Всем привет .
Недавно сдавала анализы и врач попросила сдать ещё ферритин , ранее никогда не сдавала его . Обычно все просят гемоглобин проверить , а тут ферритин . Сдала , а у меня он понижен , 12.8 нг/мл вместо нормы 17-150 нг/мл.
То есть у меня недостаток железа , поэтому я быстро устаю , постоянное головокружение , пониженное либидо и прочее . Начала пить тардиферон , но выдержала месяц , уж больно давали таблетки на желудок и кишечник ( проблемы со стулом обеспечены при приеме железа )
У когда была такая проблема , чем выровняли ферритин ?
Что удивительно , я питаюсь хорошо , в чем причина такого недостатка для меня загадка .
Значит не так хорошо вы питаетесь если железо недостаточно или оно не усваивается.
Если железа не хватает, нужно есть мясо, свинину, говядину,не птицу.
Сироп, например, «Галфер» пропить попробуйте. Еще капельницы делают.
Да, и пить 3 месяца, потом сдать кровь на проверку усвояемости.
Только продукты не помогут. Надо принимать препараты. Сорбифер, фенюльс или мальтофер. У меня ферритин вообще был 8, сейчас 50.
У меня тоже самое;(((
Подруге делали капельницу, но мне выписывали витамины, когда было не значительно, сейчас даже не знаю, что поможет;(((
На гемоглобин смотреть - моветон и признак дурного врача, Ферритин смотрят и его поднимают, но поднимается он долго, несколько месяцев . @anarseneva блог о железе у женщин, ищите гематолога который смотрит на ферритин иначе волосы и обмороки
У меня был 4 ферритин. Поднимала Сорбифер дурулес.
Нужно искать причины, он потом снова упадет,если их не устранить.
Причина могут быть в обильных месячных, в полипах, в фиброаденомах, с ЖКТ, со щитовидной и т.п.
Я пока не нашла ((
Препараты лучше подобрать индивидуально, у всех реакция разная. Мне помреак была, попробуйте упаковку, но со стороны жкт все-равно небольшая реакци
*Помогла тотема
Ф-н это грубо говоря запасы железа в организме. Анализ даёт более информативный результат, чем на гемоглобин. Пониженный результат говорит о наличии скрытой железодефицитной анемии.
Если хотите узнать больше - ищите гематолога.
Поднимается он долго - Сорбифер ( ок 500 руб за упаковку) или Мальтофер ( в ту же цену, к желудку более щадящий ).
Тардиферон месяц это ни о чем, надо не меньше чем 3 месяца, а лучше полгода. пейте тардиферон через день и только после еды.
Я пила капсулы Лилитель Ледифер, они с железом и витамином С. Желудок не болел, и самое главное не было запоров. У меня это слабое место. А тут прям на удивление ничего не сбилось) А уровень железа повысился до нормы.
Железо компании Сибирское здоровье
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже очень долго мучилась. Разные препараты пила. Гемоглобин вроде более-менее приходил в норму, а ферритин нет. Потом врач порекомендовал эваларовское липосомальное железо. Оно и справилось с проблемой. Кстати говоря в отличие от других не вызывает побочек со стороны ЖКТ, это прямо радость большая.