В декабре по январь пропивала 2 курса таблеток,была у уролога и он это сказал, антибиотики пила, ничего не помогает,такая же резь и больно ходить в туалет и сейчас на недавней основе не могу сходить нормально в туалет по большому, как будто запор. Была у уролога и гениколога,сдавала анализы и все говорят что здорова и анализы в норме, я сидя в туалете чуть ли не плачу, боюсь буду бесплодна из-за его запущености, хочу пропить курс экоцистина поможет?
Я без конца бегаю писию
Насмотрелась ужасов про школьные стрельбища
Кошмар
Какие анализы сдавали? Нужен не просто анализ мочи или мазка, а бакпасев с чувствительностью к антибиотикам, ПЦР на урогенитальные инфекции. Тупо анализ мочи может быть чистым потому, что все ушло в хронику, уже сформировался пришеечный цистит. Помимо этого нужна цистоскопия, может это лейкоплакия или просто слизистая сожрана инфекциями. В этом случае экоцистинами не обойдетесь, нужны вливания составов с гиалуроновой кислотой. Помимо этого полный отказ от алкоголей, газировок, острого. Восстановление микрофлоры после курсов антибиотиков тоже никто не отменял. При длительном приеме антибиотиков у той же кишечной палочки формируется устойчивость, она заменяет нормальную микрофлору влагалища, в обычных мазках всего этого не видно. При всем этом она постоянно лезет в уретру и мочевой пузырь.
Далее по списку может стоять вопрос в формирующейся мочекаменной болезни. Если слизистая мочевого пузыря поражена, то песок и соли, которые выходят из почек, просто режут эти слабо защищенные ткани. Узи почек и мочевого вообще делали?
Вообще по общей картине нужно менять уролога. Все эти мысли про бесплодие оставьте. Это не самое страшное в сравнении с тем, чтобы остаться без почек и мочевого пузыря.
Вопрос в партнере. Если продолжаете жить половой жизнью с партнером и он не лечится, то все старания - мартышкин труд.
Какие анализы сдавали? Нужен не просто анализ мочи или мазка, а бакпасев с чувствительностью к антибиотикам, ПЦР на урогенитальные инфекции. Тупо анализ мочи может быть чистым потому, что все ушло в хронику, уже сформировался пришеечный цистит. Помимо этого нужна цистоскопия, может это лейкоплакия или просто слизистая сожрана инфекциями. В этом случае экоцистинами не обойдетесь, нужны вливания составов с гиалуроновой кислотой. Помимо этого полный отказ от алкоголей, газировок, острого. Восстановление микрофлоры после курсов антибиотиков тоже никто не отменял. При длительном приеме антибиотиков у той же кишечной палочки формируется устойчивость, она заменяет нормальную микрофлору влагалища, в обычных мазках всего этого не видно. При всем этом она постоянно лезет в уретру и мочевой пузырь.
Далее по списку может стоять вопрос в формирующейся мочекаменной болезни. Если слизистая мочевого пузыря поражена, то песок и соли, которые выходят из почек, просто режут эти слабо защищенные ткани. Узи почек и мочевого вообще делали?
Вообще по общей картине нужно менять уролога. Все эти мысли про бесплодие оставьте. Это не самое страшное в сравнении с тем, чтобы остаться без почек и мочевого пузыря.
Вопрос в партнере. Если продолжаете жить половой жизнью с партнером и он не лечится, то все старания - мартышкин труд.
Спасибо большое, но спим только в презервативах, и он вылечился,но все равно в защите, а с почками я не чувствую проблем, я пила нолицин и цестин(по-моему) 7 дней из-за восполения в моче, а потом вильпрафен солютаб 3 недели,но все в бестолку
Спасибо большое, но спим только в презервативах, и он вылечился,но все равно в защите, а с почками я не чувствую проблем, я пила нолицин и цестин(по-моему) 7 дней из-за восполения в моче, а потом вильпрафен солютаб 3 недели,но все в бестолку
Отчего "он вылечился"?
Сдавать анализы: оам, бак посев с определением чувствительности к антибиотикас, мазок пцр расширенный на зппп, кровь на антитела к хламидии, фемофлор. Делать УЗИ мочевого пузыря. Просить у врача направление на цистоскопию.
Возможно антибиотик не правильно подобран был, возможно надо поделать заливки в мп. Надо найти грамотного уролога.
Половой покой все время лечения, стринги не носить, держать диету (полностью исключить алкоголь, жареное, маринованное, соленое, копченое).
При такой картине, как вы описываете, половой акт вообще противопоказан. По почкам и не будете ничего чувствовать, отхождение солей и порой песка - норма. Но если этот процесс происходит не часто, а если пошел постоянно - повод озаботиться. Тут уже нужен суточный анализ мочи. При приступе цистита обязательно должны были смотреть почки и мочевой (узи), чтобы исключить поражения. При жалобах на сохранение симптомов должны были назначить цистоскопию, бакпосев в том числе по гинекологии. Если врач этим не озаботился, то его нужно менять. У партнера не смотря на лечение тоже может пойти хроника, в идеале сдать сперму на бакпосев посмотреть сохранилась ли инфекция, в полном идеале - добавить к этому мазки из уретры.
Фактически все беды, которые имеет женщина с воспалениями по гинекологии и за ней урологии - вина партнера. Вы пока молодая девушка, ресурсы организма к восстановлению высокие, но не нужно это затягивать и откладывать. Совсем негативный вариант, который может быть - иммунопатология. Но об этом пока не думайте, скорей всего если грамотно назначат лечение восстановитесь и при должной профилактике будете продолжать жить как здоровая женщина.
Пока для устранения симптомов попробуйте пить фитосбор "фитонефрол" 3 раза в день и "Галидор" в дозировке 100 мг 2 раза в день. И не затягиваете с поиском врача и лечением. Ищите специалистов, которые продвинуты в области урогинекологии, по всяким ловцам простатитов можно не ходить - потеря времени.
Спасибо вам большое, я к каждому вашему слову прислушаюсь, но я как понимаю вы врач можно ли мне к вам как то на приём попасть? Я и в другой город приеду без проблем, только лижь бы это забыть все и быть здоровой
Лично мне хорошо и быстро помог Фитолизин, тот, который в форме пасты. Воспаление ушло, да и понравилось, что это всё-таки не антибиотик, а лекарство на травах.
Согласна с предыдущим комментарием, нужно проверять насколько антибиотик действует, а это иммунолог смотрит. Сестра не могла вылечиться, тоже все антибиотики пила, а оказалось, что они на нее не действуют, пока анализы не сдала. И да цистоскопию и по гинекологии проверить инфекции, может что-то не пролечили. Может врача надо сменить. Если вы в Москве, могу посоветовать доктора Белицкого А.Н - грамотный уролог, кандидат наук.
а антибиотики зачем так долго? и по результатам анализов их назначали? Я разово пила монурал и 2 недели еще Цистениум. И все, забыла про свою постоянную эпопею с циститом.
С приездом тут будет проблематично. Я живу за Уралом и на данный момент не практикую, тут не наездитесь, хотя врачи нужного профиля есть.
По Ульяновску мы посмотрели, увы прям категорично надежных специалистов, которые занимаются урогинекологией нет. Или я и мои знакомые о них просто не знаем, такой вариант тоже вполне возможен. Я "удочку закинула" может кто и даст информацию. Какие-то разовые приезды для вас будут бесперспективны, поэтому нужно смотреть на факторы удобства. Если те же вливания назначат придется ездить вплоть до 10 раз на процедуры. Если у вас вопрос денег не стоит, то это другой вопрос, а так все очень затратно и по ОМС с таким не примут.
Но, не отчаиваетесь. Для начала попробуйте пройти обследование самостоятельно и исключить ряд аспектов, которые могут влиять на процесс. Можно собрать более-менее полную картину, а с ней, допустим, ехать в Санкт-Петербург, Москву, Н.Новгород - это то, что крупное и к вам ближе.
В Ульяновске есть офисы инвитро (можно и другую платную лабораторию, тут главное, чтобы нужный спектр анализов был). Там анализы можно сдать самостоятельно, без направлений. Сдать для начала бакпосев мочи с чувствительностью к антибиотикам, бакпосев отделяемого влагалища с чувствительностью к антибиотикам, на ДНК (урогенитальный соскоб) Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Mycoplasma genitalium. Найти врача УЗИ с хорошими отзывами по частным центрам, сделать узи мочевого пузыря + почки. В идеале общий анализ крови + соэ и биохимию (почечный спектр, он в инвитро прям комплексом (общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, хлор)).
В полном идеале если вам парнер так уж мил сердцу - его на бакпосев спермы. Хотя бы. Нужен просто посев, без оценки живучести головастиков, это просто приносите банку со свежесцеженным материалом и все. Главное, чтобы в него ничего постороннего не попало.
Если в этом всем ничего не найдется, то у врача уже будет просто меньше вопросов и подозрений. Пойдете на цистоскопию.
я мучалась циститом 20 лет. а сейчас почти здорова. если хотите вылечить:
1) не пользуйтесь туалетной бумагой. подмывайтесь после дефекации!!! только вода! потом можете обтереться салфеткой или той же бумагой, но обязательно нужно подмыться. не откладывайте до вечера, покакали - вымыть. купите небольшую бутылочку и положите в сумку, когда вам потребуется сходить по-большому не дома - наполняете эту бутылочку и идете в кабинку. 250 мл вам хватит. это снимет 50% ваших проблем. ни один врач вам про это не расскажет. не знаю, почему.
2) травки!!! я подобрала для себя состав трав, и пила их два года с небольшими перерывами. сейчас прибегут всезнайки и скажут, что этого делать нельзя, вредно - а что вреднее воспаление или травки??? я выбрала из двух зол наименьшее. на день завариваю 3 столовых ложки на 3 стакана воды - утром завариваю в банке, за день выпиваю, на следующее утро выбрасываю траву из баки и закладываю новую. мыть банку не обязательно, если только вчера заваривали. кажется, что это сложно - но это НЕ сложно! если вам с утра куда-то идти - завариваете вечером, берете с собой в бутылке, пьете вместо чая.
3) Cranberry + D-mannose - экстракт в таблетках или капсулах. не знаю, какой фирмы вы достанене, я пользовала трех разных фирм и все помогали. пить согласно рекомендациям производителей.
про лечение травами прочтите вот тут http://www.travolekar.ru/articles/pract/cystit.htm
в конце есть очень годный рецепт. я взяла его за основу и изменила немного под себя. свой состав не привожу, ибо я не врач. всегда имейте ввиду, что ваша индивидуальная реакция на растения и/или их комбинацию может быть иной, чем у других. подбирайте состав под себя, методом проб и ошибок или методом познания и логики....
я пила первый курс в течении полугода. потом сделала перерыв на 3 дня, и у меня снова начались симптомы воспаления, еще полгода - и неделю выдержала. потом еще месяца четыре - и уже 2 недели... сейчас, через 3 года пью по мере надобности (когда заболит). здоровья вам!
я мучалась циститом 20 лет. а сейчас почти здорова. если хотите вылечить:
1) не пользуйтесь туалетной бумагой. подмывайтесь после дефекации!!! только вода! потом можете обтереться салфеткой или той же бумагой, но обязательно нужно подмыться. не откладывайте до вечера, покакали - вымыть. купите небольшую бутылочку и положите в сумку, когда вам потребуется сходить по-большому не дома - наполняете эту бутылочку и идете в кабинку. 250 мл вам хватит. это снимет 50% ваших проблем. ни один врач вам про это не расскажет. не знаю, почему.
2) травки!!! я подобрала для себя состав трав, и пила их два года с небольшими перерывами. сейчас прибегут всезнайки и скажут, что этого делать нельзя, вредно - а что вреднее воспаление или травки??? я выбрала из двух зол наименьшее. на день завариваю 3 столовых ложки на 3 стакана воды - утром завариваю в банке, за день выпиваю, на следующее утро выбрасываю траву из баки и закладываю новую. мыть банку не обязательно, если только вчера заваривали. кажется, что это сложно - но это НЕ сложно! если вам с утра куда-то идти - завариваете вечером, берете с собой в бутылке, пьете вместо чая.
3) Cranberry + D-mannose - экстракт в таблетках или капсулах. не знаю, какой фирмы вы достанене, я пользовала трех разных фирм и все помогали. пить согласно рекомендациям производителей.
про лечение травами прочтите вот тут http://www.travolekar.ru/articles/pract/cystit.htm
в конце есть очень годный рецепт. я взяла его за основу и изменила немного под себя. свой состав не привожу, ибо я не врач. всегда имейте ввиду, что ваша индивидуальная реакция на растения и/или их комбинацию может быть иной, чем у других. подбирайте состав под себя, методом проб и ошибок или методом познания и логики....
я пила первый курс в течении полугода. потом сделала перерыв на 3 дня, и у меня снова начались симптомы воспаления, еще полгода - и неделю выдержала. потом еще месяца четыре - и уже 2 недели... сейчас, через 3 года пью по мере надобности (когда заболит). здоровья вам!
да и еще хотела сказать: ни в коем случае не переохлаждайте все, что ниже талии! для меня теплые, толстые шерстяные с ангоркой рейтузы стали частью моей жизни! даже такое состояние, когда не холодно а только прохладно - уже вызывает обострение. поэтому держите таз и ноги в тепле! врачи говорят "это не имеет значение" - а вот у меня имеет! стоит присесть на пару минут на холодную лавочку - начинается обострение. поэтому ношу всегда (даже при +18) рейтузы под брюки, а зимой толстые шерстяные брюки и толстые шерстяные носки (самовязанные из овечьей шерсти).
я не люблю купаться, но если вы летом купаетесь - сразу переодевайтесь в сухие трусики. да, вам придется иметь 2 купальника: в одном искупались, переоделись, повесили сушиться, в другом загораете. в жару купальник сохнет быстро. мало двух - значит, будет три (можно, конечно, только трусы менять).
А я уже плюнула на эти антибиотики. Помогают через раз, зато организм гробят по полной. Пью пасту Фитолизин и полностью довольна. Помогает быстро и хорошо, побочки никакой. Не переживайте, подлечитесь. Никакого бесплодия не будет. Удачи Вам.
Не расстраивайтесь! Всё возможно подлечить. Часто доступные лекарства, более щадящие, мягкие по действию, дают хороший результат. Попробуйте пить клюквенный морс и (чтоб не искать сборы трав, заваривать их) - пасту Фитолизин. Сразу увидете, что в туалет станет ходить легче, и мысли негативные прочь уйдут. Здоровья вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От цистита отлично таблетки Нефростен помогают, я их в обычной аптеке покупала, но можно и по интернету в фитомаркете заказать. Мне одного курса лечения оказалось достаточно, чтобы навсегда забыть про цистит.