Я редко хожу, но камень есть и буквально после посещения сразу же налет белый этот появляется. А через несколько недель и камень. Но мне помогает электрическая зубная щетка (у меня Philips Sonicare). Она быстро очень двигается и выметает налет. И стоматолог сказала после чистки от камня сменить насадку, поэтому пока ждала насадку пользовалась обычной щеткой со средней жетскостью - налет она не убирала вообще. Зубы были шершавые, особенно сзади. Как только дождалась насадку, эта щётка сразу же все вымела. Зубки гладкие стали, чистые. Ещё хочу ирригатор купить, скоро и до него дойду. А так раз в полгода надо делать чистку, чаще может быть вредно
А появляться может из-за особенностей слюны. У меня у подруги ни камня, ни кариеса, хотя есть зубки, которые друг на друга налазят, то есть между ними могло бы легко что-то образоваться. Но ничего нет, все гладкие, не сказать, что она прямо на правильном питании сидит, нет, ест и фастфуд и колу и все. Вот с генетикой видимо повезло. А у меня что ни зуб - то кариес. И камни тоже эти постоянно (
Такое бывает когда часто сосёшь х..и
У меня тоже быстро налет образуется. Но до прям камня звуковая щетка не дает запускать. Только приходится периодически чистить кромку около десны и между зубами, там не очень щеткой достает. Полгода назад прикупил еще портативный ультразвуковой скалер с парой насадок, он немного послабее, чем у врача, чтобы пореже ходить, налет счищает за секунды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первый раз ходила удалять зубной камень в 28 лет. Врач сказала, что камней очень много. Всё вроде почистила но через месяц мне кажется всё вернулась к тому что было. Пока больше туда не собираюсь