Гость
Статьи

ВСД

Как вы справляетесь с этим состоянием,какие продукты могут его облегчить?И во сколько лет вам поставили этот "диагноз"?

290 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какие симптомы у вас? Спазмы снимаю спазмалгоном.

Гость

Какие симптомы у вас? Спазмы снимаю спазмалгоном.

Потливость сильная,тревожность,утомляемость быстрая,головные боли

Этот "чудо" диагноз ставят только в России

Гость

в 20 лет. Но можно все это исправить. Контрастный душ. Гимнастика.
ЗОЖ, питание

Lisa Stafford

Этот "чудо" диагноз ставят только в России

Я знаю в принципе,что такого диагноза нет,но жизнь это портит сильно

Гость

ЗОЖ, питание

Вам это помогает?

Гость
RiM

Ну и что не устраивает? Выпей глицин от утомляемости. От головных болей спазмалгон. Избегай сидячей работы, спортом займись.
От этого совсем избавиться не получится. Я привыкла.

Гость
RiM

Вам это помогает?

конечно. сейчас мне уже давно не 20.

Гость

Тенотен пропей курсом. Вообще, это все неврозы. А это не лечится. Нервная система так сформировалась изначально.

Гость

Ну и что не устраивает? Выпей глицин от утомляемости. От головных болей спазмалгон. Избегай сидячей работы, спортом займись.

Всё не устраивает.Я не чувствую бодрости в принципе,даже когда высплюсь.Отсижу 3 пары,максимум бывает 5 у нас в колледже,уже устала.И потею очень сильно,запах резкий

Гость

Ваш ум реагирует на внешние ситуации негативно и это часто случается так?

Гость

Ваш ум реагирует на внешние ситуации негативно и это часто случается так?

Очень часто

Гость

Тенотен пропей курсом. Вообще, это все неврозы. А это не лечится. Нервная система так сформировалась изначально.

Изначально-это прям с самого начала?

Гость
RiM

Всё не устраивает.Я не чувствую бодрости в принципе,даже когда высплюсь.Отсижу 3 пары,максимум бывает 5 у нас в колледже,уже устала.И потею очень сильно,запах резкий

Элеутеррококк для бодрости. Спорт лучше. Запах от того, что ешь копченности и прочие острые, кислые, соленые продукты.

Гость

Элеутеррококк для бодрости. Спорт лучше. Запах от того, что ешь копченности и прочие острые, кислые, соленые продукты.

Копчености я не ем,кислые продукты тоже,я питаюсь обычно..ничего сверхъестественного,у других же запаха такого нет,хотя едим мы одно и тоже

Гость
RiM

Изначально-это прям с самого начала?

Да. В период формирование эмбриона формируется нервная система. Если она хррреново сформировалась, то дальше последствия. Изменить это нельзя. Можно гасить таблетками. Но зачем себя травить?

Гость

Я пью травяные чаи с мятой и мелиссой на постоянной основе.У меня всд с детства,смирилась с тем,что быстро утомляюсь и память плохая.Осенью и весной пропиваю препараты с гинкго билобы.

Гость

Да. В период формирование эмбриона формируется нервная система. Если она хррреново сформировалась, то дальше последствия. Изменить это нельзя. Можно гасить таблетками. Но зачем себя травить?

Просто до 12 лет я себя не чувствовала настолько ужасно

Гость
RiM

Копчености я не ем,кислые продукты тоже,я питаюсь обычно..ничего сверхъестественного,у других же запаха такого нет,хотя едим мы одно и тоже

Салициловой кислотой протирай подмышки, пользуйся дезиком. Запах есть у всех, нужно душ принимать и дезодорантами обрабатывать.

Гость
RiM

Просто до 12 лет я себя не чувствовала настолько ужасно

Угу. А плаксива ты не была? Не орала младенцем?
После полового созревания хуже все становится. Гормоны, щитовидка и т.п.

RiM

Я знаю в принципе,что такого диагноза нет,но жизнь это портит сильно

Надо разобраться с причиной

Гость
Гость

ЗОЖ, питание

Йога ещё хорошо)

Гость
RiM

Ты устаешь и от сидения и от интеллектуальной инфы. Тебе надо физическую работу. Можешь пропить поливитамины, пока учишься. Но опять же, это все временный эффект.

Гость
RiM

Очень часто

Самое главное-научиться нейтрально реагировать на все. Что может помочь? Самый действенный способ-это научиться умирать, входить в пустоту, когда ты вообще ничего не понимаешь и опять возвращаться в жизнь, когда ты сделаешь так несколько раз, то понимаешь, что ты одновременно и живой и мертвый, можно назвать тебя мёртвым, то есть-какая разница какая я, что в моей жизни, все проблемы всего лишь миг, потому что, если ты понимаешь, что мертва, то открывается понятие о вечности твоей души, уходят страхи, трезво станете смотреть на мир, без страхов. Это насчёт убеждений. Нужно психику менять, а лекарства и упражнения какие-то физические дают временный эффект, я сама проходила через это, месяца три было, пришлось менять взгляд на мир и сейчас я чувствую себя на много свободнее, чем раньше.

Няш-мяш
RiM

Вы к психиатру ходили? У меня после дтп тоже самое, но это в итоге не ВСД а посттравматическое стрессовое расстройство. Мне помогли нейролептики.

Няш-мяш
RiM

Вам это помогает?

У вас не бывает панических атак?

Няш-мяш
Гость

Ну если у нее тревожность, то глицин не поможет, если в мозге проблема с сосудами то спазмалгон тоже будет помогать недолго.
Привыкать к этому не нужно, с головными болями лучше к неврологу и на мрт.

Гость
Няш-мяш

Ну если у нее тревожность, то глицин не поможет, если в мозге проблема с сосудами то спазмалгон тоже будет помогать недолго.
Привыкать к этому не нужно, с головными болями лучше к неврологу и на мрт.

Очень даже хорошо помогает. Глицин пью постоянно. Спазмалгон только если стресс. Но я себя не довожу до стресса. Головных болей у меня практически не бывают. Бывает сонливость, усталость, утомляемость.

Няш-мяш
Гость

Самое главное-научиться нейтрально реагировать на все. Что может помочь? Самый действенный способ-это научиться умирать, входить в пустоту, когда ты вообще ничего не понимаешь и опять возвращаться в жизнь, когда ты сделаешь так несколько раз, то понимаешь, что ты одновременно и живой и мертвый, можно назвать тебя мёртвым, то есть-какая разница какая я, что в моей жизни, все проблемы всего лишь миг, потому что, если ты понимаешь, что мертва, то открывается понятие о вечности твоей души, уходят страхи, трезво станете смотреть на мир, без страхов. Это насчёт убеждений. Нужно психику менять, а лекарства и упражнения какие-то физические дают временный эффект, я сама проходила через это, месяца три было, пришлось менять взгляд на мир и сейчас я чувствую себя на много свободнее, чем раньше.

Вообще способ который вы предлагаете, это не очень нормально. По хорошему, вы не можете чувствовать себя "мёртвой". У нас есть блокирующий механизм называющийся инстинктом самосохранения. И как только мозг понимает ,что есть опасность или что он умирает, включается тот самый механизм - резкий выброс адреналина и кортизола. И та дам, это паническая атака в спокойной ситуации, когда вам ничего не угрожает.

Гость

Я пью травяные чаи с мятой и мелиссой на постоянной основе.У меня всд с детства,смирилась с тем,что быстро утомляюсь и память плохая.Осенью и весной пропиваю препараты с гинкго билобы.

Т.е вам не легче от этого?

Lisa Stafford

Надо разобраться с причиной

С какой?)

Гость

Угу. А плаксива ты не была? Не орала младенцем?
После полового созревания хуже все становится. Гормоны, щитовидка и т.п.

Хороший вопрос)))Но я не знаю ответ на него)

Няш-мяш
Гость

Очень даже хорошо помогает. Глицин пью постоянно. Спазмалгон только если стресс. Но я себя не довожу до стресса. Головных болей у меня практически не бывают. Бывает сонливость, усталость, утомляемость.

Вообще нельзя глицин постоянно пить... и пить спазмалгон когда стресс -- 5 баллов. А зачем вы его пьете? Это ж не седативное)))

Няш-мяш

Вы к психиатру ходили? У меня после дтп тоже самое, но это в итоге не ВСД а посттравматическое стрессовое расстройство. Мне помогли нейролептики.

Нет,не ходила

Гость

Салициловой кислотой протирай подмышки, пользуйся дезиком. Запах есть у всех, нужно душ принимать и дезодорантами обрабатывать.

Ежедневно пользуюсь антиперспирантом..Всё равно дико потею

Гость

Ты устаешь и от сидения и от интеллектуальной инфы. Тебе надо физическую работу. Можешь пропить поливитамины, пока учишься. Но опять же, это все временный эффект.

К сожалению,временный:(

Няш-мяш
RiM

Нет,не ходила

Запишитесь. Очень похоже на тревожное расстройство.

Няш-мяш

У вас не бывает панических атак?

Бывают

Гость

Мне бы так,постоянно нервничаю

Няш-мяш

И после приступов вы ни разу не смотрели кто их и как лечит? И вам не приходило в голову пойти к врачу?
Барышня или юноша, у вас 100% есть диагноз по части психиатрии, этого не надо бояться, нужно пойти к психиатру и пропить таблетки, и вам станет намного лучше. Никто вас ни на какой учет ставить не будет. Вы вылечитесь и забудете об этом как о страшном сне.

Няш-мяш

Запишитесь. Очень похоже на тревожное расстройство.

А подробнее?

Няш-мяш

Вообще нельзя глицин постоянно пить... и пить спазмалгон когда стресс -- 5 баллов. А зачем вы его пьете? Это ж не седативное)))

Почему нельзя постоянно пить глицин?

Гость
Няш-мяш

Вообще способ который вы предлагаете, это не очень нормально. По хорошему, вы не можете чувствовать себя "мёртвой". У нас есть блокирующий механизм называющийся инстинктом самосохранения. И как только мозг понимает ,что есть опасность или что он умирает, включается тот самый механизм - резкий выброс адреналина и кортизола. И та дам, это паническая атака в спокойной ситуации, когда вам ничего не угрожает.

Может я не правильно выразилась, но смерть для меня-это когда ты входишь в состояние пустоты, ничего не понимаешь вообще. Есть проблема и опа-переррдилась и эта проблема уже не кажется проблемой, наш ум часто нас заводит в ловушки, дак как же убежать от этих ловушек? Умереть, обновиться, стать новым человеком и дальше продолжать жить, умереть, значит войти в пустоту, все отпустить, и снова явиться в мир, на это уходит минута, больше меньше, это у меня так

Гость

Может я не правильно выразилась, но смерть для меня-это когда ты входишь в состояние пустоты, ничего не понимаешь вообще. Есть проблема и опа-переррдилась и эта проблема уже не кажется проблемой, наш ум часто нас заводит в ловушки, дак как же убежать от этих ловушек? Умереть, обновиться, стать новым человеком и дальше продолжать жить, умереть, значит войти в пустоту, все отпустить, и снова явиться в мир, на это уходит минута, больше меньше, это у меня так

Прикольно)

Няш-мяш
RiM

Почему нельзя постоянно пить глицин?

Потому что это ноотроп. И если у вас панические атаки от глицина они будут чаще.

Гость
Няш-мяш

Не понимаю, как вообще лекарства могут помогать. Это же временный эффект, нужен психолог в идеале

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Няш-мяш
RiM

А подробнее?

Подробнее у врача. Потому что у вас есть проблема и её должны решать очно профессионалы.
Но в том, чтобы иметь тревожное расстройство нет ничего постыдного и это не делает вас психом.

Няш-мяш

Потому что это ноотроп. И если у вас панические атаки от глицина они будут чаще.

Спасибо за ответ

Няш-мяш
Гость

Не понимаю, как вообще лекарства могут помогать. Это же временный эффект, нужен психолог в идеале

Могут, они влияют на химию мозга. Нейролептики и седативные купируют адреналиновый криз и антидепрессанты воздействуют на некоторые типы нейронов (зависит от конкретного антидепрессанта).
Психолог не лечит психические расстройства, не производит психокоррекцию, не выписывает рецепты. Этим занимается врач- психотерапевт и врач-психиатр.

Няш-мяш

Подробнее у врача. Потому что у вас есть проблема и её должны решать очно профессионалы.
Но в том, чтобы иметь тревожное расстройство нет ничего постыдного и это не делает вас психом.

У меня всегда стеснение какое-то обращаться за помощью к профессионалу

Предыдущая тема