То от я впечатлительная, то ли что... мне кажется, что я боюсь всего! И я не знаю что с этим делать! Например, я боюсь, что муж уйдёт на работу и его где-то собьют и он умрет, что у курьера окажется пистолет и я открою дверь и он меня застрелет( или пырнёт ножом), что со мной случиться что-то и я не смогу работать, что телефон выпадет из рук и разобьётся или что планшет в сумке треснет и я не смогу работать на нем, что в работе накосячу, хотя нет предпосылок. Да я начинаю нервничать если нахожу подходящую косметику - вдруг снимут с производства ? Или даже если кто -то что то скажет - оно оседает в памяти, например как то я услышала мнение, что все отшитые в быту вещи выглядят как корявый самопал, а я шью дома себе и на заказ, так теперь я очень критична к внешнему виду вещей и все равно боюсь, что это может показаться « корявым самопалом»
Как быть ?
Как то ты дожила до своих лет? Школу закончила, на работу устроилась. Замуж даже вышла. Всё страшное уже позади, не ссы.
Ко врачу, испокоительные, антидепрессанты. Если вы внушаемы, можно попробовать самой выкарабкаться. Мне помог " афабазол". Но я внушаемая. Говорят, что это пустышка. Но я верила, что поможет и помог. В любом случая это состояние-не норма и запускать его нельзя.
Посмотреть на ютуб канале "доктор" групповые лекции Лобковского ..
Я всегда засыпаю только под них
Тревога-это душевное волнение,беспокойство. Если тревога не проходит,то она становится хронической. Может возникнуть тревожное растройство,которое может иметь серьёзные последсвия. При этом эмоциональное со стояние сказывается на родственниках. Но родные могут помочь.
Вот несколько советов,как справиться с тревогой:
1. Не скрывайте от других свои чувства,боясь,что Вас не поймут.
2. Не стоит усложнять ситуацию.
3. Если всё ещё одолевают беспокойства,постарайтесь подойти к проблеме конструкивно.
Надеюсь,эти советы Вам помогут!
Мне литий тревожность хорошо убрал. Нашла его в комплексе Нормотим, одного курса оказалось достаточно, чтобы я перестала своими страхами терроризировать близких.
Невроз у вас. К психотерапевту
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
«Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне,— сказал Иисус Христос,— так как завтра будут свои беспокойства» (Матфея 6:25, 34). В чем суть этого высказывания? Сосредоточивайтесь только на сегодняшних трудностях. Не примешивайте к ним еще и завтрашние переживания, так как это помешает вам судить здраво и может подтолкнуть к необдуманным решениям. Также помните, что многие беспокойства оказываются неоправданными. «Беспокойство подавляет сердце человека, а доброе слово доставляет сердцу радость» (Притчи 12:25). Именно такие добрые слова содержатся в благой вести о Царстве Бога. Оно скоро сделает то, что не под силу нам самим и положит конец всем беспокойствам, устранив их основные причины, в том числе болезни и смерть! "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."(Откровение 21:4).