Гость
Статьи
Покрываюсь пятнами от …

Покрываюсь пятнами от любого переживания/жары

Здравствуйте. Очень долгое время борюсь с тем, что от малейшего переживания или жары шея, грудь и нижняя часть челюсти покрывается красными пятнами.
У меня светлая кожа и это очень видно. Я лечилась у невролога, дерматолога, психолога, кинезио терапевта. Мне ставили так же всд, что только со мной не делали, эффекта положительного ноль. Все развели руками и сказали, что с этим только жить, у многих мол бывает.
Я очень сильно от этого страдаю.
Чуть не так что-то, к примеру, повысят голос, разозлюсь, посмеюсь-внутри вроде спокойна, а вся пятнами пошла. Многие спрашивают, что это, мол заразно ли)
Сейчас меняю работу, прихожу на собеседование и если понервничаю или жарко- пиши пропало. Сразу вопросы а у вас это постоянно? А если клиент скандальный, тоже вся в пятнах будете?
Может быть кто-то боролся с такой же проблемой и сможет мне что-то подсказать

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Автор

У меня тоже такое ,от алкоголя особенно
При переживаниях тоже покрываюсь красными пятнами ,но меня это не беспокоит )) ну вот такая я и что ?!
Забей автор
Работодателю скажи что это твоя особенность что ты ничего сделать с этим не можешь и надевай на собеседование кофточку с горлом

Гость

Так ты работодателя спроси "а у вас тут всегда стресс? а зачем это адекватному человеку в такой обстановке работать?".
По теме, попробуй мануальную терапию и висцеральный массаж. Ну и много какие техники работы с телом есть. Ищи свои, тренируй нервную систему.

Ничего с этим принципиально не сделать. У меня похожая реакция. Временами лучше, временами хуже. С возрастом, когда уверенности больше, не так явно, но все равно, нет-нет, да вылезет. Контрастный душ, умеренные физические нагрузки, спокойствие и ещё раз спокойствие. Но! Полностью не избавитесь. Это такой тип нервной регуляции. Ничего не поделать.

Кстати, вам можно проблему решить водолазками. Чтобы шею закрыть. У меня вот щёчки алеют))) с этим сложнее. Тональником полностью не замазать. Да, и одежду с глубоким вырезом не ношу из-за этого. Вдруг нервничать или смущаться придется? Буду с пятнистой грудью)))

Молодая Козапета!
Гость

Так ты работодателя спроси "а у вас тут всегда стресс? а зачем это адекватному человеку в такой обстановке работать?".
По теме, попробуй мануальную терапию и висцеральный массаж. Ну и много какие техники работы с телом есть. Ищи свои, тренируй нервную систему.

100%
Спросить утырка почему ты в стрессе.
И писАть мимо ун таза всем назло))).
Полегчает.

Автор
Elle

Кстати, вам можно проблему решить водолазками. Чтобы шею закрыть. У меня вот щёчки алеют))) с этим сложнее. Тональником полностью не замазать. Да, и одежду с глубоким вырезом не ношу из-за этого. Вдруг нервничать или смущаться придется? Буду с пятнистой грудью)))

Да, у меня почти вся одежда с горлом, а так хочется открытую) сегодня жарко, надела просто топ, без выреза, но и без горла. И вот собеседование и мне говорят " а что у вас с шеей? Вы чем-то болеете?"😁😭
Блин, вроде просто пятна, а так все реагируют, будто я прокаженная.

Гость

У меня тоже такое. Когда злость охватывает, покрывается красными пятнами грудь и шея, все конечно сразу на это обращают внимание. Просто так и говорите это от нервов, не обращай внимание.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дело в сосудах, надо укреплять их и нервную систему. Попробуйте плавание, дыхательные упражнения. Если нет возможности выделять время на изучение упражнений можно поискать в продаже тренажер самоздрав, он дает такой же эффект, как знаменитый стрельниковский комплекс. И еще, возможно у вас присутствует какой-то психологический компонент, так что, в психотерапевту сходить точно есть смысл.

Форум: Здоровье
Всего: 207 053 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 361 тема
Следующая тема