Была сегодня у врача, она сказала это 10%..но разве все настолько плохл? Сколько на самом деле процентов из 100 примерно при зрении -2?
Это лёгкая степень близорукости,даже очки постоянно носить необязательно.
Я делала коррекцию на -1,5 так как было некомфортно
- У вас взгляд холодный
- А что вы хотели: у меня зрение "минус три"😄
это норм
Если это тебе мешает жить и не хочется носить очки и линзы, можешь сделать коррекцию зрения.
Знакомого не увидишь шагах в 20., Но под машину не попадёшь. Ничего хорошего, но жить можно.
Купите очки для работы за компьютероми для вождения. По улице вполне можете ходить без очков)) у меня -10, вот это так себе, -2 вообще не проблема.
У меня минус двенадцать, солнце. Иди себе с богом.
Легкая близорукость. Ерунда. У меня минус 4.5, у отца минус 7, у двоюродной сестпы минус 11. У вас ерунда!
Сейчас у многих пошли проблемы с глазами, потому что повышенные нагрузки. Офтолик витамины пью и увлажняю каплями. Нравится, полегче стало глазам.
легкая близорукость или нелегкая, а если мешает жизни, то надо что-то с этим делать. я например -1,75 уже в кино ни черта не видела с середины зала, вернее видела но размыто. пока в очках, созреваю на коррекцию
легкая близорукость или нелегкая, а если мешает жизни, то надо что-то с этим делать. я например -1,75 уже в кино ни черта не видела с середины зала, вернее видела но размыто. пока в очках, созреваю на коррекцию
Аналогично, но у меня вдобавок астигматизм был, так что терпеть не стала, сделала Опти Ласик у себя в Пензе в Стандарте. и не жалею. недешево, но зрение отличное теперь. и сама операция эта быстрая, амбулаторно ее делают.
Аналогично, но у меня вдобавок астигматизм был, так что терпеть не стала, сделала Опти Ласик у себя в Пензе в Стандарте. и не жалею. недешево, но зрение отличное теперь. и сама операция эта быстрая, амбулаторно ее делают.
вот вы молодец, а я пока в раздумьях. скорее всего буду делать, очки достали, неудобно в них капец как...
Скажите плиз. А вы почему именно этим методом делали коррекцию?
Ведь они разные, даже Ласик разный бывает.
И я вот не пойму никак - в чем там различие то?
Скажите плиз. А вы почему именно этим методом делали коррекцию?
Ведь они разные, даже Ласик разный бывает.
И я вот не пойму никак - в чем там различие то?
Ну, мне как врач в клинике Стандарте посоветовал, так я сделала, доверилась его мнению. Вроде как Опти Ласик более равномерно на глаз воздействует, поэтому безопаснее и результат лучше. Мне сравнить не с чем, но тот метод что мне сделали рекомендовать могу.
По сравнению с теми, у кого минус в разы больше, ваши - 2 - это цветочки.
Обычное зрение)) Некоторые даже очки не носят при таком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это совсем мало) У меня в 20 лет -4 на обоих глазах, и ничего, живу) Для поддержания зрения (чтобы больше не падало) покупаю витаминно-минеральный комплекс окувайт форте. Очень им довольна. В составе подобраны самые важные и нужные для поддержания зрения витамины и минералы. Я много времени провожу за компьютером, поэтому окувайт форте для меня - оптимальный выбор.