны лейкоциты,они и показали такой результат.Завышение было в абсолютных показателях,что очень плохо.Месяц невроза был обеспечен.