Всем привет, навеяло последними статьями и темами, захотелось поболтать, узнать настрой людей ;)
Живу в европе (родилась уже здесь), начинается вакцинация населения от коронавируса, понятно что вакцины нам предлагают одобренные в европе. Но т.к. много русских в окружении, люди смотрят какие-то новостные каналы, многие жалеют что не могут получить спутник, и с радостью бы "укололись" им, т.к. доверия больше.
Мне вот интересно, в России такая же обстановка: хотят то, чего нет, или доверяют своим препаратам?
Какой вакциной вы бы готовы были привиться, если бы был выбор? И почему? #коронавирус
Я уже переболела недавно. Так что подожду. На полгода естественная защита вроде имеется. Коронавирус - малоисследованная болезнь, кто бы там ни хорохорился. Через два-три года человечество эту проблему, конечно, решит. А пока - соблюдать все меры предосторожности и беречься.
Чёрт знает каким гамном нам предлагают колоться, например, АстроЗеникой. А я хочу Спутник.
100% уверенности ни в одной вакцине нет, а вакцинироваться надо. Коронавирус сам по себе не остановится.
Можно переболеть... но ведь путешествовать, гады, не дадут спокойно, пока не привьешься. Сама я бы никакой не вакцинировалась (переболела очень легко), но ведется такая политика, что они вынуждают людей :(
Все вакцины экспериментальные,последствия непредсказуемы.Недавно умерла феминистка Татьяна Никонова,укололась спутником в феврале,через 2 месяца вылез диабет,а в мае умерла,в крови обнаружены вирусы гриппа и герпеса.Умерла с антителами к ковиду.Организм не справился с простой простудой!
Я тоже не в России, закололась, чем дали, то есть Пфайзером. Мне все равно было на самом деле. Спутник тоже бы подошёл.
100% уверенности ни в одной вакцине нет, а вакцинироваться надо. Коронавирус сам по себе не остановится.
Недавно прослушала эпидемиолога Гундарева,вот он приводит факты,пандемии не было,все графики взлета заболеваемости такие же как и в прошлые годы.Просто нагнали жути.Врач больницы на Коммунарке Проценко сам признался,только 25% больных умирало от вируса,остальные от осложнения от других инфекций.Всех подряд с температурой везли в больницы из-за паники.Сама переболела как гриппом,муж диабетик практически бессимптомно,дочь тоже бессимптомно.В прошлых годах я болела пневмониями и пожестче.
Ну переболеешь, потом на пол года иммунитет, так бы и болели, как гриппом, была бы сезонная болячка... постепенно ослабла бы. Но теперь маховик запущен: пока сильные мира сего не продадут вакцину всему населению, пандемия на спад не пойдет 😱
Недавно прослушала эпидемиолога Гундарева,вот он приводит факты,пандемии не было,все графики взлета заболеваемости такие же как и в прошлые годы.Просто нагнали жути.Врач больницы на Коммунарке Проценко сам признался,только 25% больных умирало от вируса,остальные от осложнения от других инфекций.Всех подряд с температурой везли в больницы из-за паники.Сама переболела как гриппом,муж диабетик практически бессимптомно,дочь тоже бессимптомно.В прошлых годах я болела пневмониями и пожестче.
Как не было пандемии? Вы в вакууме живёте?
Вокруг меня столько людей переболели! Все родственники. все соседи, знакомые! Некоторые по 2 раза. А сколько умерли!
Ну переболеешь, потом на пол года иммунитет, так бы и болели, как гриппом, была бы сезонная болячка... постепенно ослабла бы. Но теперь маховик запущен: пока сильные мира сего не продадут вакцину всему населению, пандемия на спад не пойдет 😱
Нет, не так как гриппом.
Например, я переболела в августе. До сих пор искажения обоняния. До сих пор курсы витаминов принимаю. Сейчас осталось 4 ампулы В12 проколоть и В9 немного пропить.
При гриппе такого у меня и близко не было.
Вокруг меня столько людей переболели! Все родственники. все соседи, знакомые! Некоторые по 2 раза. А сколько умерли!
Я как раз вижу что все люди в моем окружении перенесли легче чем простуду. Считаю что те, кто умерли, могли так же умереть от осложнений гриппа, или воспаления легких. Вот они бы пусть и прививались. Зачем колоть здоровых и сильных не понятно.
Я бы укололась, но мне нельзя, теперь заграница на несколько лет мне закрылась
На самом деле, если вы посмотрите статистику, то переболело только 3% людей. Соответственно, умерло вообще незначительное количество народа. Прогуглите worldometer, там отлично статистика представлена.
Я как раз вижу что все люди в моем окружении перенесли легче чем простуду. Считаю что те, кто умерли, могли так же умереть от осложнений гриппа, или воспаления легких. Вот они бы пусть и прививались. Зачем колоть здоровых и сильных не понятно.
Ну так повезло вашему окружению, что никто не умер,и всех в лёгкой форме прошло, без поражения лёгких и осложнений.
На самом деле, если вы посмотрите статистику, то переболело только 3% людей. Соответственно, умерло вообще незначительное количество народа. Прогуглите worldometer, там отлично статистика представлена.
Переболевших не знаю сколько процетов, но вижу вокруг себя почти всех . Не переболевших почти нет.
Вы что думаете вакцину не так просто создали. Не колите себе эту дрянь.
Я укололась первой дозой Спутника. Альтернативы особо и не было - я в России, об импортных вакцинах у нас что-то и не слышно ничего. Ковивак до наших ипеней еще не дошел, а к Эпиваку у меня есть противопоказание.
Побочки были - сутки температура в районе 38, в начале когда только стала повышаться еще и озноб плюс голова слегка болела. Вторую дозу теперь делать еще страшнее, чем первую, но и останавливаться на полпути глупо.
Читала в Телеграм одну уколовшуюся Модерной - там вообще жесть какая-то, а вот кольнувшаяся Файзером наоборот легче меня отделалась - только рука 1 день поболела. Хз от вакцины это зависит или от человека в большей степени, знакомая рассказывала что многие из ее окружения Спутником привились тоже без побочек.
Переболело больше скорее всего,только они этого не знали.Родственницу пожилую женщину положили в больницу(по другому поводу,у нее проблемы с ногами),сделали там тест,тест показал антитела.А у нее куча болячек,очень сильно боялась коронавируса,соблюдала все меры предосторожности,маску носила практически не снимая,а оказывается переболела и не заметила!
Ну я не болела, также мой муж, дети, мои родители, его родители. Это просто для примера. Я лично знаю человек, может 10, которые болели
У меня еще лучше: я переболела, а муж, дети, родители даже не заразились. При том, что с мужем спим в одной кровати, а с детьми постоянно находились вместе, не соблюдая никаких мер...
Ковид очень заразен... ну-ну...
Переболело больше скорее всего,только они этого не знали.Родственницу пожилую женщину положили в больницу(по другому поводу,у нее проблемы с ногами),сделали там тест,тест показал антитела.А у нее куча болячек,очень сильно боялась коронавируса,соблюдала все меры предосторожности,маску носила практически не снимая,а оказывается переболела и не заметила!
Так у нас на предприятии брали тест на антитела. Так почти у всех положительный вышел. И у кого были симптомы, и у кого не были.
У меня еще лучше: я переболела, а муж, дети, родители даже не заразились. При том, что с мужем спим в одной кровати, а с детьми постоянно находились вместе, не соблюдая никаких мер...
Ковид очень заразен... ну-ну...
Ваша правда. Заболела в августе. Муж спит со мной в одной кровати - не заразился. Но заболел в октябре.
Для чего вакцину создали по вашей версии? Чипировать людей? Или сделать всех бесплодными? Или для уничтожения слабых?
Вакцина выгодна. Представляете сколько фирм обогатится. Почему Российскую вакцину не пускают в европу, опять же?.. хуже? Нет. Говорила с друзьями-врачами, они сами говорят что все вакцины плюс-минус одинаковые. Но явно хотят чтобы деньги за них пошли в нужные кармашки...
Вакцина выгодна. Представляете сколько фирм обогатится. Почему Российскую вакцину не пускают в европу, опять же?.. хуже? Нет. Говорила с друзьями-врачами, они сами говорят что все вакцины плюс-минус одинаковые. Но явно хотят чтобы деньги за них пошли в нужные кармашки...
А убытка экономике стран от коронавируса совсем нет?
Убыток у тех, для кого туризм - основная часть дохода.
Производители масок, дезинфекторов, медицинского оборудования, опять же, фирмы доставки, только выиграли. И это только то, то очевидно для простого человека.
А предприятия питания? Все ли перешли на доставку?
А развлекательные учреждения? Кинотеатры, театры, стадионы, парки. гостиницы?
А другие учреждения? Никто не понёс убыток? У вас всегда всё работало?
А предприятия питания? Все ли перешли на доставку?
А развлекательные учреждения? Кинотеатры, театры, стадионы, парки. гостиницы?
А другие учреждения? Никто не понёс убыток? У вас всегда всё работало?
Ну, государства пошли на поводу, позакрывали всё. Всё где-то выше решается. Страны евросоюза должны поддерживать общий кипишь, один за всех. Если бы Россия не поддержала, само население бы взбунтовалось: как это - в европе есть, а у нас нет 😂
Швеция и Белоруссия вначале порадовали. Считаю, вели правильную политику, но и они почему-то потом поменяли мнение, додавили и их...
Модерна, но у нас её нет и не предвидится.
Ну я не болела, также мой муж, дети, мои родители, его родители. Это просто для примера. Я лично знаю человек, может 10, которые болели
В России просто все забили на меры предосторожности. Мои родители отсиделись на даче до вакцинации и соблюдали все предписания - не заболели единственные в своём окружении в Питере. Мы, несмотря на то, что живем в густонаселённом Лондоне, имеем 5ых детей один из которых один в садике, один в универе и трое в школе плюс живущую с нами Няню и при этом ещё дети не переставали всю пандемию кочевать между нашими с мужем бывшими (4ро детей от первых браков), заболела только моя дочь и никого при этом не заразила так как мы сразу ее изолировали в комнату и сделали тест. Просто все были бдительны, соблюдали масляный режим и при малейших признаках делали тест.
Чтобы они слабых не заражали, очевидно. Да и хватает молодых и здоровых кто умер, к сожалению(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А откуда байка, что без вакцины не пустят заграницу?
Я укололся спутником. Первый раз . И затем второй раз. Полет нормальный. Перед вторым разом ситурация или кислород был 99.